Conectarse a una red Wi-Fi en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información acerca de cómo conectar el dispositivo a una red Wi-Fi, incluidas las redes abiertas, seguras y ocultas.

Conectarse a una red Wi-Fi

1. Desde la pantalla de inicio, ve a Configuración > Wi-Fi.
  2. Activa la opción Wi-Fi.
    El dispositivo buscará automáticamente las redes Wi-Fi disponibles.
  3. Toca el nombre de la red Wi-Fi a la que quieres conectarte.

Tras conectarte a la red, verás una marca de verificación junto al nombre de la red y el ícono Wi-Fi conectado en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Conectarse a una red Wi-Fi segura

Las redes Wi-Fi seguras están protegidas por contraseña y tienen un candado junto a sus nombres.

1. Ve a Configuración > Wi-Fi y asegúrate de que la opción Wi-Fi esté activada.
  2. Toca el nombre de la red Wi-Fi segura a la que quieres conectarte.
  3. Ingresa la contraseña de la red Wi-Fi segura y luego toca Conectarse. Si no puedes tocar la opción Conectarse, la contraseña que ingresaste es incorrecta.

Tras conectarte a la red, verás una marca de verificación junto al nombre de la red y el ícono Wi-Fi conectado en la parte superior izquierda de la pantalla. Si no sabes la contraseña de la red Wi-Fi, ponte en contacto con el administrador de la red.

Conectarse a una red Wi-Fi oculta

Las redes ocultas no aparecen en la lista de redes disponibles, de manera que necesitas saber el nombre exacto de la red para poder conectarte.

1. Ve a Configuración > Wi-Fi y asegúrate de que la opción Wi-Fi esté activada. Luego, toca Otra.
  2. Ingresa el nombre exacto de la red y toca Seguridad.
  3. Elige el tipo de seguridad. No todas las redes ocultas son seguras. Si no estás seguro, consulta al administrador de la red.
  4. Toca Otra red para volver a la pantalla anterior.
  5. Escribe la contraseña de la red en el campo Contraseña y luego toca Conectarse.

Tras conectarte a la red, verás una marca de verificación junto al nombre de la red y el ícono Wi-Fi conectado en la parte superior izquierda de la pantalla.