Conexión a una red Wi-Fi en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información acerca de cómo conectar el dispositivo a una red Wi-Fi, incluidas las redes abiertas, seguras y ocultas.

Conéctate a una red Wi-Fi

1. En la pantalla de inicio, ve a Configuración > Wi-Fi.
  2. Activa el Wi-Fi.
    El dispositivo buscará automáticamente las redes Wi-Fi disponibles.
  3. Toca el nombre de la red Wi-Fi a la que quieras conectarte.

Una vez que te unas a la red, verás  marca de verificaciónjunto a la red y Wi-Fi conectado en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Conectarse a una red Wi-Fi segura

Las redes Wi-Fi seguras están protegidas por una contraseña y tienen un  candado junto a sus nombres.

1. Ve a Configuración > Wi-Fi, y asegúrate de que el Wi-Fi esté activado.
  2. Toca el nombre de la red Wi-Fi segura a la que quieras conectarte.
  3. Ingresa la contraseña de la red Wi-Fi segura y, luego, toca Conectarse. Si no puedes tocar Conectarse, la contraseña que ingresaste es incorrecta.

Una vez que te unas a la red, verás  marca de verificaciónjunto a la red y Wi-Fi conectado en la parte superior izquierda de la pantalla. Si no sabes la contraseña de la red Wi-Fi, comunícate con el administrador de la red.

Conectarse a una red Wi-Fi oculta

Las redes ocultas no aparecerán en tu lista de redes disponibles, así que deberás saber el nombre exacto de la red para conectarte.

1. Ve a Configuración > Wi-Fi, y asegúrate de que el Wi-Fi esté activado. Luego, toca Otra.
  2. Escribe el nombre exacto de la red y toca Seguridad.
  3. Elige el tipo de seguridad. No todas las redes ocultas son seguras. Si no estás seguro, consúltalo con tu administrador de red.
  4. Toca Otra red para regresar a la pantalla anterior.
  5. Escribe la contraseña de la red en el campo Contraseña y toca Conectar.

Una vez que te unas a la red, verás  marca de verificaciónjunto a la red y Wi-Fi conectado en la parte superior izquierda de la pantalla.