Cómo empezar a usar un iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo configurar un dispositivo iPhone, iPad o iPod touch.

Durante la configuración de un dispositivo, es posible presionar el botón de inicio en cualquier momento para volver a comenzar.

Enciende el dispositivo

Se mostrará un saludo en varios idiomas. Desliza de izquierda a derecha en cualquier lugar de esta pantalla.

Si sufres algún tipo de discapacidad visual, puedes activar VoiceOver o Zoom desde la pantalla donde se muestra el saludo.

Para encontrar el IMEI/MEID y el número de ICCID, toca "i" en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Selecciona el idioma y el país

Cuando se te solicite, selecciona tu idioma. Luego, toca tu país o región. Esto afecta la forma en que se presenta la información en el dispositivo, incluida la fecha, la hora, los contactos y mucho más.

Conéctate a Internet y selecciona Localización

Toca una red Wi-Fi para conectarte. O bien, si el iPhone o iPad incluye un servicio de telefonía celular activo, puedes tocar Usar conexión de telefonía móvil. Obtén ayuda si no puedes conectarte a Wi-Fi.

A continuación, decide si deseas activar Localización, una función que se necesita para apps como Mapas y Buscar a mis amigos.

Configura Touch ID y crea un código

En algunos dispositivos, puedes configurar Touch ID. Con esta función, puedes usar tu huella digital para desbloquear el dispositivo y realizar compras.

A continuación, crea un código de seis dígitos para proteger tus datos. Se necesita un código para utilizar funciones como Touch ID y Apple Pay. Si prefieres un código de cuatro dígitos, un código personalizado o no tener un código, toca Opciones de código.

Restaurar o transferir tus apps y datos

Toca Restaurar de respaldo de iCloud, Restaurar de respaldo de iTunes, Configurar como nuevo oTrasladar datos desde Android.

Inicia sesión con tu Apple ID y configura iCloud Drive

Ingresa tu Apple ID y tu contraseña. Para omitir este paso, o en caso de no contar con una Apple ID, toca No tengo una Apple ID o la olvidé.

Si usas más de una Apple ID, toca Usar una Apple ID para iCloud y otra para iTunes.

A continuación, si iniciaste sesión con tu Apple ID y creaste un código, es posible que se te solicite que configures iCloud Drive, Apple Pay y Llavero de iCloud.

Configura Siri

Selecciona si quieres utilizar Siri. En algunos dispositivos, se te solicitará que hables para que Siri pueda familiarizarse con tu voz.

Selecciona la configuración de análisis de apps y resolución de la pantalla

Decide si quieres compartir información con desarrolladores de apps.

A continuación, si usas un iPhone 6 o posterior, selecciona una de estas dos resoluciones de pantalla: Estándar muestra más elementos en la pantalla, mientras que Aumentado utiliza texto y controles más grandes. Luego, toca Siguiente para continuar.

Finaliza los ajustes

Toca Empezar para comenzar a usar el dispositivo. Para contar con una copia segura de los datos, realiza un respaldo y obtén información sobre más funciones en el manual del usuario para iPhoneiPadiPod touch

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: