Si no puedes enviar o recibir mensajes de correo electrónico en tu iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre qué hacer si no puedes enviar ni recibir mensajes de correo electrónico en la app Mail en tu dispositivo iOS.

Antes de empezar

Los respaldos para iOS realizados en iCloud y iTunes hacen respaldos de las configuraciones del correo, pero no de tus mensajes de correo electrónico. Si eliminas o cambias las configuraciones de tu cuenta de correo electrónico, es posible que los mensajes de correo electrónico previamente descargados se eliminen de tu dispositivo iOS.

Cuando estés listo, sigue estos pasos. Luego de cada paso, verifica si se solucionó el problema.

Asegurarse de que tu dispositivo pueda conectarse a Internet

Para saber si tu dispositivo está conectado a Internet mediante datos celulares o Wi-Fi, ve a Safari y abre una página web, como www.apple.com/la/.

Comprobar si hay mensajes de correo electrónico no enviados en el buzón de salida

Si ves un mensaje en el que se indica que tu mensaje de correo electrónico no se envió, encontrarás este mensaje de correo electrónico en tu buzón de salida. Verifica tu buzón de salida e intenta enviar el mensaje de correo electrónico nuevamente:

1. En Mail, toca Buzones en la esquina superior izquierda.
  2. Toca Salida. Si no ves la opción Salida, significa que el mensaje de correo electrónico se envió.
  3. Toca un mensaje de correo electrónico en el buzón de salida. Asegúrate de que la dirección de correo electrónico del destinatario sea correcta.
  4. Toca Enviar.

Comprobar la dirección y contraseña de tu correo electrónico

Si la app Mail te solicita que ingreses una contraseña para tu cuenta de correo electrónico, asegúrate de que tu contraseña sea la correcta. Para comprobar tu dirección de correo electrónico y contraseña, inicia sesión en el sitio web de tu proveedor de correo electrónico.

Si continúa el error de contraseña o de nombre de usuario, comunícate con tu proveedor de correo electrónico o el administrador de sistemas.

Comprobar la configuración

Cuando configuras tu cuenta de correo electrónico en el dispositivo, iOS utiliza automáticamente las opciones de configuración de cuenta adecuadas de varios proveedores de correo electrónico.

Para asegurarte de que la configuración de tu cuenta es correcta, compara la configuración en la app Mail con la configuración de tu cuenta de correo electrónico:

1. Ve a Configuración > Correo > Cuentas y toca tu cuenta de correo electrónico.
  2. Toca tu dirección de correo electrónico junto a Cuenta para ver la información de la cuenta, como los servidores de correo entrante y correo saliente.
  3. Consulta la configuración recomendada para tu cuenta de correo electrónico en la herramienta Búsqueda de configuración de Mail y corrobora si es la misma que la que ves en la pantalla. Si no ves la configuración para tu cuenta de correo electrónico, comunícate con tu proveedor de correo electrónico o el administrador de sistemas.

Si tienes una cuenta de correo electrónico POP3, solo puedes revisar tu correo electrónico en un dispositivo por vez. Cierra los otros programas de correo electrónico y cierra sesión en los sitios de correo web que hayas abierto. Para verificar si tu correo electrónico es una cuenta POP3, ve a Configuración > Correo > Cuentas, toca tu cuenta y busca la etiqueta Información de cuenta POP. También puedes consultar la configuración de correo electrónico recomendada para tu cuenta de correo electrónico POP3 en la herramienta Búsqueda de configuración de Mail.

Si tu proveedor de correo electrónico requiere que tu cuenta utilice el puerto 25, solo podrás enviar mensajes de correo electrónico cuando estés conectado a la red de tu proveedor de correo electrónico. Consúltalo para obtener información sobre los parámetros de configuración y disponibilidad.

Si sigues necesitando ayuda

Comunícate con tu proveedor de correo electrónico. También puedes eliminar tu cuenta de correo electrónico y, luego, configurarla nuevamente.

Comunicarse con el proveedor de correo electrónico o el administrador de sistemas

1. Comunícate con tu proveedor de correo electrónico o consulta su página web de estado para averiguar si el servicio está interrumpido.
  2. Consulta a tu proveedor de correo electrónico o al administrador de sistemas si activaste alguna opción de seguridad o restricción, como la verificación en dos pasos, para tu cuenta de correo electrónico. Es posible que necesites utilizar una contraseña especial o que debas solicitar autorización al proveedor de tu correo electrónico para enviar y recibir mensajes de correo electrónico en tu dispositivo.
  3. Consulta la configuración de tu cuenta de correo electrónico con tu proveedor de correo electrónico o con el administrador de sistemas para asegurarte de que sea correcta.

Eliminar tu cuenta de correo electrónico y configurarla nuevamente

1. En tu computadora, inicia sesión en el sitio web de tu proveedor de correo electrónico. Asegúrate de que estén todos tus mensajes de correo electrónico y que tu correo electrónico esté guardado en otro lugar que no sea tu dispositivo iOS.
  2. En tu dispositivo iOS, ve a Configuración > Correo > Cuentas.
  3. Toca la cuenta de correo electrónico que deseas eliminar.
  4. Toca Eliminar cuenta.
  5. Agrega tu cuenta nuevamente.