Cómo obtener ayuda para Mail en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Obtén información sobre qué hacer si no puedes enviar o recibir mensajes mediante Mail en el iPhone, iPad, o iPod touch, o si no puedes mover mensajes.

Primero, prueba estos pasos

1. Asegúrate de estar conectado a Internet
  2. Verifica tu nombre de usuario o contraseña. Inicia sesión en el sitio web del proveedor de correo electrónico y asegúrate de que tu cuenta de correo electrónico esté activa.
  3. Comprueba la configuración de tu correo electrónico. Si la configuración no está disponible, comunícate con el proveedor de correo electrónico.
  4. Cierra y vuelve a abrir Mail.
  5. Reinicia el dispositivo iOS.

Si no puedes agregar una cuenta de correo electrónico en el iPhone, elimina la cuenta de correo electrónico afectada del dispositivo:

1. Toca Configuración > Correo, contactos, calendarios.
  2. Toca la cuenta de correo electrónico.
  3. Toca Eliminar cuenta.
  4. Vuelve a agregar la cuenta.

Si tienes una cuenta de correo electrónico Pop, asegúrate de que la configuración de correo electrónico coincida con el dispositivo.

1. Toca Configuración > Correo, contactos, calendarios.
  2. Toca la cuenta de correo electrónico.
  3. Asegúrate de la que información coincida con la que ves en el dispositivo.

Prueba estos pasos si aparece un mensaje de error

Obtén información sobre qué hacer si aparece uno de los siguientes mensajes de error.

"No se puede recibir correo electrónico"

Asegúrate de contar con conexión a Internet y de estar ingresando la contraseña correcta. Es posible que algunos proveedores de correo electrónico restrinjan la cantidad de dispositivos en los que puedes recibir correos electrónicos; cierra los programas de correo electrónico en los otros dispositivos. Si activaste la verificación en dos pasos mediante tu proveedor de servicio de correo electrónico, comunícate con él para saber si necesitas una contraseña especial para tu dispositivo iOS.

"No se pudo mover el mensaje"

1. Toca Configuración > Correo, contactos, calendarios. Luego, selecciona tu cuenta de correo electrónico.
  2. Toca Cuenta > Avanzado.
  3. Toca Buzón Basurero y asegúrate de que esté definido como Basurero.
  4. Toca Avanzado, Cuenta y OK.

Ahora, intenta mover un mensaje. Si el mensaje de error vuelve a aparecer, sigue estos pasos:

1. Toca Configuración > Correo, contactos, calendarios. Luego, selecciona tu cuenta de correo electrónico.
  2. Toca Cuenta > Avanzado.
  3. Toca Prefijo de ruta IMAP y luego escribe INBOX/.
  4. Toca Cuenta y luego OK.

"El nombre de usuario o la contraseña son incorrectos" con una cuenta POP3

Antes de revisar el correo electrónico en el dispositivo iOS, cierra todos los demás programas de correo electrónico y los sitios de correo web que estén abiertos en otra computadora. Las cuentas POP3 se comunican con un cliente de correo electrónico a la vez. Si más de un cliente de correo electrónico intenta conectarse al mismo tiempo, es posible que veas un error de nombre de usuario o contraseña.

Para saber si tu cuenta es una cuenta POP3, utiliza la herramienta Búsqueda de ajustes de Mail o sigue estos pasos en un dispositivo iOS:

1. Ve a Configuración > Correo, contactos, calendarios y selecciona la cuenta.
  2. Busca la etiqueta Información de cuenta POP.

"Se denegó la retransmisión" o "El servidor rechazó la dirección de correo electrónico"

Si aparece uno de esos mensajes cuando intentas enviar un correo electrónico, la dirección de correo electrónico es incorrecta o la configuración no es adecuada para la conexión del servidor.

Comprueba las direcciones de correo electrónico de los mensajes en la bandeja de salida:

1. En la pantalla Buzones, en Mail, desplázate hasta la opción Cuentas.
  2. Toca la cuenta y, luego, Bandeja de salida. Si no ves una bandeja de salida, Mail envió los mensajes.
  3. Selecciona un mensaje en la bandeja de salida y asegúrate de que las direcciones de correo electrónico sean correctas.

Si tu proveedor de correo electrónico indica que debes usar el puerto 25, tal vez solo puedas enviar correos cuando estés conectado a la red del proveedor. Consúltalo para obtener información sobre parámetros de configuración y disponibilidad.

Más información

Si todavía no logras enviar o recibir un correo electrónico, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Obtén ayuda en relación con tu dirección de correo electrónico @icloud.com en caso de no poder enviar o recibir mensajes.

Última modificación: