Sincronización del iPhone, iPad o iPod touch con iTunes en la computadora a través de USB

Utiliza iTunes para sincronizar música, películas, programas de televisión, fotos y más. Después de sincronizar, el contenido de tu iPhone, iPad y iPod touch coincide con el contenido de la biblioteca de iTunes de tu computadora.

Antes de empezar

Antes de sincronizar con iTunes, se recomienda usar iCloud o algún servicio similar para mantener el contenido actualizado automáticamente en todos los dispositivos. Obtén más información sobre las demás opciones.

Si prefieres usar iTunes para sincronizar el contenido, sigue estos pasos para configurar la sincronización en iTunes a través de USB.

Elementos que puedes sincronizar con iTunes

• Álbumes, canciones, listas de reproducción, películas, programas de televisión, libros, podcasts, audiolibros y tonos.
  • Fotos y videos. Para sincronizar fotos y videos a través de iTunes, puedes usar una app de fotos compatible o sincronizar desde una carpeta específica de tu computadora. Obtén más información sobre cómo mantener tus fotos y videos actualizados en todos tus dispositivos.
  • Contactos y calendarios.
  • Respaldos de dispositivos que hiciste usando iTunes.

Sincronizar el contenido con iTunes

Sigue estos pasos para sincronizar manualmente el contenido desde la computadora hasta el dispositivo iOS:

1. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  2. Conecta el dispositivo a la computadora con el cable USB incluido. El dispositivo conectado aparece como un ícono en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes. Obtén más información sobre qué hacer si no ves el ícono
  3. Haz clic en el ícono del dispositivo . En Configuración, en el lado izquierdo de la ventana de iTunes, encontrarás una lista de los tipos de contenido que puedes sincronizar desde la biblioteca de iTunes hasta el dispositivo.

Si no tienes determinado contenido en la biblioteca de iTunes, es posible que algunas pestañas no se muestren. Por ejemplo, si no tienes ningún podcast en tu biblioteca, la pestaña Podcast no se mostrará.

iTunes no puede sincronizar cierto contenido, como las cuentas de correo electrónico, las notas o los favoritos. Usa iCloud para administrar tu correo, notas y marcadores en todos los dispositivos. Es posible que algunas apps para iOS usen la función Compartir archivos de iTunes para transferir contenido en lugar de sincronizarlo.

4. Haz clic en el tipo de contenido que deseas sincronizar.
  5. En la ventana principal de iTunes, haz clic en la casilla de la opción Sincronizar para activar la sincronización de ese tipo de contenido. Si la casilla está marcada, la sincronización de ese contenido ya está activada.
    Si, después de hacer clic en la casilla, aparece un mensaje que indica que el dispositivo iOS está sincronizado con otra biblioteca de iTunes, significa que el dispositivo iOS se conectó anteriormente a otro equipo. Si haces clic en "Borrar y sincronizar" en ese mensaje, todo el contenido del tipo seleccionado en el dispositivo iOS se reemplaza por el contenido de tu computadora. El contenido del que no activaste la sincronización no se elimina del dispositivo iOS. Solo puedes sincronizar el dispositivo iOS con una biblioteca de iTunes a la vez.

Si utilizas iCloud u otros servicios para mantener el contenido actualizado, es posible que la sincronización a través de iTunes se desactive.

6. Después de activar la sincronización de un tipo de contenido, verás opciones adicionales para personalizar la configuración de la sincronización. Utiliza estas opciones para asegurarte de que vas a sincronizar el contenido que deseas.
  7. Repite los pasos del 4 al 6 para cada tipo de contenido que desees sincronizar.
  8. Haz clic en el botón Aplicar, ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla, para guardar la configuración de la sincronización. Si la sincronización no se inicia automáticamente, haz clic en el botón Sincronizar.

Una vez activada la sincronización, cada vez que el dispositivo iOS se conecte a la computadora y que iTunes esté abierto, el contenido se sincronizará.

Si recibes un mensaje que indica que cierto contenido no se pudo sincronizar, es probable que la computadora no esté autorizada para ese tipo de contenido. Asegúrate de que tu computadora esté autorizada para el contenido que intentas sincronizar.

Obtén ayuda

Desactivar la sincronización en iTunes

1. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  2. Conecta el dispositivo a la computadora con el cable USB incluido. El dispositivo conectado aparece como un ícono en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes. Obtén más información sobre qué hacer si no ves el ícono.
  3. Haz clic en el ícono del dispositivo
  4. En Configuración, en el lado izquierdo de la ventana de iTunes, haz clic en el tipo de contenido del que deseas desactivar la sincronización.
  5. En la pantalla principal de iTunes, anula la selección de la casilla de la opción Sincronizar. Todos los elementos de ese tipo de contenido se eliminarán del dispositivo iOS.
  6. Haz clic en el botón Aplicar para guardar la configuración de la sincronización.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: