Comprobar la batería y cargar el Apple Watch

Comprueba la batería de un vistazo en la esfera del reloj, en el Centro de control o en el modo Reloj de mesa.

Comprobar la carga de la batería

Puedes comprobar el nivel de carga de la batería del Apple Watch en distintos lugares:

• Para comprobar el porcentaje de la batería en el Centro de control, presiona el botón lateral (en el caso de watchOS 9 o versiones anteriores, mantén pulsada la parte inferior de la pantalla y luego desliza el dedo hacia arriba).

watchos-10-series-8-control-center-battery
  • En algunas esferas de reloj, puedes añadir una complicación de batería.

• En el iPhone, puedes añadir un widget de batería

• Cuando el Apple Watch se está cargando en modo Reloj de mesa, toca el botón de cargabotón de carga para comprobar el porcentaje de la batería.

Consultar la información de carga en Ajustes

Abre la app Ajustes y toca Batería. Verás el nivel de carga actual y un gráfico de carga detallado.

watchos-10-series-8-settings-battery

Cargar el Apple Watch

Si te queda poca batería, aparece el icono de batería bajaicono de batería baja en la pantalla del Apple Watch. Para cargar el Apple Watch:

1. Maneja de forma segura el Apple Watch y los accesorios, y quítate siempre el reloj antes de cargarlo.

2. Enchufa el cable de carga magnética para el Apple Watch, el cable de carga rápida magnética con conector USB-C para el Apple Watch o la base Dock de carga magnética para el Apple Watch al adaptador de corriente USB.

watch-charging-series4
  3. Enchufa el adaptador a la toma de corriente. También puedes conectar el cable de carga a un puerto USB.

4. Coloca la parte posterior del Apple Watch sobre el cargador. Los imanes del cargador se alinearán con el Apple Watch y verás el icono de cargaicono de carga de batería en la esfera del reloj.

5. Dale tiempo al Apple Watch para que se cargue. Mientras el dispositivo se carga, el Apple Watch entra en modo Reloj de mesa.

Si tienes el Apple Watch Series 7 o versiones posteriores, puedes cargarlo rápidamente con una carga rápida.

Carga de batería optimizada

El Apple Watch aprende de tus hábitos de carga diarios para mejorar la vida útil de la batería. Obtén más información sobre Carga de batería optimizada en el Apple Watch.

Modo de bajo consumo en watchOS 9 y versiones posteriores

El Apple Watch con watchOS 9 y versiones posteriores puede entrar en modo de bajo consumo, por lo que se apaga y cambia algunas funciones para ahorrar batería. Consulta más información sobre el uso del modo de bajo consumo en el Apple Watch.

Si no puedes cargar el Apple Watch

Obtén ayuda para cargar el Apple Watch.