Si la pantalla Restaurar aparece en el iPhone, iPad o iPod touch

Si aparece la pantalla Restaurar, conecta el dispositivo al ordenador y reinícialo. Es posible que también tengas que volver a instalar iOS o iPadOS.

iPhone que muestra la pantalla de conexión al ordenador

Conéctalo a tu ordenador

Conecta tu dispositivo al ordenador con el cable suministrado con el producto. No desconectes el dispositivo del ordenador.

Reiniciar el dispositivo

Para modelos de iPad sin botón de inicio: pulsa y suelta rápidamente el botón de volumen más cercano al botón superior. Pulsa y suelta rápidamente el botón de volumen más alejado del botón superior. Mantén pulsado el botón superior hasta que aparezca el logotipo de Apple. Si no lo sabes con seguridad, consulta cuáles son los botones que necesitas para reiniciar el iPad.

Para el iPhone 8 o modelos posteriores: pulsa y suelta rápidamente el botón de aumento de volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón de bajar el volumen. Mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple.

Para iPhone 7, iPhone 7 Plus y iPod touch (7.ª generación): mantén pulsados el botón lateral (o superior) y el botón para bajar el volumen hasta que aparezca el logotipo de Apple.

Para modelos de iPad con botón de inicio, iPhone 6s o modelos anteriores y iPod touch (6.ª generación) o modelos anteriores: mantén pulsados el botón lateral (o superior) y el botón de inicio hasta que aparezca el logotipo de Apple.

Si la pantalla Restaurar sigue apareciendo después de reiniciar

Si la pantalla Restaurar sigue apareciendo después de reiniciar, debes volver a instalar iOS o iPadOS:

1. En el Mac, asegúrate de que hayas instalado las últimas actualizaciones de software (incluido iTunes si tienes macOS Mojave o una versión anterior). En un PC con Windows, asegúrate de que hayas instalado la última versión de iTunes.
  2. Comprueba que el dispositivo sigue conectado al ordenador. Debería aparecer el mensaje "Hay un problema con el [nombre del dispositivo] que requiere que se actualice o restaure".
  3. Haz clic en Actualizar (no Restaurar) para volver a instalar iOS o iPadOS y conservar tu información personal. No desconectes el dispositivo del ordenador hasta que finalice la actualización.

Más ayuda