Identificar correos electrónicos legítimos del App Store o iTunes Store

Si no estás seguro de si un correo electrónico sobre una compra del App Store, el iTunes Store, el iBooks Store o Apple Music es legítimo, estos consejos pueden ayudarte.

Los estafadores intentan engañarte para que compartas información personal o financiera enviándote mensajes o enlaces a sitios web que pueden parecer de Apple, pero su propósito real es robar la información de tu cuenta. En algunos correos electrónicos de suplantación de identidad se te pedirá que hagas clic en un enlace para actualizar la información de tu cuenta. Otros pueden parecer el recibo de una compra efectuada en el App Store, el iTunes Store, el iBooks Store o en Apple Music que sabes con certeza que no has hecho.

Nunca facilites la información de tu cuenta en sitios web con los que enlazan este tipo de mensajes ni descargues o abras los archivos adjuntos que se incluyen.

¿Se trata de un correo electrónico legítimo?

Si recibes un correo electrónico sobre una compra efectuada en el App Store o el iTunes Store y no sabes si es original, puedes fijarte en ciertos aspectos para confirmar que el mensaje procede realmente de Apple.

Los recibos de compra originales (del App Store, el iTunes Store, el iBooks Store o de Apple Music) contienen tu dirección de facturación actual, la cual es muy difícil que tengan los estafadores. También puedes consultar el historial de compras en el App Store, iTunes Store, iBooks Store o en Apple Music.

En los correos electrónicos sobre tus compras en estas plataformas nunca se te pedirá que facilites la siguiente información:

• Número de la seguridad social

• Apellido de soltera de tu madre

• Número completo de la tarjeta de crédito

• Código CCV de la tarjeta de crédito

Más información sobre phishing y otras estafas.

Actualizar la información de tu cuenta de forma segura

Si recibes un correo electrónico en el que se te solicita que actualices la información de pago o de tu cuenta, solo debes hacerlo desde Ajustes en el iPhone, iPad o iPod touch, desde iTunes o el App Store en el Mac o desde iTunes en el ordenador.

Para cambiar la contraseña del ID de Apple que usas para efectuar compras, debes hacerlo únicamente desde Ajustes en tu dispositivo o en appleid.apple.com.

Obtén más información acerca de la seguridad y tu ID de Apple.

Si has recibido un posible correo electrónico de suplantación de identidad o has realizado acciones en él:

Si has recibido un correo electrónico sospechoso, reenvíalo a reportphishing@apple.com. Si utilizas un Mac, selecciona el correo electrónico y elige la opción Reenviar como archivo adjunto del menú Mensaje.

Si crees que has podido facilitar información personal como una contraseña o los datos de la tarjeta de crédito en un sitio web fraudulento, directamente cambia la contraseña del ID de Apple.