macOS High Sierra

Utilizar los gestos de VoiceOver

Si tienes un trackpad y están activados los comandos del trackpad, puedes utilizar los gestos de VoiceOver para navegar e interactuar con los ítems de la pantalla.

Para activar los comandos del trackpad, mantén pulsado el modificador de VoiceOver (las "teclas VO") y realiza un movimiento circular hacia la derecha con dos dedos en cualquier parte del trackpad. Para desactivarlos, mantén pulsado el modificador de VoiceOver y realiza un movimiento circular hacia la izquierda con dos dedos.

• VoiceOver incluye gestos estándar para navegar por los ítems de la pantalla e interactuar con ellos. Estos gestos no se pueden modificar.

Gestos estándar de VoiceOver

• Puedes personalizar otros gestos asignándoles comandos de VoiceOver.

Asignar comandos de VoiceOver a gestos

• Puedes utilizar un rotor para desplazarte por áreas de texto, ventanas, cuadros de diálogo y páginas web, y para ajustar controles, como reguladores, secuenciadores y divisores.

Utilizar el rotor de gestos

• Si no sabes en qué parte de la pantalla te encuentras, realiza tres pulsaciones. VoiceOver te dirá dónde está el cursor de VoiceOver.

• Cuando arrastres un dedo y escuches algo que quieras seleccionar, mantén el dedo en el trackpad y utiliza un segundo dedo para pulsar. Este gesto se denomina “pulsación dividida”.

Cuando se utilizan los gestos de VoiceOver, no se puede utilizar el botón de ratón del trackpad, a menos que dicho botón se utilice con una tecla de modificación, como, por ejemplo, Control + clic.