macOS High Sierra

Asignar comandos de VoiceOver a gestos

Personaliza algunos gestos de VoiceOver asignándoles determinados comandos de VoiceOver.

Nota: VO representa el modificador de VoiceOver.

1. Abre Utilidad VoiceOver (pulsa VO + F8 cuando VoiceOver esté activado), haz clic en la categoría Comandos y, a continuación, haz clic en Trackpad.

2. Asegúrate de que la opción “Activar comandos del trackpad” esté seleccionada y, a continuación, haz clic en “Asignar comandos”.

3. Haz clic en el menú desplegable y selecciona una tecla de modificación, como Comando o Mayúsculas, para utilizarla con los gestos personalizados.

4. Interactúa con la tabla “Comandos de acciones del trackpad” y, a continuación, desplázate hacia abajo en la columna “Acción del trackpad” hasta que escuches el gesto que quieras personalizar. Para obtener más información, consulta Interactuar con grupos y áreas de contenido.

5. En la columna Comando, haz clic en el menú desplegable de comandos, desplázate por los comandos disponibles hasta que escuches el que quieras y, a continuación pulsa Retorno.

Utiliza el menú “Comandos personalizados” para asignar scripts y flujos de trabajo de Automator a gestos.

VoiceOver incluye un conjunto de gestos de VoiceOver estándar, que puedes modificar.