macOS High Sierra

Desplazarte utilizando el retorno del cursor

Cuando se utiliza el retorno del cursor, VoiceOver considera los ítems de una ventana o columna como un bucle continuo para que te resulte más fácil desplazarte.

Nota: VO representa el modificador de VoiceOver.

1. Abre Utilidad VoiceOver (pulsa VO + F8 cuando VoiceOver esté activado), haz clic en Navegación y, a continuación, selecciona “Permitir retorno del cursor”.

2. Para utilizar el retorno del cursor, realiza cualquiera de las siguientes operaciones:

• Para pasar del último ítem de una ventana a la parte superior de la ventana, pulsa VO + Flecha derecha.

• Para pasar del primer ítem de una ventana a la parte inferior de la ventana, pulsa VO + Flecha izquierda.

• Para pasar de un ítem situado en la parte inferior de una columna (como una lista) al primer ítem de la siguiente columna, pulsa VO + Flecha abajo.

• Para pasar de un ítem situado en la parte superior de una columna (como una lista) al último ítem de la columna anterior, pulsa VO + Flecha arriba.