macOS High Sierra

Usar el Dock

Utiliza el Dock para abrir apps, documentos, carpetas o pilas.

Si los comandos del trackpad están activados, puedes usar gestos al desplazarse por el Dock y utilizarlo.

Nota: VO representa el modificador de VoiceOver.

Desplazarte por el Dock

• Para mover el cursor de VoiceOver hasta el Dock, pulsa VO + D o realiza una doble pulsación cerca del borde inferior del trackpad.

• Para moverte por el Dock, utiliza las teclas de flecha o arrastra o desplaza los dedos hacia arriba, abajo, izquierda o derecha en el trackpad.

• Escribe el nombre de una app o carpeta. Por ejemplo, para mover el cursor de VoiceOver hasta Mail, empieza a escribir el nombre de la app.

• Para salir del Dock, pulsa la tecla Esc o Fn + Tabulador, o bien arrastra dos dedos hacia atrás y hacia adelante en el trackpad.

Utilizar ítems del Dock

• Para trasladar un ítem, mantén pulsada la tecla Opción y utiliza las teclas de flecha para moverlo. Cada pulsación de tecla de flecha mueve el ítem una posición.

• Para abrir un ítem, pulsa VO + barra espaciadora o realiza una doble pulsación en el trackpad.

• Para abrir el menú de función rápida de un ítem, pulsa VO + Mayúsculas + M y, a continuación, usa las teclas de flecha para moverte hacia arriba y hacia abajo por el menú de función rápida. Para cerrar el menú de función rápida sin realizar ninguna selección, pulsa la tecla Esc o Fn + Tabulador.

• Para añadir un ítem, desplázate hasta el ítem en el Finder o en el escritorio y, a continuación, pulsa Control + Mayúsculas + Comando + T.

• Para eliminar un ítem, abre el menú de función rápida correspondiente (VO + Mayúsculas + M) y selecciona “Eliminar del Dock”.