macOS High Sierra

Personalizar el modo de pronunciación del texto y los símbolos

Especifica cómo quieres que VoiceOver pronuncie determinado texto o símbolos proporcionando las correspondientes sustituciones. Por ejemplo, puedes sustituir “8 cero 2 punto once b” por “8 cero 2 punto uno uno b”.

Nota: VO representa el modificador de VoiceOver.

1. Abre Utilidad VoiceOver (pulsa VO + F8 cuando VoiceOver esté activo), haz clic en la categoría Habla, haz clic en Pronunciación y, a continuación, haz clic en el botón Añadir .

2. En la nueva fila, escribe el texto cuya pronunciación quieras personalizar, pulsa Tabulador para desplazarte a la columna Sustitución y, a continuación, escribe cómo quieres que VoiceOver pronuncie el texto.

• Para especificar una app en la que VoiceOver debe usar la pronunciación, selecciona la app en el menú desplegable.

El menú muestra las apps abiertas y “Buscar app”, de modo que puedas seleccionar una app que no esté abierta. Para utilizar la pronunciación en cualquier app, deja seleccionada la opción “Todas las apps”.

• Para no distinguir entre mayúsculas y minúsculas, selecciona la casilla “Ignorar mayús.”.

Puedes personalizar las pronunciaciones utilizando los comandos para asignar el comando “Añadir pronunciación” a una tecla o gesto. El comando muestra un cuadro de diálogo para añadir una nueva pronunciación, que se añade a la lista en el panel Pronunciación.