macOS High Sierra

Utilizar el modificador de VoiceOver

Para introducir comandos de VoiceOver, pulsa el modificador de VoiceOver y una o varias teclas más. El modificador de VoiceOver puede ajustarse para que sea la tecla Bloqueo Mayúsculas o las teclas Control y Opción pulsadas al mismo tiempo. Por ejemplo, para abrir el menú Ayuda de VoiceOver, pulsa las teclas Bloqueo Mayúsculas y H o bien Control, Opción y H.

Los comandos de VoiceOver aparecen en la ayuda como VO + tecla, donde VO representa el modificador de VoiceOver especificado en la categoría General de Utilidad VoiceOver. Por ejemplo, el comando de VoiceOver VO + Mayúsculas + M indica que hay que pulsar el modificador de VoiceOver junto con las teclas Mayúsculas y M a la vez. En función del modificador de VoiceOver que utilices, deberás pulsar Bloqueo Mayúsculas + Mayúsculas + M o Control + Opción + Mayúsculas + M.

Puedes bloquear el modificador de VoiceOver para que no tengas que pulsarlo y así facilitar la introducción de comandos de VoiceOver. Por ejemplo, cuando el modificador de VoiceOver esté bloqueado, el comando VO + Mayúsculas + M se introducirá con solo pulsar las teclas Mayúsculas y M al mismo tiempo; no será necesario pulsar las teclas Bloqueo Mayúsculas ni Control + Opción.

• Para bloquear el modificador de VoiceOver, pulsa VO + ;. Para desbloquear el modificador, vuelve a pulsar el comando.

• Para poder utilizar la tecla Bloqueo Mayúsculas para escribir letras mayúsculas cuando el modificador de VoiceOver está ajustado en “Bloqueo Mayúsculas”, pulsa dos veces la tecla Bloqueo Mayúsculas rápidamente.