macOS High Sierra

Mover y ajustar ventanas y objetos

Traslada y cambia de tamaño ventanas y algunos objetos de las apps, como los gráficos y cuadros de texto.

Nota: VO representa el modificador de VoiceOver.

Trasladar

1. Desplázate hasta el ítem que quieras trasladar y, a continuación, pulsa VO + ` (en el caso de una ventana) o VO + Comando + ` (en el caso de un objeto).

VoiceOver te indica si un ítem no puede trasladarse.

2. Mueve la ventana o el objeto de una de las siguientes formas:

• Arriba, abajo, a la izquierda o a la derecha: Pulsa las teclas de flecha.

• Diagonalmente: Pulsa el modificador de VoiceOver con las teclas Flecha arriba o Flecha abajo y las teclas Flecha izquierda o Flecha derecha. Por ejemplo, para mover una ventana diagonalmente hacia la esquina superior derecha, pulsa VO + Flecha derecha + Flecha arriba.

3. Para dejar de trasladar la ventana u objeto, pulsa la tecla Esc o Fn + Tabulador.

No se pueden utilizar otros comandos de VoiceOver hasta que se termine de trasladar el ítem.

Se puede utilizar cierto número de teclas para trasladar rápidamente ventanas y objetos por la pantalla: a las secciones superiores (izquierda, central y derecha), con las teclas 1, 2 y 3; a las secciones centrales (izquierda, central y derecha), con las teclas 4, 5 y 6; y a las secciones inferiores (izquierda, central y derecha), con las teclas 7, 8 y 9.

Cambiar el tamaño

1. Desplázate hasta el ítem que quieres redimensionar y pulsa VO + ~ (para una ventana) o VO + Comando + ~ (para un objeto).

VoiceOver te indica si un ítem no puede ser redimensionado.

2. En el menú “Cambiar tamaño” que aparezca, selecciona “Cambiar tamaño” y “Cambiar tamaño y mover a Cuadrícula” o “Cambiar tamaño y mover a Sección”.

3. Después, ve al submenú para cambiar el tamaño de un borde o una esquina, cambiar el tamaño y mover a una zona de una cuadrícula (por ejemplo, la esquina superior izquierda) o cambiar el tamaño y mover a una sección (como la mitad inferior).

4. Cambia el tamaño del ítem.

• Para cambiar el tamaño de un borde, usa las teclas VO y las teclas de flecha (por ejemplo, pulsa VO + Flecha derecha para ampliar el borde derecho de una ventana o de un objeto).

• Para cambiar el tamaño de una esquina o de un tirador, usa las teclas VO y dos teclas de flecha (por ejemplo, pulsa VO + Flecha derecha + Flecha arriba para ampliar la esquina derecha de una ventana o el tirador superior derecho de un objeto).

5. Para dejar de redimensionar la ventana u objeto, pulsa la tecla Esc o Fn + Tabulador.

No se pueden utilizar otros comandos de VoiceOver hasta que se termine de redimensionar.