macOS High Sierra

Pausar o silenciar el habla

Pausa temporalmente VoiceOver cuando estés hablando o siléncialo del todo.

Nota: VO representa el modificador de VoiceOver.

• Pausar o reanudar el habla: Existen varias maneras de controlar el habla:

• pulsa la tecla Control.

• Cuando el modificador de VoiceOver sea la tecla Bloqueo Mayúsculas, pulsa esa tecla.

• Si los comandos del trackpad están activados, pulsa con dos dedos en el trackpad.

• Silenciar el habla: Puedes ajustar el volumen del habla de VoiceOver, hasta silenciarlo, pulsando VO + Comando + Mayúsculas + Flecha derecha hasta que escuches Volumen y, a continuación, pulsando VO + Comando + Mayúsculas + Flecha abajo repetidamente.

Como alternativa, abre Utilidad VoiceOver (pulsa VO + F8 cuando VoiceOver esté activo), haz clic en la categoría Habla, haz clic en Voces y selecciona la casilla.

Si desplazas el cursor de VoiceOver después de poner en pausa el habla, VoiceOver comenzará a hablar desde el ítem donde se encuentre el cursor de VoiceOver.