macOS High Sierra

Escuchar la puntuación

Cambia el nivel de puntuación con el que lee VoiceOver.

Nota: VO representa el modificador de VoiceOver.

1. Para abrir el rotor de verbosidad, pulsa VO + V.

2. Pulsa la tecla Flecha izquierda o Flecha derecha hasta que escuches “puntuación” y el ajuste que haya en ese momento.

3. Pulsa la tecla Flecha abajo o Flecha arriba hasta que escuches el ajuste que quieras, como Toda o Ninguna.

4. Pulsa la tecla Esc o Fn + Tabulador para cerrar el rotor.

También puedes ajustar las opciones de puntuación en el panel Texto de la categoría Verbosidad de Utilidad VoiceOver. Para abrir Utilidad VoiceOver, pulsa VO + F8 cuando VoiceOver esté activado.

Si utilizas preferencias portátiles en un ordenador invitado, cuando modifiques los ajustes de puntuación, estos se guardarán en la unidad de preferencias portátiles y no en el ordenador invitado.