macOS High Sierra

Obtener ayuda sobre las teclas, las funciones rápidas y los gestos

Si utilizas la ayuda del teclado, podrás escuchar rápidamente el comando de VoiceOver de una tecla. Por ejemplo, pulsa Control + Opción + D para escuchar “Control + Opción + D Ir al Dock Traslada el cursor de VoiceOver al Dock”.

Puedes utilizar la ayuda del teclado con los comandos, las pantallas braille actualizables y los gestos de VoiceOver. Mientras se utiliza la ayuda de teclado, no se puede utilizar el teclado, la pantalla braille ni el trackpad para otras tareas.

Nota: VO representa el modificador de VoiceOver.

Inicia la ayuda del teclado pulsando VO-K y, a continuación, realiza cualquiera de las siguientes operaciones:

• Escuchar el nombre de una tecla braille o del teclado: pulsa la tecla.

• Escuchar el comando de VoiceOver de una tecla: Pulsa Control + Opción o Bloqueo Mayúsculas y la tecla.

• Escuchar el nombre y el comando de VoiceOver para un gesto: utiliza el gesto.

• Escuchar otras funciones de una tecla o gesto: Pulsa Control + Opción o Bloqueo Mayúsculas con una tecla de modificación (como Mayúsculas) y, a continuación, pulsa una tecla para escuchar las otras funciones que puede tener la tecla.

Para salir de la ayuda del teclado, pulsa VO + K, la tecla Esc o Fn + Tabulador.

Si tienes problemas para utilizar el teclado QWERTY estándar, intenta usar la disposición Dvorak, que optimiza la disposición de las teclas para una mayor facilidad de uso.