macOS High Sierra

Gestionar cookies y datos de sitios web

Los sitios web suelen almacenar cookies y otros datos en el Mac. Estos datos pueden incluir información que hayas proporcionado, como tu nombre, tu dirección de correo electrónico y tus preferencias. Estos datos ayudan a los sitios web a identificarte cuando vuelves a los sitios para poder proporcionarte servicios y mostrar información que podría resultarte interesante.

Por omisión, Safari acepta cookies y datos de los sitios web solo de los sitios web que visites. Esto ayuda a evitar que determinada publicidad almacene datos en el Mac. Puedes cambiar las opciones en el panel de preferencias de Safari, de modo que Safari siempre acepte o bloquee cookies y otros datos de los sitios web.

Abrir Safari

Importante: Si modificas tus preferencias de cookies o eliminas cookies y datos de sitios web en Safari, es posible que estas acciones afecten también a otras apps, incluido el Dashboard.

Selecciona Safari > Preferencias, haz clic en Privacidad y realiza alguna de las siguientes operaciones:

• Bloquear siempre las cookies: Selecciona “Bloquear todas las cookies”.

Los sitios web que visites, los terceros y los anunciantes no pueden almacenar cookies ni otros datos en el Mac. Esto puede impedir que algunos sitios web funcionen adecuadamente.

• Eliminar cookies y datos almacenados: Haz clic en “Gestionar datos de sitios web”, selecciona uno o más sitios web y, a continuación, haz clic en Eliminar o en “Eliminar todo”.

El hecho de eliminar los datos podría reducir el seguimiento, sin embargo, también puede conllevar que se cierren tus sesiones en los sitios web o que cambie su comportamiento.

• Mira qué sitios web almacenan cookies o datos: Haz clic en “Gestionar datos del sitio web”.

• Pedir a los sitios web que no te rastreen: algunos sitios web guardan el rastro de tus actividades de navegación cuando te proporcionan contenido, lo que les proporciona la posibilidad de adaptar lo que te ofrecen. Puedes hacer que Safari solicite a los sitios y a sus proveedores de contenido de terceros (incluida la publicidad) que no te rastreen.

Con esta opción activada, cada vez que Safari obtenga contenido de un sitio web, solicitará que no se te rastree, pero dependerá del sitio web el hecho de que se respete esta solicitud.

Véase tambiénImpedir seguimiento