macOS High Sierra

Usar Autorrelleno para tarjetas de crédito, contactos y contraseñas

Safari puede rellenar automáticamente tus datos de tarjetas de crédito, información de contacto, contraseñas, etc. Puedes rellenar automáticamente información de cualquier contacto que aparezca en Contactos. Además, en caso de que necesites crear una contraseña, podrás generar una contraseña segura. Safari resalta en amarillo los campos rellenados automáticamente.

Consejo: Si configuras el llavero de iCloud en el Mac y en otros dispositivos, Safari rellenará automáticamente los nombres de usuario, las contraseñas y los datos de las tarjetas de crédito guardados en todos esos dispositivos.

Abrir Safari

Formulario de envío mostrando una tarjeta de contacto y Autorrelleno disponible.

Rellenar los datos de tu tarjeta de crédito

• Puedes seleccionar una opción de una lista de tarjetas de crédito guardadas. Puedes añadir o eliminar tarjetas de crédito almacenadas. Safari puede autorrellenar el nombre y el número de cuenta, y la fecha de caducidad de tu tarjeta de crédito. Por cuestiones de seguridad, Safari no almacena el código de seguridad de la tarjeta de crédito. Debes introducirlo manualmente cada vez que utilices la tarjeta de crédito en un sitio web.

Rellenar información de Contactos

• Para rellenar rápidamente el formulario de una página web, empieza a escribir cualquier nombre de tus contactos para autorrellenar sus datos. Si un contacto tiene más de una dirección, correo electrónico, teléfono u otra información de contacto, puedes elegir en la dirección de casa, del trabajo o personalizada que ya hayas introducido en tu tarjeta de contacto (o utilizar la Touch Bar). Si no quieres que Safari autorrellene la información, sigue escribiendo.

Rellenar tu nombre de usuario y contraseña

• si ya has guardado tu nombre de usuario y contraseña en el sitio web, Safari los proporcionará automáticamente. Haz clic en el campo del nombre de usuario y elige tu nombre de usuario (o utiliza la Touch Bar).

Si no hay datos guardados en el sitio web, tienes dos opciones:

• Si en otro sitio web se usa la misma combinación de nombre de usuario y contraseña, podrás utilizar los datos del sitio web actual. Haz clic en el campo para la contraseña, luego en la tecla de autorrelleno y por último selecciona “Otras contraseñas”. Selecciona el sitio web en el que quieres introducir el nombre de usuario y la contraseña, y haz clic en Rellenar.

• Si el nombre de usuario y la contraseña son únicos, almacena los datos para que Safari pueda rellenarlos automáticamente la próxima vez. Introduce el nombre de usuario y la contraseña, o genera una contraseña (como se describe a continuación) y haz clic en “Guardar contraseña” cuando se te pida.

Generar una contraseña segura

• cuando comiences a crear una nueva contraseña para un sitio web y tengas que configurar el llavero de iCloud en el Mac, Safari sugerirá automáticamente una contraseña única y difícil de adivinar. Si no tienes el llavero de iCloud configurado, haz clic en el campo para la contraseña, luego en la tecla de autorrelleno y por último selecciona “Sugerir contraseña nueva”.

Cambiar ajustes de Autorrelleno

• selecciona Safari > Preferencias y, a continuación, haz clic en Autorrelleno.

• Para activar o desactivar la función de Autorrelleno, selecciona los datos que quieres incluir y desmarca el resto.

• Para cambiar o eliminar los datos, haz clic en Editar, junto a la información que quieras cambiar o eliminar.

Importante: Safari autorrellena tu información siempre que alguien use tu Mac tras iniciar sesión con tu usuario. También autorrellena tu información siempre que alguien utilice el resto de tus dispositivos, si en dichos dispositivos y en tu Mac se ha configurado un llavero de iCloud.

Por cuestiones de seguridad, configura el Mac para que muestre la ventana de inicio de sesión cuando arranque y para que pida una contraseña tras iniciarse el reposo o el salvapantallas. Configura tus dispositivos iOS para requerir un código para desbloquear la pantalla.

Los nombres de usuario, las contraseñas y la información de tarjetas de crédito están encriptados en tu llavero de macOS. También están encriptados en tu llavero de iCloud en caso de que lo hayas configurado en tu Mac.

Si eliminas la información de las tarjetas de crédito, los nombres de usuario o las contraseñas en Safari, estos se borrarán de tu llavero de macOS. Además, se eliminarán del resto de tus dispositivos si en tu Mac y en el resto de tus dispositivos está configurado el llavero de iCloud.