perfil de configuración

Un archivo XML contiene al menos dos cargas útiles: por ejemplo, los ajustes de General (un ajuste con una carga útil) y los ajustes de código (un ajuste con una carga útil). Puedes instalar perfiles de configuración en un Mac o un dispositivo iOS para configurar ajustes específicos. A excepción de las contraseñas, los usuarios no pueden modificar los ajustes definidos en un perfil de configuración. Puedes marcar un perfil como bloqueado en un dispositivo para que ese perfil, una vez instalado, solo pueda eliminarse borrando todos los datos del dispositivo (o introduciendo una contraseña o un código).

Los perfiles de configuración pueden asignarse a dispositivos, grupos de dispositivos, usuarios y grupos de usuarios. Los perfiles de configuración se crean utilizando Apple Configurator, una solución MDM de terceros o el gestor de perfiles, que forma parte de macOS Server.