autenticación de doble factor

La autenticación de doble factor es una capa de seguridad adicional para el ID de Apple diseñada para garantizar que tú eres la única persona que puede acceder a tu cuenta, incluso si alguien conoce tu contraseña. Solo puedes acceder a tu cuenta desde dispositivos en los que confíes, como tu Mac, iPhone, iPad o Apple Watch. Cuando quieres iniciar sesión en un nuevo dispositivo por primera vez, necesitas proporcionar dos datos: tu contraseña y el código de verificación de seis dígitos que se muestra automáticamente en tus dispositivos de confianza. Al introducir el código, verificas que confías en el nuevo dispositivo.

Puedes activar la autenticación de doble factor al configurar un nuevo Mac, o activarla más adelante en los ajustes de “Contraseña y seguridad” de Ajustes del Sistema. Para ver los pasos, consulta Utilizar la autenticación de doble factor por seguridad en el Mac y en dispositivos iOS y iPadOS en el Manual de uso de macOS.

Para obtener información completa acerca de la autenticación de doble factor, consulta Autenticación de doble factor para el ID de Apple.