Autenticación de doble factor

La autenticación de doble factor es una medida de seguridad adicional para tu ID de Apple. Está diseñada para garantizar que tú eres la única persona que puede acceder a tu cuenta, aunque alguien conozca la contraseña.

Para activar la autenticación de doble factor y gestionar tus números de teléfono y dispositivos de confianza, puedes iniciar sesión en el sitio web de la cuenta del ID de Apple. Si creas un nuevo ID de Apple en un dispositivo con iOS 13.4, iPadOS 13.4 o macOS 10.15.4 o versiones posteriores, tu cuenta utiliza la autenticación de doble factor automáticamente.

Activar la autenticación de doble factor

Si tu cuenta cumple con todos los requisitos para obtener la autenticación de doble factor, se te solicitará activarla cuando uses tu dispositivo por primera vez.

Importante: Si utilizas la verificación en dos pasos, debes desactivarla antes de activar la autenticación de doble factor. Para ello, inicia sesión en el sitio web de la cuenta del ID de Apple. En la sección Seguridad, haz clic en Editar y, a continuación, en “Desactivar la verificación en dos pasos”. Se te pedirá que crees nuevas preguntas de seguridad y que verifiques tu fecha de nacimiento. Recibirás un correo electrónico con la confirmación de que se ha desactivado la verificación en dos pasos para tu ID de Apple.

Cómo utilizar la autenticación de doble factor

Una vez que te hayas registrado, al introducir por primera vez tu ID de Apple y contraseña en un dispositivo nuevo, tendrás que verificar tu identidad con un código de verificación de seis dígitos. Este código se mostrará automáticamente en tus otros dispositivos o se enviará a un número de teléfono de confianza. Solo tienes que introducir el código para iniciar sesión y acceder a tu información desde tu nuevo dispositivo.

No se te solicitará un código de verificación por segunda vez en dicho dispositivo, a menos que cierres sesión en él completamente, lo borres o debas cambiar tu contraseña por motivos de seguridad.

Como protección adicional para el ID de Apple frente a la suplantación de identidad, puedes utilizar una llave de seguridad física en lugar de un código de verificación. Consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Acerca de las llaves de seguridad para el ID de Apple.

Consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Autenticación de doble factor para el ID de Apple.