Tabla con una fórmula para calcular el interés de una hipoteca.

Introducir fórmulas

Utiliza fórmulas y funciones en tablas en las apps de iWork (Numbers, Keynote y Pages). Las fórmulas pueden ser tan fáciles de usar como escribir una ecuación en una calculadora, o puedes añadir complejidad con referencias de celdas, funciones y comodines. Para comenzar, simplemente escribe un signo igual en la celda de una tabla vacía a fin de abrir el editor de fórmulas.

Visión general de las fórmulas

Tabla en la que se están usando las funciones SI.ERROR y AMORT en una fórmula.

Usa funciones

Hay más de trescientas funciones que puedes utilizar en tus fórmulas para realizar cálculos, recuperar información o manipular datos. Con las funciones, es muy fácil crear presupuestos, controlar las horas de trabajo, mantener un libro de calificaciones y mucho más.

Visión general de las funciones

El editor de fórmulas con condiciones y comodines como < y ^ usados junto con la función SI.

Añade condiciones y comodines

Con algunas funciones, puedes usar condiciones para determinar qué celdas evaluar y comodines para coincidir con caracteres en una expresión.

Funciones que admiten condiciones y comodines como argumentos

Explorador de funciones con información para la función SI.ERROR.

Aprende con ejemplos

En Numbers, Pages o Keynote en el Mac o en iCloud.com, o en Numbers en el iPhone o iPad, tienes acceso al explorador de funciones integrado en la app, que proporciona una lista de funciones, así como ejemplos básicos e información sobre cómo usar cada función. En esta ayuda, también puedes consultar una lista de funciones por categoría, así como ejemplos detallados de algunas funciones.

Lista de funciones por categorías

Para explorar la “Ayuda sobre fórmulas y funciones”, haz clic en “Tabla de contenido” en la parte superior de la página o introduce una palabra o frase en el campo de búsqueda.

Para obtener instrucciones específicas sobre cómo realizar tareas en Numbers, Pages o Keynote, consulta el manual de uso de la app.