Acerca del contenido de seguridad de macOS Monterey 12.7.1

En este documento se describe el contenido de seguridad de macOS Monterey 12.7.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante CVE-ID.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

macOS Monterey 12.7.1

Disponible el 25 de octubre de 2023

Automation

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app con privilegios de raíz podría acceder a información privada.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-42952: Zhipeng Huo (@R3dF09) de Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Entrada añadida el viernes 16 de febrero de 2024

CoreAnimation

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una aplicación puede provocar una denegación de servicio.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-40449: Tomi Tokics (@tomitokics) de iTomsn0w

Core Recents

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: El problema se ha resuelto limpiando los registros

CVE-2023-42823

Entrada añadida el viernes 16 de febrero de 2024

FileProvider

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría causar una denegación de servicio a los clientes de seguridad de punto final.

Descripción: el problema se ha solucionado eliminando el código vulnerable.

CVE-2023-42854: Noah Roskin-Frazee y profesor J. (ZeroClicks.ai Lab)

Find My

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: es posible que una app pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de las cachés.

CVE-2023-40413: Adam M.

Foundation

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un sitio web podría acceder a los datos confidenciales del usuario durante la resolución de enlaces simbólicos.

Descripción: se ha solucionado el problema mejorando la gestión de los enlaces simbólicos.

CVE-2023-42844: Ron Masas de BreakPoint.sh

libc

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de una entrada creada con fines malintencionados puede provocar la ejecución de código arbitrario en las apps instaladas por el usuario.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-40446: inooo

Entrada añadida el viernes 3 de noviembre de 2023

ImageIO

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: procesar una imagen podría provocar la revelación de la memoria de procesos.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-40416: JZ

IOTextEncryptionFamily

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-40423: investigador anónimo

Kernel

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un atacante que haya conseguido ejecutar el código de kernel puede ser capaz de omitir las soluciones de la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-42849: Linus Henze de Pinauten GmbH (pinauten.de)

Model I/O

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: el procesamiento de un archivo puede provocar el cierre inesperado de la app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-42856: Michael DePlante (@izobashi) de Zero Day Initiative de Trend Micro

PackageKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app malintencionada podría modificar las partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-42859: Arsenii Kostromin (0x3c3e), Mickey Jin (@patch1t) y Hevel Engineering

CVE-2023-42877: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Entrada añadida el viernes 16 de febrero de 2024

PackageKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-42840: Mickey Jin (@patch1t) y Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

Entrada añadida el viernes 16 de febrero de 2024

PackageKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría evitar ciertas preferencias de privacidad.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-42889: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada añadida el viernes 16 de febrero de 2024

PackageKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las comprobaciones.

CVE-2023-42853: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada añadida el viernes 16 de febrero de 2024

PackageKit

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app malintencionada podría modificar las partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos con restricciones adicionales.

CVE-2023-42860: Koh M. Nakagawa (@tsunek0h) de FFRI Security, Inc.

Entrada añadida el viernes 16 de febrero de 2024

Pro Res

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la comprobación de límites.

CVE-2023-42873: Mingxuan Yang (@PPPF00L), y happybabywu y Guang Gong de 360 Vulnerability Research Institute

Entrada añadida el viernes 16 de febrero de 2024

Sandbox

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app con privilegios de raíz podría acceder a información privada.

Descripción: se ha solucionado un problema de privacidad mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-40425: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

SQLite

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un usuario remoto puede causar una denegación de servicio.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2023-36191

Entrada añadida el viernes 16 de febrero de 2024

talagent

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app puede acceder a la información confidencial del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos con restricciones adicionales.

CVE-2023-40421: Noah Roskin-Frazee y profesor J. (ZeroClicks.ai Lab)

WindowServer

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: un sitio web podría acceder al micrófono sin que se muestre el indicador de uso del micrófono

Descripción: el problema se ha solucionado eliminando el código vulnerable.

CVE-2023-41975: investigador anónimo

WindowServer

Disponible para: macOS Monterey

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-42858: investigador anónimo

Entrada añadida el viernes 16 de febrero de 2024

Otros agradecimientos

GPU Drivers

Queremos dar las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

libarchive

Queremos dar las gracias a Bahaa Naamneh por su ayuda.

libxml2

Queremos dar las gracias por su ayuda a OSS-Fuzz y Ned Williamson de Google Project Zero.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.