Acerca del contenido de seguridad de iOS 17 y iPadOS 17

En este documento se describe el contenido de seguridad de iOS 17 y iPadOS 17.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante CVE-ID.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

iOS 17 y iPadOS 17

Publicado el 18 de septiembre de 2023

Accessibility

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una persona con acceso físico a un dispositivo podría usar VoiceOver para acceder a información privada del calendario

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando la ocultación de la información confidencial.

CVE-2023-40529: Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) del Lakshmi Narain College Of Technology Bhopal

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

Airport

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: es posible que una app pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos mediante mejoras de la supresión de la información confidencial.

CVE-2023-40384: Adam M.

App Store

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de salir de su zona protegida de Web Content

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de los protocolos.

CVE-2023-40448: w0wbox

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría acceder a la información confidencial del usuario.

Descripción: se ha solucionado el problema con comprobaciones de permisos adicionales.

CVE-2023-42872: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

Apple Neural Engine

Disponible para dispositivos con Apple Neural Engine: iPhone XS y versiones posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación) y versiones posteriores, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación) y versiones posteriores, iPad Air (3.ª generación) y versiones posteriores, iPad (8.ª generación) y versiones posteriores y iPad mini (5.ª generación) y versiones posteriores

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-40432: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

CVE-2023-41174: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

CVE-2023-40409: Ye Zhang (@VAR10CK) de Baidu Security

CVE-2023-40412: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

CVE-2023-42871: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

Entrada actualizada el 22 de diciembre de 2023

Apple Neural Engine

Disponible para dispositivos con Apple Neural Engine: iPhone XS y versiones posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación) y versiones posteriores, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación) y versiones posteriores, iPad Air (3.ª generación) y versiones posteriores, iPad (8.ª generación) y versiones posteriores y iPad mini (5.ª generación) y versiones posteriores

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-41071: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

Apple Neural Engine

Disponible para dispositivos con Apple Neural Engine: iPhone XS y versiones posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación) y versiones posteriores, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación) y versiones posteriores, iPad Air (3.ª generación) y versiones posteriores, iPad (8.ª generación) y versiones posteriores y iPad mini (5.ª generación) y versiones posteriores

Impacto: una app podría divulgar datos de la memoria de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-40399: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

Apple Neural Engine

Disponible para dispositivos con Apple Neural Engine: iPhone XS y versiones posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación) y versiones posteriores, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación) y versiones posteriores, iPad Air (3.ª generación) y versiones posteriores, iPad (8.ª generación) y versiones posteriores y iPad mini (5.ª generación) y versiones posteriores

Impacto: una app podría divulgar datos de la memoria de kernel.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2023-40410: Tim Michaud (@TimGMichaud) de Moveworks.ai

Ask to Buy

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría acceder a la información protegida del usuario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-38612: Chris Ross (Zoom)

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

AuthKit

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de las cachés.

CVE-2023-32361: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

Biometric Authentication

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría divulgar datos de la memoria de kernel.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2023-41232: Liang Wei de PixiePoint Security

Bluetooth

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: un atacante que se encuentre a poca distancia puede provocar una escritura no autorizada limitada.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-35984: zer0k

bootp

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: es posible que una app pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-41065: Adam M., Noah Roskin-Frazee y el profesor Jason Lau (ZeroClicks.ai Lab)

CFNetwork

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: es posible que una app no utilice correctamente App Transport Security.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de los protocolos.

CVE-2023-38596: Will Brattain de Trail of Bits

CoreAnimation

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: procesar contenido web podría provocar una denegación de servicio.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-40420: 이준성(Junsung Lee) de Cross Republic

Core Data

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría evitar las preferencias de privacidad.

Descripción: el problema se ha solucionado eliminando el código vulnerable.

CVE-2023-40528: Kirin (@Pwnrin) de NorthSea

Entrada añadida el 22 de enero de 2024

Dev Tools

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2023-32396: Mickey Jin (@patch1t)

Face ID

Disponible para: iPhone XS y posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas de 2.ª generación y posteriores, y iPad Pro de 11 pulgadas de 1.ª generación y posteriores

Impacto: es posible que un modelo 3D construido a semejanza del usuario registrado pueda autenticarse con Face ID.

Descripción: este problema se solucionó mejorando los modelos antifraude de Face ID.

CVE-2023-41069: Zhice Yang (ShanghaiTech University)

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

FileProvider

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría evitar las preferencias de privacidad.

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos con restricciones adicionales.

CVE-2023-41980: Noah Roskin-Frazee y el profesor Jason Lau (ZeroClicks.ai Lab)

Game Center

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría acceder a los contactos.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de las cachés.

CVE-2023-40395: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

GPU Drivers

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-40431: Certik Skyfall Team

GPU Drivers

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría divulgar datos de la memoria de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-40391: Antonio Zekic (@antoniozekic) de Dataflow Security

GPU Drivers

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: procesar contenido web podría provocar una denegación de servicio.

Descripción: se ha solucionado un problema de falta de recursos mejorando la validación de entrada.

CVE-2023-40441: Ron Masas de Imperva

iCloud Photo Library

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría acceder a la biblioteca de fotos de un usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de configuración con restricciones adicionales.

CVE-2023-40434: Mikko Kenttälä (@Turmio_ ) de SensorFu

Kernel

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-41995: Certik Skyfall Team, pattern-f (@pattern_F_) de Ant Security Light-Year Lab

CVE-2023-42870: Zweig de Kunlun Lab

CVE-2023-41974: Félix Poulin-Bélanger

Entrada actualizada el 22 de diciembre de 2023

Kernel

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: un atacante que haya conseguido ejecutar el código de kernel puede ser capaz de omitir las soluciones de la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-41981: Linus Henze de Pinauten GmbH (pinauten.de)

Kernel

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-41984: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) de STAR Labs SG Pte. Ltd.

Kernel

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría acceder a la información confidencial del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos mediante la mejora de la validación.

CVE-2023-40429: Michael (Biscuit) Thomas y 张师傅(@京东蓝军)

Kernel

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: un usuario remoto podría causar la ejecución de código del núcleo.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mediante la mejora de las comprobaciones.

CVE-2023-41060: Joseph Ravichandran (@0xjprx) de MIT CSAIL

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

libpcap

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: un usuario remoto puede hacer que una app se cierre de forma inesperada o se ejecute código arbitrario.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2023-40400: Sei K.

libxpc

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría eliminar archivos para los que no tiene permiso.

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos con restricciones adicionales.

CVE-2023-40454: Zhipeng Huo (@R3dF09) de Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

libxpc

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría acceder a la información protegida del usuario.

Descripción: se ha solucionado el problema de autorización mejorando la gestión del estado.

CVE-2023-41073: Zhipeng Huo (@R3dF09) de Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

libxslt

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: procesar contenidos web podría revelar información confidencial.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-40403: Dohyun Lee (@l33d0hyun) de PK Security

Maps

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: es posible que una app pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de las cachés.

CVE-2023-40427: Adam M. y Wojciech Regula de SecuRing (wojciechregula.blog)

MobileStorageMounter

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: un usuario podría ser capaz de elevar los privilegios

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso mejorando las restricciones de acceso.

CVE-2023-41068: Mickey Jin (@patch1t)

Music

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app malintencionada podría modificar las partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-41986: Gergely Kalman (@gergely_kalman)

Passkeys

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: un atacante puede acceder a las llaves de acceso sin autenticación.

Descripción: se ha solucionado el problema con comprobaciones de permisos adicionales.

CVE-2023-40401: weize she y un investigador anónimo

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

Photos Storage

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: es posible que una app pueda acceder a fotos editadas que se hayan guardado en un directorio temporal.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-40456: Kirin (@Pwnrin)

CVE-2023-40520: Kirin (@Pwnrin)

Photos Storage

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una aplicación con privilegios de raíz podría ser capaz de acceder a información privada.

Descripción: se ha solucionado un problema de divulgación de información eliminando el código vulnerable.

CVE-2023-42934: Wojciech Regula de SecuRing (wojciechregula.blog)

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

Pro Res

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-41063: Certik Skyfall Team

QuartzCore

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una aplicación puede provocar una denegación de servicio.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-40422: Tomi Tokics (@tomitokics) de iTomsn0w

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

Safari

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: es posible que una app pueda identificar otras apps que ha instalado un usuario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-35990: Adriatik Raci de Sentry Cybersecurity

Safari

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: visitar un sitio web que incluye contenido malintencionado podría provocar la suplantación de la interfaz del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de gestión de ventanas mejorando la gestión del estado.

CVE-2023-40417: Narendra Bhati (twitter.com/imnarendrabhati) de Suma Soft Pvt. Ltd.

Entrada actualizada el 22 de diciembre de 2023

Sandbox

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría sobrescribir archivos arbitrarios.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la comprobación de límites.

CVE-2023-40452: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Share Sheet

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: es posible que una app pueda acceder a los datos confidenciales que se registran cuando un usuario comparte un enlace.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las comprobaciones.

CVE-2023-41070: Kirin (@Pwnrin)

Simulator

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-40419: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Siri

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría acceder a la información confidencial del usuario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de las cachés.

CVE-2023-40428: Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) del Lakshmi Narain College Of Technology Bhopal

StorageKit

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría leer archivos arbitrarios.

Descripción: se ha solucionado el problema mejorando la validación de los enlaces simbólicos.

CVE-2023-41968: Mickey Jin (@patch1t) y James Hutchins

TCC

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

CVE-2023-40424: Arsenii Kostromin (0x3c3e), Joshua Jewett (@JoshJewett33) y Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

WebKit

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: procesar contenido web puede provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mediante la mejora de la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 249451
CVE-2023-39434: Francisco Alonso (@revskills) y Dohyun Lee (@l33d0hyun) de PK Security

WebKit Bugzilla: 258992
CVE-2023-40414: Francisco Alonso (@revskills)

Entrada actualizada el 22 de diciembre de 2023

WebKit

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: procesar contenido web puede provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante comprobaciones mejoradas.

WebKit Bugzilla: 256551
CVE-2023-41074: 이준성(Junsung Lee) de Cross Republic y Jie Ding(@Lime) de HKUS3 Lab

Entrada actualizada el 22 de diciembre de 2023

WebKit

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: procesar contenido web puede provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 239758
CVE-2023-35074: Dong Jun Kim (@smlijun) y Jong Seong Kim (@nevul37) de AbyssLab, y zhunki

Entrada actualizada el 22 de enero de 2024

WebKit

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: la contraseña de un usuario puede ser leída en voz alta por VoiceOver.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando la ocultación de la información confidencial.

WebKit Bugzilla: 248717
CVE-2023-32359: Claire Houston

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

WebKit

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: un atacante remoto podría ver consultas DNS filtradas con el relay privado activado.

Descripción: el problema se ha solucionado eliminando el código vulnerable.

WebKit Bugzilla: 257303
CVE-2023-40385: anónimo

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

WebKit

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: procesar contenido web puede provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrección mejorando las comprobaciones.

WebKit Bugzilla: 258592
CVE-2023-42833: Dong Jun Kim (@smlijun) y Jong Seong Kim (@nevul37) de AbyssLab

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

Wi-Fi

Disponible para: iPhone XS y modelos posteriores, iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación y modelos posteriores), iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores), iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores), iPad (6.ª generación y modelos posteriores) y iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores).

Impacto: una app podría provocar el cierre inesperado del sistema o la escritura de la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2023-38610: Wang Yu de Cyberserval

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

Otros agradecimientos

Accessibility

Queremos dar las gracias por su ayuda a Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) de la Universidad técnica de Lakshmi Narain en Bhopal.

Airport

Queremos dar las gracias a Adam M., Noah Roskin-Frazee y al profesor Jason Lau (ZeroClicks.ai Lab) por su ayuda.

Apple Neural Engine

Queremos dar las gracias a pattern-f (@pattern_F_) de Ant Security Light-Year Lab por su ayuda.

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

AppSandbox

Queremos dar las gracias a Kirin (@Pwnrin) por su ayuda.

Audio

Queremos dar las gracias a Mickey Jin (@patch1t) por su ayuda.

Bluetooth

Queremos dar las gracias a Jianjun Dai y Guang Gong de 360 Vulnerability Research Institute por su ayuda.

Books

Queremos dar las gracias a Aapo Oksman de Nixu Cybersecurity por su ayuda.

Control Center

Queremos dar las gracias a Chester van den Bogaard por su ayuda.

CoreMedia Playback

Queremos dar las gracias a Mickey Jin (@patch1t) por su ayuda.

Data Detectors UI

Queremos dar las gracias por su ayuda a Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) de la Universidad técnica de Lakshmi Narain en Bhopal.

Draco

Queremos dar las gracias por su ayuda a David Coomber.

Find My

Queremos dar las gracias a Cher Scarlett por su ayuda.

Home

Queremos dar las gracias a Jake Derouin (jakederouin.com) por su ayuda.

IOUserEthernet

Queremos dar las gracias a Certik Skyfall Team por su ayuda.

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

Kernel

Queremos dar las gracias por su ayuda a Bill Marczak de The Citizen Lab de The University of Toronto's Munk School y a Maddie Stone de Google's Threat Analysis Group y a 永超 王.

Keyboard

Queremos dar las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

libxml2

Queremos dar las gracias a OSS-Fuzz y Ned Williamson de Google Project Zero por su ayuda.

libxpc

Queremos dar las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

libxslt

Queremos dar las gracias a Dohyun Lee (@l33d0hyun) de PK Security, OSS-Fuzz y Ned Williamson del Proyecto Cero de Google por su ayuda.

Menus

Queremos dar las gracias a Matthew Denton de Google Chrome Security por su ayuda.

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

Notes

Queremos dar las gracias por su ayuda a Lucas-Raphael Müller.

Notifications

Queremos dar las gracias por su ayuda a Jiaxu Li.

NSURL

Queremos dar las gracias a Zhanpeng Zhao (行之) y 糖豆爸爸(@晴天组织) por su ayuda.

Password Manager

Queremos dar las gracias por su ayuda a Hidetoshi Nakamura.

Photos

Queremos dar las gracias por su ayuda a Anatolii Kozlov, Dawid Pałuska, Kirin (@Pwnrin), Lyndon Cornelius, y a Paul Lurin.

Power Services

Queremos dar las gracias a Mickey Jin (@patch1t) por su ayuda.

Quick Look

Queremos dar las gracias a 이준성(Junsung Lee) de Cross Republic por su ayuda.

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

Safari

Queremos dar las gracias por su ayuda a Kang Ali de Punggawa Cyber Security y a Andrew James Gonzalez.

Safari Private Browsing

Queremos dar las gracias a Khiem Tran, Narendra Bhati de Suma Soft Pvt. Ltd. y un investigador anónimo, por su ayuda.

Shortcuts

Queremos dar las gracias a Alfie CG, Christian Basting de Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, Cristian Dinca de "Tudor Vianu" Instituto Nacional de Informática, Rumanía, Giorgos Christodoulidis, Jubaer Alnazi de TRS Group Of Companies, KRISHAN KANT DWIVEDI (@xenonx7) y Matthew Butler por su ayuda.

Entrada actualizada el 24 de abril de 2024

Siri

Queremos dar las gracias por su ayuda a Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) de la Universidad técnica de Lakshmi Narain en Bhopal.

Software Update

Queremos dar las gracias a Omar Siman por su ayuda.

Spotlight

Queremos dar las gracias por su ayuda a Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) de la universidad técnica de Lakshmi Narain en Bhopal y a Dawid Pałuska.

Standby

Queremos dar las gracias por su ayuda a Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) de la Universidad técnica de Lakshmi Narain en Bhopal.

Status Bar

Queremos dar las gracias por su ayuda a N y a un investigador anónimo.

StorageKit

Queremos dar las gracias a Mickey Jin (@patch1t) por su ayuda.

Weather

Queremos dar las gracias a Wojciech Regula de SecuRing (wojciechregula.blog) por su ayuda.

Entrada añadida el 22 de diciembre de 2023

WebKit

Queremos dar las gracias a Khiem Tran, Narendra Bhati de Suma Soft Pvt. Ltd. y un investigador anónimo, por su ayuda.

WebRTC

Queremos dar las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

Wi-Fi

Queremos dar las gracias a Wang Yu de Cyberserval por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.