Utiliza la asistencia en carretera vía satélite en tu iPhone

Con el iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro, puedes enviar mensajes de texto para obtener asistencia en carretera cuando te encuentres sin conexión a servicios públicos y sin cobertura móvil ni wifi.

Cómo funciona la asistencia en carretera vía satélite

Si tienes algún problema con el coche mientras estás sin conexión y necesitas ayuda, por ejemplo, si te has quedado atascado, tienes un neumático pinchado o te quedas sin combustible o batería, puedes pedir ayuda a un servicio de asistencia en carretera1,2.

Para conectarte a un satélite con tu iPhone, necesitas estar en el exterior con una visión clara del cielo y el horizonte. Cuando utilizas una conexión por satélite, la experiencia es diferente a enviar o recibir un mensaje a través de una red móvil.

Obtén más información sobre cómo conectarte a un satélite con tu iPhone

La asistencia en carretera vía satélite solo está disponible en los EE. UU. Es gratis durante dos años después de la activación de un iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro.

La información sobre los precios se proporcionará antes de enviar la asistencia.

Solicitar asistencia en carretera vía satélite en el iPhone

1. En Mensajes, toca el botón Nuevo mensajeNo alt supplied for Image para iniciar una conversación.

2. En el campo de dirección, escribe “Roadside”. Cuando estés sin conexión y sin cobertura móvil ni wifi, verás la opción de solicitar asistencia en carretera vía satélite.

Cuando estés sin conexión, puedes enviar mensajes de texto para obtener asistencia en carretera.
  3. Toca “Asistencia en carretera”.

4. Sigue las instrucciones en pantalla para conectarte a un satélite y solicitar ayuda.

Cuando envíes un mensaje de texto de asistencia en carretera vía satélite, deberás responder a preguntas sobre la naturaleza de tu emergencia.

Por otro lado, si intentas llamar al 112 y la llamada no se conecta, tendrás la opción de enviar mensajes de texto a los servicios de emergencia o a un proveedor de asistencia en carretera vía satélite.

Disponibilidad de la asistencia en carretera vía satélite

• Necesitas un iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro con:

• IOS 17 o versiones posteriores para conectar con AAA y obtener asistencia en carretera.

• IOS 17.2 o versiones posteriores y una SIM de Verizon para conectar con Verizon y obtener asistencia en carretera.

• Debes estar en un lugar sin cobertura móvil ni wifi.

• Debes conectarte a un satélite con tu iPhone

• La asistencia en carretera vía satélite solo está disponible en Estados Unidos (incluido Puerto Rico). Es posible que algunos servicios de asistencia en carretera no presten servicio en todos los estados o territorios.

• Los viajeros de otros países que visiten Estados Unidos podrán usar la función durante la estancia, excepto si compraron su iPhone en determinados países o regiones.3

1. AAA proporciona asistencia en carretera para coches y camiones motorizados de cuatro ruedas.

2. Los servicios de asistencia en carretera ofrecen asistencia de acuerdo con los términos y condiciones de tu contrato o suscripción, y también pueden estar disponibles para usuarios sin contrato o suscripción. Pueden aplicarse términos y condiciones específicos.

3. La conectividad por satélite no se ofrece en los modelos de iPhone comprados en Armenia, Bielorrusia, China continental, Hong Kong, Macao, Kazajistán, Kirguistán y Rusia.