Acerca del aviso de contenido sensible en dispositivos Apple

Elige recibir avisos sobre fotos o vídeos que puedan contener desnudos antes de verlos, así como recursos que te ayuden a tomar decisiones seguras.

El aviso de contenido sensible te ayuda a evitar recibir fotos o vídeos de desnudos no deseados en tu dispositivo Apple.

• Las fotos o los vídeos que puedan contener desnudos se difuminan antes de que los veas.

• También puedes encontrar orientación y recursos que te ayudarán a tomar una decisión con la que te sientas bien.

El aviso de contenido sensible utiliza el aprendizaje automático del dispositivo para analizar fotos y vídeos. Como el análisis se realiza en el dispositivo, Apple no recibe información sobre la detección de desnudos y, por consiguiente, no obtiene acceso a las fotos o los vídeos.

El aviso de contenido sensible requiere iOS 17, iPadOS 17, watchOS 10 o macOS Sonoma, o versiones posteriores. Para disfrutar de todas las protecciones, actualiza tus dispositivos a la versión más reciente del software.

Activar el aviso de contenido sensible

El aviso de contenido sensible está desactivado de forma predeterminada. Después de activarlo, puedes elegir con qué apps y servicios te gustaría usarlo.

Cómo activar el aviso de contenido sensible en el iPhone o el iPad

1. En Ajustes, toca Privacidad y seguridad.

2. Desplázate hacia abajo y toca Aviso de contenido sensible.

3. Activa el ajuste Aviso de contenido sensible.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-security-sensitive-content-warning
  4. El aviso se activa automáticamente en todos los servicios y apps compatibles. Si quieres, puedes desactivar el acceso a algunos de ellos.

Cuando activas el aviso de contenido sensible en el iPhone, también se activa en el Apple Watch enlazado.

Cómo activar el aviso de contenido sensible en el Mac

1. Elige el menú Apple > Ajustes del Sistema.

2. En la barra lateral, selecciona Privacidad y seguridad.

3. Desplázate hacia abajo y selecciona Aviso de contenido sensible.

4. Activa el ajuste Aviso de contenido sensible.

5. El aviso se activa automáticamente en todos los servicios y apps compatibles. Si quieres, puedes desactivar el acceso a algunos de ellos.

Si el aviso de contenido sensible detecta una foto o un vídeo que parece contener desnudos

El aviso de contenido sensible puede detectar fotos y vídeos de desnudos en estas apps y servicios:

• iPhone o iPad: Mensajes, AirDrop, imágenes de contacto en las apps Teléfono y Contactos, y mensajes de vídeo de FaceTime

• Mac: Mensajes

• Apple Watch: Mensajes, imágenes de contacto en las apps Teléfono y Contactos, y mensajes de vídeo de FaceTime.

Si el aviso de contenido sensible determina que has recibido una foto o un vídeo que parece contener desnudos, difumina la imagen, muestra un aviso de posible contenido sensible y ofrece opciones de ayuda.

ios-17-iphone-14-pro-messages-sensitive-content-warning
  • Si decides ver la foto o el vídeo, toca Mostrar.

• Si no sabes qué hacer o necesitas ayuda, toca el botón de avisobotón de aviso para encontrar recursos o bloquear a la persona que te ha enviado el contenido sensible.

Acerca de Seguridad en las comunicaciones en el dispositivo Apple de tu hijo

Para ayudar a proteger a tu hijo/a de que vea o comparta fotos o vídeos sensibles, puedes activar la seguridad en las comunicaciones. De este modo, su dispositivo detectará fotos y vídeos que puedan contener desnudos.

Más información sobre la seguridad de las comunicaciones