Acerca del contenido de seguridad de iOS 15.7.4 y iPadOS 15.7.4

En este documento se describe el contenido de seguridad de iOS 15.7.4 y iPadOS 15.7.4.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comunicará ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

iOS 15.7.4 y iPadOS 15.7.4

Disponible el 27 de marzo de 2023

Accessibility

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app podría ser capaz de acceder a la información sobre los contactos de un usuario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-23541: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

Calendar

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: la importación de una invitación de calendario diseñada con fines malintencionados podría filtrar información del usuario.

Descripción: se han solucionado varios problemas de validación mejorando el saneamiento de las entradas.

CVE-2023-27961: Rıza Sabuncu (@rizasabuncu)

Camera

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una aplicación de una zona protegida podría determinar qué aplicación está utilizando la cámara.

Descripción: el problema se solucionó con restricciones adicionales para la observabilidad de los estados de la aplicación.

CVE-2023-23543: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

CommCenter

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app podría provocar el cierre inesperado del sistema o la escritura de la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2023-27936: Tingting Yin de la Universidad Tsinghua

Find My

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: es posible que una app pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-23537: Adam M.

Entrada actualizada el 21 de diciembre de 2023

FontParser

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-27956: Ye Zhang de Baidu Security

FontParser

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: el procesamiento de un archivo de tipo de letra podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2023-32366: Ye Zhang (@VAR10CK) de Baidu Security

Entrada añadida el 21 de diciembre de 2023

Identity Services

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app podría ser capaz de acceder a la información sobre los contactos de un usuario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la eliminación de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-27928: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

ImageIO

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: el procesamiento de un archivo diseñado con fines malintencionados puede provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2023-27946: Mickey Jin (@patch1t)

ImageIO

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2023-23535: ryuzaki

Kernel

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app podría divulgar datos de la memoria de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2023-28200: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Entrada añadida el 1 de mayo de 2023

Kernel

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app podría divulgar datos de la memoria de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2023-27941: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Kernel

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2023-27969: Adam Doupé de ASU SEFCOM

Kernel

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la comprobación de límites.

CVE-2023-23536: Félix Poulin-Bélanger y David Pan Ogea

Entrada añadida el 1 de mayo de 2023 y actualizada el 21 de diciembre de 2023

Kernel

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una aplicación puede provocar una denegación de servicio.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de enteros mejorando la validación de las entradas.

CVE-2023-28185: Pan ZhenPeng de STAR Labs SG Pte. Ltd.

Entrada añadida el 21 de diciembre de 2023

libpthread

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mediante la mejora de las comprobaciones.

CVE-2023-41075: Zweig de Kunlun Lab

Entrada añadida el 21 de diciembre de 2023

Model I/O

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: el procesamiento de un archivo diseñado con fines malintencionados puede provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2023-27949: Mickey Jin (@patch1t)

Model I/O

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: procesar una imagen podría provocar la revelación de la memoria de procesos.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2023-27950: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada añadida el 21 de diciembre de 2023

NetworkExtension

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un usuario en una posición de red privilegiada puede suplantar un host VPN configurado con una autenticación solo EAP en un dispositivo.

Descripción: el problema se ha solucionado mejorando la autenticación.

CVE-2023-28182: Zhuowei Zhang

Shortcuts

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un acceso directo podría utilizar información confidencial mediante ciertas acciones sin preguntar al usuario.

Descripción: se ha solucionado el problema con comprobaciones de permisos adicionales.

CVE-2023-27963: Jubaer Alnazi Jabin de TRS Group Of Companies, y Wenchao Li y Xiaolong Bai de Alibaba Group

WebKit

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un sitio web puede rastrear información confidencial sobre los usuarios.

Descripción: se ha solucionado el problema eliminando la información del origen.

WebKit Bugzilla: 250837

CVE-2023-27954: investigador anónimo

WebKit

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario. Apple tiene conocimiento de que este problema se ha explotado activamente.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mediante la mejora de las comprobaciones.

WebKit Bugzilla: 251944

CVE-2023-23529: investigador anónimo

WebKit

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: procesar contenido web puede provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso posterior a la liberación mediante la mejora de la gestión de la memoria.

WebKit Bugzilla: 250429

CVE-2023-28198: hazbinhotel working en colaboración con Trend Micro Zero Day Initiative

Entrada añadida el 21 de diciembre de 2023

WebKit PDF

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: procesar contenido web podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mediante la mejora de las comprobaciones.

WebKit Bugzilla: 249169

CVE-2023-32358: anónimo en colaboración con Trend Micro Zero Day Initiative

Entrada añadida el 21 de diciembre de 2023

WebKit Web Inspector

Disponible para: iPhone 6s (todos los modelos), iPhone 7 (todos los modelos), iPhone SE (1.ª generación), iPad Air 2, iPad mini (4.ª generación) y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un usuario remoto podría provocar el cierre inesperado de una app o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: este problema se ha solucionado con la mejora de la gestión del estado.

CVE-2023-28201: Dohyun Lee (@l33d0hyun) y crixer (@pwning_me) de SSD Labs

Entrada añadida el 1 de mayo de 2023

Otros agradecimientos

Mail

Queremos dar las gracias a Fabian Ising, Damian Poddebniak, Tobias Kappert, Christoph Saatjohann y Sebastian Schinzel de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Münster por su ayuda.

Entrada actualizada el 1 de mayo de 2023

WebKit Web Inspector

Queremos dar las gracias a Dohyun Lee (@l33d0hyun) y crixer (@pwning_me) de SSD Labs por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.