Notas de la versión de Logic Pro para iPad

Obtén más información sobre las mejoras en las versiones más recientes de Logic Pro para iPad.

Novedades en Logic Pro para iPad 1.1

Nuevas prestaciones

• Ofrece una mezcla lista para su lanzamiento con Mastering Assistant y su paleta profesional de herramientas intuitivas de modelado de sonido.
    Más información sobre Mastering Assistant
  • Graba en directo en Quick Sampler para crear instrumentos y kits de percusión utilizando el micrófono integrado o cualquier dispositivo de audio conectado.
  • Interactúa sin problemas entre aplicaciones como Notas de voz con soporte adicional para Split View y el organizador visual.
  • Selecciona y arrastra varios archivos a la vez desde la app Archivos para crear rápidamente kits de percursión o añadir tallos a un proyecto.
  • Escucha al instante samples, bucles o instrumentos en el explorador deslizando el dedo hacia arriba o hacia abajo.
  • El paquete gratuito Hybrid Textures Sample Alchemy incluye una colección de 70 patches y más de 80 bucles creados a partir de sonidos encontrados convertidos en instrumentos creativos.

Mejoras

• La selección elástica se añade ahora a la selección existente cuando se activa el botón de selección múltiple.
  • Los gestos de deslizamiento en los botones de vista previa de audio ahora activan la vista previa.
  • Ahora se puede fijar el nivel actual en el inspector de pasajes.
  • Ahora se puede tener abierta tanto la vista del explorador como la del inspector cuando se utiliza Logic Pro con una pantalla externa.
  • Incluye mejoras en la creación de filas en el secuenciador de pasos.
  • Ahora se puede grabar directamente en Quick Sampler.
  • Ahora hay un inspector para configurar los grupos de mezcladores.
  • Ahora las pistas se pueden dejar de congelar.
  • Ahora se pueden copiar y pegar módulos en el área Módulos.
  • La función de pellizcar para ampliar ya está disponible en el editor del secuenciador de pasos.
  • Logic Pro para iPad ahora es compatible con el trackpad en los teclados conectados.
  • Ahora se admite la grabación de audio de 32 bits (flotante).
  • Ahora se puede crear una nueva pista arrastrando una región por debajo de la última pista en el área Pistas.
  • Ahora hay un desacoplamiento de grupo para activar o desactivar todos los grupos.
  • Ahora hay un botón de rehacer disponible como un botón de modo en la barra de control.
  • El control de automatización en la cabecera de la pista ahora ofrece un menú para activar o desactivar los parámetros.
  • Mantener pulsado los botones de entrada numérica ahora hace que el valor aumente/disminuya repetidamente.

Estabilidad y fiabilidad

• Mejora la estabilidad con las extensiones AUv3.
  • Copiar/pegar Noise Gate entre los canales del mezclador ya no hace que Logic se cierre inesperadamente.
  • Mejora la estabilidad al tocar varias veces el mismo botón emergente.

Rendimiento

• El rendimiento mejora al alternar entre Track Stacks.
  • Ahora desplazarse por el editor de teclado usando un dispositivo externo es más fácil.
  • Soluciona un problema por el que se mostraba la alerta "Memoria disponible insuficiente" al cerrar un proyecto.

Accesibilidad

• En Channel EQ y Linear Phase EQ, VoiceOver ahora anuncia correctamente los valores del regulador de ganancia en decibelios (dB) e indica el valor establecido final después de un ajuste.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente el nombre de Channel EQ como cabecera.
  • Ahora se puede acceder a la cabecera de grupo en el mezclador con VoiceOver.
  • VoiceOver ya no lee el indicador de progreso de carga en la barra de control como un botón sin etiquetar.
  • VoiceOver ahora proporciona información al crear eventos con la herramienta Pincel.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente los símbolos nítidos (#) en el módulo Corrección de tono.
  • VoiceOver ahora anuncia los controles del medidor de nivel de entrada, reducción y salida en el módulo Compresor.
  • VoiceOver ahora lee el estado del cursor de reproducción en el teclado y el editor de la rueda de desplazamiento en la pantalla.
  • VoiceOver ahora anuncia el nombre y la posición de las celdas en la parrilla de Live Loops.
  • VoiceOver ahora anuncia el estado del interruptor en el divisor para alternar entre la parrilla de Live Loops y el área Pistas.
  • Ahora se puede acceder a la barra de menús con VoiceOver.
  • VoiceOver ahora anuncia los botones de bloqueo, grabación y monitorización de entrada en la cabecera de pista.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente los nombres de los símbolos de percusión en el editor Drummer.
  • Las interacciones con los ajustes de bloqueo en el editor Drummer ahora funcionan correctamente.
  • VoiceOver ahora identifica correctamente los controles de la barra de control como botones emergentes.
  • Ahora se pueden editar los ajustes en la superficie de reproducción del diapasón usando VoiceOver.
  • VoiceOver ahora anuncia el título del proyecto cuando interactúa con el menú Acciones cuando el nombre del proyecto está contraído.
  • Soluciona un problema por el que el foco de VoiceOver podía saltar al botón Cerrar proyecto al hacer doble clic en un preajuste del módulo.
  • VoiceOver ahora lee los valores de los controladores de cambio de tamaño de las ventanas de módulo en relación con el tamaño de la ventana del grupo.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente el estado de las celdas de Live Loops.
  • Ahora se puede acceder al identificador X-Position en Sample Alchemy usando VoiceOver.
  • VoiceOver ahora anuncia el estado del indicador de progreso de la descarga.
  • VoiceOver ahora anuncia el valor correcto al configurar la clave raíz en Quick Sampler.
  • Las superficies de reproducción ahora ofrecen soporte de accesibilidad de VoiceOver.
  • Ahora se pueden insertar notas en el editor de teclado usando VoiceOver
  • VoiceOver ahora puede ajustar las horas de inicio y finalización de las notas en el editor de teclado.
  • VoiceOver ahora anuncia las etiquetas de los controles en el selector de acordes de Playing Surface.
  • VoiceOver ahora anuncia las etiquetas de los controladores de recorte en Sample Alchemy.
  • VoiceOver ahora anuncia los iconos de seguimiento.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente el botón Detención de la parrilla en Live Loops.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente la etiqueta de los disparadores de escena, así como su número.
  • Los valores de los pasos arrastrados en Step FX ahora son anunciados por VoiceOver.
  • Las ligaduras en Step FX ahora se pueden alternar con VoiceOver.
  • VoiceOver ahora anuncia los valores recién establecidos en los elementos del Inspector de pasaje/pista en cuanto se detenga el gesto de deslizamiento.
  • Ahora es posible ajustar el valor de Tiempo de caída/Duración del fragmento en el Inspector de pistas con VoiceOver.
  • VoiceOver ahora puede editar el nombre en el inspector de pista/pasaje.
  • Los reguladores del módulo ahora se pueden ajustar con VoiceOver mediante un gesto de tocar dos veces, mantener pulsado y luego arrastrar.
  • Los botonesde envío en el área Módulo ahora se pueden ajustar con VoiceOver.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente el selector de envío como un botón emergente.
  • VoiceOver ahora anuncia la armadura del proyecto correctamente.
  • VoiceOver ya no anuncia la barra de controles del mezclador como una cabecera de pista.
  • Para las pistas de Track Stacks, VoiceOver ahora anuncia que son parte de una pila.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente el indicador de progreso de descarga en la biblioteca de sonidos.
  • Soluciona un problema por el que el foco de VoiceOver podía saltar a la barra de menús después de añadir un instrumento a un canal del mezclador.
  • El teclado numérico y el mando giratorio ahora se pueden ajustar con VoiceOver mediante un gesto de tocar dos veces, mantener pulsado y luego arrastrar.
  • En los ajustes de sincronización, VoiceOver ahora lee correctamente los valores de retraso en milisegundos
  • VoiceOver ahora anuncia eventos MIDI entrantes en la pantalla MIDI.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente las opciones disponibles para el menú desplegable del denominador de compás en los ajustes del proyecto.
  • VoiceOver ahora incluye el botón Habilitar grabación de interpretación.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente los botones Más como botones emergentes.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente el número de pasos en los pasajes de patrones que contienen más de 16 pasos.
  • VoiceOver ahora navega por los canales del mezclador en el orden correcto.
  • Al moverse entre varias páginas de pasos de patrón en el editor del Secuenciador de pasos, VoiceOver ahora anuncia el número de página.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente los nuevos valores de tempo establecidos en la pantalla.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente los botones Instrument Patch y Audio Patch en la biblioteca de sonidos como botones emergentes.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente el triángulo desplegable al final de las filas del menú en el explorador.
  • VoiceOver ahora anuncia el valor del rango de octava en los pads de percusión en Drum Machine Designer.
  • VoiceOver ahora anuncia nuevos valores Flex establecidos usando el gesto de tocar dos veces, mantener pulsado y luego deslizar en el inspector.
  • VoiceOver ahora anuncia el estado de selección de los botones de filtro seleccionados en la biblioteca de sonidos.
  • VoiceOver ahora anuncia información sobre los pasajes creados con Capturar grabación.
  • VoiceOver ahora anuncia el estado activo/inactivo del modo de escala en las superficies de reproducción.
  • Se ha mejorado el soporte de VoiceOver en Live Loops.
  • Ahora se puede acceder a los ajustes de los puntos de inicio y fin de un sample en Quick Sampler mediante VoiceOver.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente el botón de vista previa en el explorador.
  • VoiceOver ahora anuncia información completa sobre pistas y pistas de canal seleccionadas en lugar de solo el número de pista.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente los números de notas MIDI que contienen el signo menos (-) para el ajuste Límite clave del Inspector de pistas.
  • VoiceOver ahora anuncia los botones de filtro de tipo de canal en el mezclador.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente un botón de monitorización de entrada al navegar hacia la derecha desde el botón Grabar en un canal del mezclador.
  • VoiceOver ahora anuncia correctamente los envíos recién creados en los canales.
  • VoiceOver ahora lee los valores Cent y Hertz al interactuar con el valor de afinación en Ajustes del proyecto > Afinación.
  • VoiceOver ahora anuncia el estado de las celdas que están en cola para su reproducción.

Suscripciones

• La suscripción a Logic Pro ahora funciona correctamente en redes que utilizan una VPN.

Sampler, Quick Sampler y Sample Alchemy

• Cambiar entre Sample Alchemy y Quick Sampler en un canal ahora conserva el sample cargado.
  • Quick Sampler ahora muestra una forma de onda entre los marcadores de inicio y final en la vista Mini.
  • Los cambios en la configuración de la vista de reproducción en Sample Alchemy ahora se conservan cuando se pasa de la vista Movimiento o Acortar y luego se vuelve a Reproducir.
  • Los cambios realizados en los puntos de inicio/fin en los patches de Quick Sampler ahora se conservan cuando se cierra una sesión y luego se vuelve a abrir.
  • Las asignaciones de modulación a velocidad de reproducción en Sample Alchemy ahora se conservan cuando se vuelve a cargar un proyecto.
  • En el modo de reproducción/bucle de Sample Alchemy, el cursor de reproducción ya no se atasca cuando se arrastra hacia la izquierda sobre el punto de anclaje.
  • Ahora se puede crear una pista de Sample Alchemy directamente desde Quick Sampler.
  • Cuando un sample se divide en fragmentos en Quick Sampler, al activar GATE ahora se muestra la envolvente ADSR para todos los fragmentos.
  • Soluciona un problema por el que Sample Alchemy a veces podía dejar de emitir audio después de grabar el movimiento a un destino de modulación.
  • La grabación de movimiento en Sample Alchemy ahora empieza inmediatamente cuando se mueve un identificador preseleccionado si aún no se ha grabado ningún movimiento.
  • Los samples añadidos a Sample Alchemy desde la aplicación Archivos ahora se encuentran correctamente cuando se vuelve a cargar el proyecto.
  • La configuración predeterminada para las divisiones Fragmentos-Igual en Quick Sampler ya no es mayor que el número real de fragmentos creados.
  • Los marcadores de fundido de entrada y salida arrastrados en Quick Sampler ya no se atascan en los puntos de bucle establecidos previamente cuando el bucle está desactivado.
  • En Sample Alchemy, las secuencias de movimiento ya no producen clics en los puntos de bucle si el eje Y está asignado a la modulación de volumen.
  • La longitud de la regla en Sample Alchemy ya no se extiende si una grabación es inferior a 8 tiempos.
  • Sample Alchemy ofrece opciones adicionales de modulación LFO.
  • Sample Alchemy ahora ofrece un modo para arrastrar los puntos de inicio y final del bucle simultáneamente para mantener la longitud actual del bucle.
  • Las etapas de la envolvente en Quick Sampler ahora se pueden ajustar capturando líneas entre los puntos.
  • La inversión en Sample Alchemy ahora solo afecta a las áreas del sample entre los marcadores de inicio y fin.
  • Mejora la compatibilidad de los módulos basados en samples con ciertos archivos WAV que no siguen la especificación RIFF.
  • El menú Forma de onda de Quick Sampler ahora indica si la forma de onda está establecida en bipolar o unipolar.
  • Las fuentes inactivas de Sample Alchemy ya no están disponibles para su selección en el menú Fuente.
  • Los cambios realizados en los objetivos de Mod Matrix en Sample Alchemy ahora se muestran inmediatamente en la interfaz de usuario.
  • El contenido de Sample Alchemy añadido desde la biblioteca de sonidos ya no se recorta en el mezclador con los valores predeterminados.

Beat Breaker

• Beat Breaker deja de mostrar formas de onda de audio cuando se hayan eliminado del búfer.
  • El parámetro De-click de Beat Breaker ahora funciona correctamente.

Mezclador

• Ahora se pueden grabar varias pistas en el mezclador con un gesto de deslizamiento.
  • Logic Pro ahora reconoce los cambios realizados en la ganancia de entrada cuando se conecta a interfaces de audio compatibles.
  • La conmutación de la derivación de módulos y envíos funciona ahora de forma fiable después de ocultar y volver a mostrar el mezclador.
  • Ahora se puede asignar un canal a varios grupos.
  • Ahora se pueden ajustar los niveles de volumen de varias pistas seleccionadas con el control de volumen de la cebecera de pista.
  • Ahora se pueden omitir los módulos y enviar en el modo de configuración del mezclador.
  • Las ranuras del módulo MIDI ya no cambian de tamaño inesperadamente cuando se omiten.
  • Al tocar dos veces para restablecer varios faders o botones seleccionados en el mezclador, ahora todos se establecen en 0 db.
  • Las pistas creadas arrastrando Apple Loops azules hasta el área Pistas ahora se establecen en 0 dB como se esperaba.
  • Soluciona un problema por el que el hecho de desactivar el botón solo de un canal usando el inspector de canales verticales también podía desactivar el solo en otras pistas de solo.
  • Soluciona un problema por el que los módulos se podrían mostrar como atenuados en el mezclador cuando la ranura permanece presionada durante mucho tiempo.
  • Ahora se puede cambiar el nombre de los canales auxiliares en el área Módulos.
  • Los botones de entrada de los canales dejan de estar activos cuando no hay una fuente de entrada disponible.
  • El canal vertical ahora muestra constantemente los niveles correctos a medida que la señal decae.
  • Soluciona un problema por el que omitir un módulo en el mezclador podría hacer que la vista se desplace inesperadamente hacia abajo.
  • Soluciona un problema por el que las entradas de pistas de audio con hardware de audio externo a veces podían cambiar de mono a estéreo al navegar por los patches.
  • Ahora se pueden copiar/pegar módulos en canciones creadas originalmente en GarageBand para iOS/iPadOS.
  • Cuando se seleccionan varios canales en el mezclador, anular la selección del canal actualmente resaltado hace que el foco se aleje de él.
  • El medidor de nivel ahora muestra los valores máximos reales.
  • Al tocar dos veces un botón de envío, ahora se establece en 0 dB como se esperaba.

Módulos y extensiones

• Todos los módulos de instrumentos integrados y los instrumentos de extensiones AUv3 ahora muestran las versiones multisalida disponibles en el menú desplegable de selección.
  • Match EQ ahora muestra la curva resultante después de que se aplique la coincidencia.
  • Los mosaicos del área Módulos para las extensiones AUv3 ahora se actualizan inmediatamente para mostrar los cambios cuando se cargan nuevos preajustes.
  • Ahora se puede abrir la interfaz de usuario completa de un módulo con un solo toque en el mosaico del módulo.
  • Los detalles de la vista Pista en el área Módulos ahora se actualizan cuando se reemplaza un módulo.
  • Ahora se puede guardar un preajuste predeterminado definido por el usuario para cada módulo.
  • Las carpetas de preajustes de usuario de módulos ya no aparecen vacías la primera vez que se accede a ellas.
  • Soluciona un problema por el que tocar un menú en la vista Detalles de un módulo podía alternar inesperadamente la selección del módulo.
  • Soluciona un problema por el que cambiar o eliminar módulos del canal de salida estéreo en la vista de pistas de módulo podría deshabilitar el modo de edición.
  • La función de copiar/pegar los ajustes del módulo ya está disponible en la vista Detalles del módulo.
  • Ahora se da una indicación visual para mostrar cuándo el encadenamiento lateral de módulos está inactivo debido al modo de baja latencia.
  • Las extensiones AUv3 MIDI del modificador y el modulador ahora conservan las definiciones de eventos de salida después de insertar un módulo AUv3 y luego duplicar la pista o volver a cargar el proyecto.
  • La grabación de MIDI desde el módulo Arpeggiator ahora funciona después de grabar algo de MIDI, quitar el módulo y luego volver a insertarlo.
  • Cambiar el orden de los módulos en un canal durante la reproducción ya no causa un fallo audible.
  • Ahora se puede reorganizar el orden de los módulos durante la grabación en la vista de pistas de módulo.

Mosaicos de módulos

• Los nuevos patches arrastrados a los pads de Drum Machine Designer ahora se reflejan inmediatamente en los mosaicos de módulos.
  • Una pista seleccionada ya no se desplaza fuera de la vista después de cerrar la vista de detalles de un módulo cuando se encuentra en la vista de pistas de módulos.

Superficies de reproducción

• Las superficies de reproducción ahora ofrecen un modo de escala cromática.
  • Las velocidades mínimas registradas de una superficie de reproducción ya no son superiores al valor mínimo establecido en los ajustes de la superficie de reproducción.
  • La velocidad de la rotación en el módulo del gabinete giratorio ahora se puede ajustar mediante una superficie de reproducción.
  • Las teclas de las superficies de reproducción ya no se atascan al cerrar un menú emergente con un gesto multitáctil.
  • Las tiras de acordes ahora se pueden controlar desde un teclado conectado externamente.
  • La respuesta de velocidad al cambiar entre superficies de reproducción ahora es coherente.

Secuenciador de pasos

• Las filas del secuenciador de pasos establecidas en un canal MIDI específico ya no envían notas de vista previa en otros canales cuando se tocan.
  • Ahora hay una opción para ampliar automáticamente la vista para que todas las subfilas visibles estén dimensionadas para adaptarse a la pantalla.
  • Ahora se puede arrastrar y soltar un archivo de audio en el Secuenciador de pasos en una pista de Drum Machine Designer.
  • Los tonos ahora se asignan a las filas en orden ascendente cuando un pasaje MIDI se convierte en un pasaje de patrón.
  • La activación/desactivación aleatoria de pasos para una fila de notas o automatización con el modo mono activado ahora solo aleatoriza el tipo de fila seleccionado.
  • Soluciona un problema por el que la zona táctil para añadir/eliminar subfilas podía reducirse después de añadir una subfila y habilitar el zoom automático vertical.
  • Ahora es más fácil arrastrar y soltar samples en los patrones del Secuenciador de pasos que contienen muchas subfilas para crear nuevas piezas de kit en Drum Machine Designer.
  • El modo de edición para pasajes de patrones creado en Logic Pro para Mac ahora se mantiene cuando el proyecto se abre en Logic Pro para iPad.
  • En el modo de velocidad, un toque corto en dos pasos de la misma fila del Secuenciador de pasos ya no hace que el zoom automático se active y se atasque.

Biblioteca de sonidos y explorador

• La vista Preajustes del explorador ahora muestra el contenido correctamente la primera vez que se abre.
  • Al crear una nueva pista de instrumento de software, el explorador de patches ahora se filtra de acuerdo con el instrumento de software elegido para la pista.
  • Soluciona un problema por el que el botón del explorador podía desactivarse inesperadamente si se descartaba la hoja Nueva pista sin añadir ninguna pista.
  • Al tocar un patch en el explorador después de habilitar Hot Swap, ahora se carga el patch en el canal actual.
  • La vista previa en el explorador ahora se detiene cuando se deja caer un bucle en el proyecto.
  • La etiqueta de Drum Machine Designer ahora se aplica a los patches de Drum Machine Designer creados por el usuario.
  • Cuando se expande una categoría en Todos los filtros, la vista ahora se desplaza hacia abajo hasta la categoría ampliada.
  • Todas las piezas del kit del paquete de sonido Percusionistas ahora se previsualizan como se esperaba.
  • El explorador ahora tiene en cuenta inmediatamente el historial de navegación en las sugerencias de contenido.

Drummer/Drum Machine Designer

• El menú Drum Machine Designer Kit Piece ahora muestra los nombres de los kits de percusión para diferenciar las piezas con los mismos nombres de los diferentes kits.
  • Los samples y los patches ahora se pueden arrastrar y soltar en Drum Machine Designer.
  • Cambiar el caracter en Drummer ya no cambia el patch en los casos en que hay más de un pasaje en la pista.
  • Arrastrar un sample de audio a un pad de Drum Machine Designer que actualmente no aloja un sample ahora reemplaza el sonido anterior con el sample arrastrado.
  • Cambiar la nota raíz de un sample asignado a un pad de Drum Machine Designer en Quick Sampler ya no cambia la nota de salida del pad.
  • El enrutamiento de salida múltiple en Drum Kit Designer ahora funciona de forma fiable para todos los preajustes.
  • El menú de selección de la barra de menús ahora se actualiza al instante cuando se arrastra un nuevo patch a Drum Machine Designer.
  • Al añadir piezas a un patch vacío de Drum Machine Designer, las piezas del kit se ordenan en orden ascendente como se esperaba.

Ida y vuelta

• Los pasajes de alias MIDI en los proyectos creados originalmente en Logic Pro para Mac ahora muestran los datos y se reproducen como se espera cuando el proyecto se abre en Logic Pro para iPad.

Live Loops

• Las interpretaciones de Live Loops capturadas en vivo ahora se reproducen atiempo a tempos distintos de 120 BPM.
  • Soluciona un problema por el que la longitud del bucle de una celda de Live Loops no se podía extender más allá de la longitud de la celda.
  • Las nuevas celdas creadas al barrer la longitud del bucle en el inspector de celdas ahora tienen la longitud correcta.
  • Ahora desplazar la parrilla de Live Loops horizontalmente es más fácil.
  • Las celdas de Drummer ya no se cambian por celdas MIDI cuando se arrastran a una celda diferente en la parrilla de Live Loops.

Automatización

• Escribir la automatización basada en el pasaje en un pasaje de audio que ya contiene la automatización basada en el pasaje más allá del final del pasaje actual ya no da resultados inesperados.
  • La alerta "¿Quieres trasladar los datos de automatización de pista?" ya no se muestra cuando se mueve un pasaje en una pista donde se ha eliminado toda la automatización.
  • Los valores de automatización que se muestran en la lectura de la cabecera de pista ahora coinciden con los valores en la posición actual del cursor de reproducción.
  • Los selectores de modo de automatización en los mosaicos de módulos ahora muestran los modos Touch y Latch para la automatización basada en el pasaje.
  • Ahora hay opciones adicionales para eliminar la automatización de pistas y la automatización de pasajes.
  • Los cambios en la automatización creados en el modo Touch ahora se visualizan al instante cuando se libera el fader.
  • Cuando la automatización se selecciona por primera vez en una pista, ahora se habilita el modo de edición.

Tomas

• Las carpetas de tomas ahora muestran el número de tomas que contienen.

Apple Pencil

• La vista de detalles de un módulo ahora se puede abrir tocando un mosaico de módulo con el Apple Pencil.
  • El doble toque en el lateral del Apple Pencil ahora cambia entre los modos de función en varias áreas de Logic Pro para iPad.
  • Soluciona un problema por el que los toques cortos con el Apple Pencil en los controles de Inc/Dec a veces podían interpretarse como gestos de arrastre.
  • Se mejora el rendimiento al presionar durante mucho tiempo con el Apple Pencil un regulador para expandir una fila.
  • El rendimiento se mejora al activar escenas de Live Loops con el Apple Pencil.
  • El Apple Pencil ahora funciona cuando se editan celdas en la parrilla de Live Loops.

Flex Time y Flex Pitch

• Las descripciones generales de los pasajes que se flexionan después de haberse invertido ahora se actualizan como se esperaba.

Lecciones

• Ahora ir al explorador de lecciones detiene la reproducción.
  • Ahora se puede abrir una lección mientras otra está abierta.

Comandos de teclado

• Los comandos de teclado globales como Reproducir/Detener ahora están disponibles desde teclados externos mientras los ajustes de la aplicación están abiertos.

Importación

• En un proyecto vacío, la adición de un archivo con una frecuencia de muestreo diferente de la del proyecto ahora activa un cuadro de diálogo que pregunta si se debe cambiar la frecuencia de muestreo del archivo o del proyecto.
  • Los archivos de audio ahora se pueden arrastrar directamente desde la app Archivos hasta el editor del Secuenciador de pasos.
  • Cuando un archivo se arrastra y se suelta en la cabecera de la pista para crear una nueva pista, ahora se anula la selección de las pistas seleccionadas anteriormente.
  • El tipo de pasaje predeterminado para las pistas creadas arrastrando Apple Loops al área Pistas o a la parrilla de Live Loops ahora coincide con el tipo de bucle.
  • Los archivos de audio arrastrados desde la app Archivos en modo de organizador visual ahora se importan correctamente.
  • Ahora se pueden arrastrar varios elementos a las cabeceras de pista o al área Pistas.
  • Ahora se pueden arrastrar varias muestras a los pads de Drum Machine Designer.
  • La pista Compás ahora se actualiza cuando se importa un archivo MIDI con una marca de tiempo diferente.

Compartir/Exportar

• Ahora se puede exportar audio sin comprimir a otras frecuencias de muestreo distintas de la frecuencia de muestreo de la canción.
  • Soluciona un problema por el que las canciones exportadas podían incluir información de la canción cuando la opción Escribir información de la canción estaba desactivada.
  • Ahora se pueden exportar todas las pistas como archivos de audio individuales cuando el modo de ciclo está habilitado.
  • Exportar todas las pistas como archivos de audio individuales ahora funciona para un rango seleccionado en un proyecto.
  • El cuadro de diálogo Bounce ya no muestra - 9 1 1 1 para las posiciones inicial y final de un rebote si Toda la duración del proyecto y Ciclo están desactivadas.
  • Las notas MIDI al principio de un rebote ahora se incluyen de forma fiable en el archivo rebotado.

Deshacer

• La función de deshacer ahora funciona después de grabar en una pista de instrumento de software.
  • La función de deshacer ya está disponible en el módulo Step FX del Secuenciador de pasos.
  • Drum Machine Designer ya no reproduce una onda sinusoidal después de deshacer tras reemplazar un sonido con un preajuste de la biblioteca de sonidos.
  • La función de deshacer ahora funciona correctamente con los controles de balance estéreo en los canales.
  • La parrilla de Live Loops ahora se actualiza cuando se hace deshacer después de cambiar el orden de las pistas.

Ajustes/Global

• Elija cómo se muestran los datos MIDI 2.0 en el menú emergente Mostrar datos MIDI como en Ajustes > Ajustes de la app > Visualización.

Pistas globales

• El ajuste automático ahora funciona correctamente en medidores de tiempo impar.

Compatibilidad con hardware externo

• Los gestos de pellizcar para hacer zoom en el área Pistas ahora funcionan con un trackpad conectado externamente.
  • Pellizcar para hacer zoom con trackpads externos ahora funciona en la parrilla de Live Loops.
  • La configuración de las superficies de reproducción ahora se puede ajustar con un ratón o un trackpad conectado.
  • Los dispositivos MIDI recién conectados ahora se detectan de forma fiable.

Edición

• Un inspector de pasajes fijado ahora permanece visible cuando se seleccionan notas en el Editor de teclado.
  • Los ajustes de velocidad de las notas en el Editor de teclado ahora proporcionas comentarios audibles durante la edición.
  • Ahora, al mantener pulsada una nota en el editor de teclado, se muestra su velocidad actual.
  • Las notas MIDI seleccionadas fuera de los límites del pasaje actual ahora se pueden deseleccionar.
  • Los editores MIDI ahora ofrecen una mayor resolución para los valores cuando se utiliza MIDI 2.0.
  • Mover varias notas seleccionadas por varios pasajes del Editor de tecladoo ya no puede hacer que se eliminen inesperadamente algunas notas.

General

• Ahora se pueden dividir pasajes desde un menú contextual en el modo dividido.
  • La cabezera dividida ahora se puede posicionar tocando directamente en un pasaje.
  • Al hacer clic con el botón derecho en un trackpad adjunto, ahora se abre un menú contextual.
  • La posición completa de un pasaje ahora se puede copiar del inspector.
  • Soluciona un problema por el que el cursor de reproducción a veces podía estar oculto por la cabecera de la pista al mover el foco al área Pistas.
  • Soluciona un problema por el que el área Ciclo a veces podía estar oculta por la cabecera de la pista cuando el foco se mueve al ciclo.
  • Al seleccionar eventos de pista global ya no se elimina la chincheta de un inspector de pasajes fijado.
  • Q-AntiFlam ya está disponible cuando se selecciona Cuantización inteligente en el Inspector de pasajes.
  • Al tocar dos veces en la parte inferior de la lista de pistas ahora se crea una nueva pista como se esperaba si la pista seleccionada actualmente está en un Track Stack.
  • La afinación de los instrumentos de software ahora se puede ajustar en incrementos de 1/10 de centavo cuando se utiliza la entrada numérica.
  • Al dividir un pasaje MIDI, ahora aparece un cuadro de diálogo que pregunta cómo manejar las notas que se superponen al punto de división.
  • El comando Reproducir desde pasaje seleccionado ahora funciona como se esperaba.
  • Soluciona un problema por el que se creaban pistas si se arrastraba el dedo fuera de un mosaico en la ventana Crear nueva pista.
  • La pantalla MIDI > Bluetooth en Ajustes de la app ahora ofrece un botón de edición.
  • El gesto de deslizar hacia la derecha ahora se puede utilizar para navegar a niveles superiores al buscar en la biblioteca de sonidos del explorador.
  • Arrastrar hacia arriba en la barra de visualización de controles ahora se abre Superficies de interpretación.
  • Cuando se cambia la frecuencia de muestreo del proyecto. Ahora se actualizan las formas de onda de audio en el área Pistas.
  • Los ajustes para personalizar la cabecera de pista, las pistas globales y el filtro del componente en el mezclador ahora son persistentes al crear nuevos proyectos.
  • El marcador de final del proyecto ahora se mueve a la derecha para dar cabida a los pasajes pegados que se extienden más allá del final del proyecto anterior.
  • La posición visible del cursor de reproducción ahora explica la compensación de latencia de audio.
  • La herramienta Pincel ahora crea de forma fiable nodos de automatización con el primer toque.
  • Al desactivar Q-Referencia de una pista en el Editor de pistas ahora también se desactiva visiblemente en otras pistas del mismo grupo.
  • Establecer Flex y seguir como ajuste predeterminado de pasaje ahora funciona como se esperaba.
  • Soluciona un problema por el que arrastrar un bucle desde el explorador hasta el área Pistas con la vista de pistas del módulo abierta podría provocar un desplazamiento inesperado.
  • El botón Marcar tempo ahora se activa al presionarlo en lugar de soltarlo.
  • Al crear un nuevo patrón o pista MIDI utilizando un instrumento específico, el menú Tipo de la ventana Nueva pista ahora se actualiza a Preajustes como se esperaba.
  • Logic Pro para iPad ahora se inicia como se espera cuando hay una conexión a Internet deficiente.

Versiones anteriores

Logic Pro para iPad incluye estas versiones anteriores.

Logic Pro para iPad 1.0.1

Se ha solucionado un problema de estabilidad al ajustar el Pad Transform en Alchemy mientras se utiliza Logic Pro para iPad en iPadOS 17.

Logic Pro para iPad 1.0

Interfaz creativa optimizada para el iPad

• Toca potentes instrumentos de software e interactúa de forma expresiva con Multi-Touch.
  • Navega por grandes proyectos complejos con el gesto de pellizcar con los dedos y deslizar para desplazarse hacia abajo.
  • Da forma y ajusta rápidamente tu sonido usando módulos.
  • Afina la configuración de MIDI y el audio con editores Multi-Touch intuitivos.
  • Descubre potentes características y mejora tus conocimientos con lecciones guiadas integradas.
  • Las capacidades de roundtrip te permiten abrir proyectos en Logic Pro para Mac o Logic Pro para iPad.1
  • Conecta cualquier teclado Bluetooth para acceder a potentes comandos de teclado.
  • Crea ediciones precisas y automatización detallada de pistas con el Apple Pencil.

Navegador completamente nuevo

• Accede rápidamente a todos los sonidos de Logic Pro desde una sola ubicación.
  • Descubre fácilmente sonidos inspiradores con un sistema de filtrado predictivo.
  • Prueba cualquier sonido en el navegador antes de añadirlo a tu proyecto.
  • Utiliza la biblioteca de sonidos para acceder a una colección en constante crecimiento de paquetes de sonido gratuitos que incluyen bucles, muestras e instrumentos libres de derechos de autor.

Instrumentos y efectos profesionales

• Crea música con una enorme colección de potentes instrumentos de software que incluyen sofisticados sintetizadores, instrumentos acústicos realistas y teclados vintage modelados.
  • Da forma al sonido con efectos de alta calidad como ecualizadores y compresores vintage, reverberaciones de alta gama y multiefectos creativos.
  • Crea tu propia guitarra o equipo de bajo con Amp Designer mediante amplificadores, armarios y micrófonos vintage y modernos.
  • Amplía tu biblioteca de instrumentos y efectos con extensiones AUv3 de terceros.2

Herramientas de creación y producción de ritmos

• Remodela y reorganiza radicalmente el audio con Beat Breaker, un nuevo y sofisticado efecto de manipulación de tiempo y tono.
  • Usa Sample Alchemy, un instrumento de manipulación de muestras que utiliza Multi-Touch, para transformar el audio en sonidos maleables completamente nuevos.
  • Corta o crea un bucle de cualquier muestra en un instrumento reproducible mediante Quick Sampler.
  • Crea y reproduce kits de percusión personalizados mediante muestras y plug-ins con Drum Machine Designer.
  • Crea ritmos de batería, líneas de bajo y partes melódicas, y reformatea los sonidos con respecto al tiempo mediante Step Sequencer.
  • Usa Live Loops para capturar inspiración y crear rápidamente arreglos mezclando y combinando bucles, muestras y tus grabaciones.
  • Crea auténticas pistas de batería acústica, electrónica o de hip-hop con Drummer, un reproductor de sesión virtual y productor de ritmos.
  • Graba instrumentos o micrófonos externos conectando una interfaz de audio o un dispositivo MIDI.3

Mezclador profesional con todas las prestaciones

• Da forma a una mezcla mediante canales con faders de volumen, controles panorámicos, plug-ins, envíos y automatización de precisión.
  • Mezcla de forma natural con Multi-Touch moviendo varios faders a la vez.
  • Utiliza el puente de medidores para navegar por una visión general de todos los niveles de pista, incluso con cientos de pistas.
  • Crea Track Stacks para organizar y simplificar la mezcla de grandes proyectos.

Amplia biblioteca de sonidos

• Crea kits e instrumentos de sampler con más de 6300 muestras de batería, voz, efectos de sonido y mucho más.
  • Más de 4800 parches de efectos e instrumentos.
  • Más de 9000 bucles en una amplia gama de estilos.

1. Requiere Logic Pro 10.7.8 o una versión posterior y macOS Monterey 12.3 o una versión posterior

2. Requiere aplicaciones de extensiones AUv3 de terceros compatibles de el App Store

3. Logic Pro para iPad admite cualquier interfaz de audio o dispositivo MIDI compatibles