Acerca del contenido de seguridad de macOS Big Sur 11.6.8

En este documento se describe el contenido de seguridad de macOS Big Sur 11.6.8.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

macOS Big Sur 11.6.8

Publicado el 20 de julio de 2022

APFS

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app con privilegios de raíz podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2022-32832: Tommy Muir (@Muirey03)

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría obtener privilegios de raíz.

Descripción: se ha solucionado el problema de autorización mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-32826: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

AppleScript

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: el procesamiento de un binario AppleScript creado con fines maliciosos podría provocar el cierre inesperado o la divulgación de la memoria del proceso.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-32797: Mickey Jin (@patch1t), Ye Zhang (@co0py_Cat) de Baidu Security, Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

AppleScript

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: el procesamiento de un binario AppleScript creado con fines maliciosos podría provocar el cierre inesperado o la divulgación de la memoria del proceso.

Descripción: se ha solucionado un problema de lectura fuera de los límites al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2022-32853: Ye Zhang (@co0py_Cat) de Baidu Security

CVE-2022-32851: Ye Zhang (@co0py_Cat) de Baidu Security

AppleScript

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: el procesamiento de un binario AppleScript creado con fines maliciosos podría provocar el cierre inesperado o la divulgación de la memoria del proceso.

Descripción: se ha solucionado un problema de lectura fuera de los límites al mejorar la comprobación de los límites.

CVE-2022-32831: Ye Zhang (@co0py_Cat) de Baidu Security

Archive Utility

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un archivo puede ser capaz de eludir Gatekeeper.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-32910: Ferdous Saljooki (@malwarezoo) de Jamf Software

Entrada añadida el 4 de octubre de 2022

Audio

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría divulgar datos de la memoria de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2022-32825: John Aakerblom (@jaakerblom)

Audio

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites al mejorar la validación de las entradas.

CVE-2022-32820: un investigador anónimo

Calendar

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría acceder a la información confidencial del usuario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de las cachés.

CVE-2022-32805: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

Calendar

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría acceder a datos confidenciales de los usuarios.

Descripción: se ha solucionado un problema de divulgación de información eliminando el código vulnerable.

CVE-2022-32849: Joshua Jones

CoreText

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un usuario remoto podría hacer que una app se cierre de forma inesperada o se ejecute código arbitrario.

Descripción: el problema se ha solucionado mediante la mejora de la comprobación de límites.

CVE-2022-32839: STAR Labs (@starlabs_sg)

FaceTime

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación con privilegios de raíz podría ser capaz de acceder a información privada.

Descripción: este problema se ha solucionado habilitando el tiempo de ejecución reforzado.

CVE-2022-32781: Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing

File System Events

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría obtener privilegios de raíz.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-32819: Joshua Mason de Mandiant

ICU

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2022-32787: Dohyun Lee (@l33d0hyun) de SSD Secure Disclosure Labs y DNSLab, Univ. de Corea

ImageIO

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: procesar una imagen podría provocar una denegación de servicio.

Descripción: se ha solucionado una falta de referencia a un puntero nulo mediante la mejora de la validación.

CVE-2022-32785: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Intel Graphics Driver

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2022-32812: Yinyi Wu (@3ndy1), ABC Research s.r.o.

Intel Graphics Driver

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado una vulnerabilidad de corrupción de la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2022-32811: ABC Research s.r.o

Kernel

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app con privilegios de raíz podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2022-32815: Xinru Chi de Pangu Lab

CVE-2022-32813: Xinru Chi de Pangu Lab

LaunchServices

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app creada podría evitar ciertas preferencias de privacidad.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2021-30946: @gorelics, y Ron Masas de BreakPoint.sh

Entrada añadida el 11 de mayo de 2023

libxml2

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría filtrar información confidencial del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de inicialización de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2022-32823

Multi-Touch

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2022-32814: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927)

Entrada añadida el 9 de noviembre de 2022

Multi-Touch

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-32814: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927)

Entrada añadida el 9 de noviembre de 2022

PackageKit

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app malintencionada podría modificar las partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: se ha solucionado un problema en la gestión de variables de entorno mediante la mejora de la validación.

CVE-2022-32786: Mickey Jin (@patch1t)

PackageKit

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app malintencionada podría modificar las partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-32800: Mickey Jin (@patch1t)

PluginKit

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría leer archivos arbitrarios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-32838: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

PS Normalizer

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: el procesamiento de un binario Postscript creado con fines maliciosos podría provocar el cierre inesperado de la app o la divulgación de la memoria del proceso.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2022-32843: Kai Lu de Zscaler's ThreatLabz

Software Update

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un usuario con una posición de red con privilegios puede rastrear la actividad de un usuario.

Descripción: este problema se ha solucionado mediante el uso de HTTPS al enviar información a través de la red.

CVE-2022-32857: Jeffrey Paul (sneak.berlin)

Spindump

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría sobrescribir archivos arbitrarios.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando la gestión de archivos.

CVE-2022-32807: Zhipeng Huo (@R3dF09) de Tencent Security Xuanwu Lab

Spotlight

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: se ha corregido un problema de validación en la gestión de los enlaces simbólicos mediante la mejora de la validación de estos enlaces.

CVE-2022-26704: Joshua Mason de Mandiant

TCC

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría acceder a la información confidencial del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso mediante la mejora de la zona restringida.

CVE-2022-32834: Xuxiang Yang (@another1024) de Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com), Yuebin Sun (@yuebinsun2020) de Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com), Zhipeng Huo (@R3dF09) de Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Entrada actualizada el 16 de septiembre de 2022

Vim

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: varios problemas en Vim.

Descripción: se han solucionado varios problemas actualizando Vim.

CVE-2022-0156

CVE-2022-0158

Wi-Fi

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2022-32860: Wang Yu de Cyberserval

Entrada añadida el 9 de noviembre de 2022

Wi-Fi

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un usuario remoto podría provocar el cierre inesperado del sistema o dañar la memoria del kernel.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-32847: Wang Yu, de Cyberserval

Windows Server

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app podría capturar la pantalla de un usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-32848: Jeremy Legendre de MacEnhance

Otros agradecimientos

Calendar

Queremos dar las gracias a Joshua Jones por su ayuda.

Entrada añadida el 9 de noviembre de 2022

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.