Hacer un seguimiento de los cambios de temperatura de la muñeca mientras duermes con el Apple Watch

El Apple Watch Series 8 (o posterior) y todos los modelos de Apple Watch Ultra pueden recopilar datos sobre la temperatura de la muñeca mientras duermes para ayudarte a tener más información sobre tu bienestar general.

Acerca de la temperatura de la muñeca

La temperatura de la muñeca es una medición en relación con tu temperatura corporal que toma el Apple Watch mientras duermes. La temperatura corporal fluctúa de forma natural y puede variar cada noche debido a la dieta y el ejercicio, el consumo de alcohol, el entorno en el que duermes o factores fisiológicos como los ciclos menstruales y las enfermedades. Tras unas 5 noches, el Apple Watch determinará la temperatura habitual de referencia de tu muñeca y detectará los cambios que se producen mientras duermes.

Si utilizas Control del Ciclo, la temperatura de la muñeca también se puede utilizar para proporcionar estimaciones retrospectivas de la ovulación y mejorar las predicciones del periodo.

Necesitas lo siguiente:

• Un Apple Watch Series 8 o modelo posterior, o cualquier modelo de Apple Watch Ultra.

• Configurar Sueño con la opción Controlar el sueño en el Apple Watch activada.

• El modo de descanso debe estar habilitado durante al menos 4 horas por noche durante unas 5 noches.

Ver los datos de temperatura de la muñeca

1. En el iPhone, abre la app Salud.

2. Toca Explorar y, a continuación, Medidas corporales.

3. Toca Temperatura de la muñeca.

Tendencias mensuales de la temperatura de la muñeca en un iPhone.

Hasta que se determine tu valor de referencia, aparecerá el texto “Se necesitan más datos“ en la parte superior de la gráfica. Debajo de la gráfica está el número de noches restantes antes de que los datos de temperatura de tu muñeca se muestren como cambios con respecto a tu valor de referencia. Si cambias el Apple Watch por uno nuevo, harán falta unas 5 noches para restablecer tu temperatura de referencia.

Cómo se mide la temperatura de la muñeca

El Apple Watch Series 8 (o posterior) y todos los modelos de Apple Watch Ultra tienen 2 sensores de temperatura: uno en el cristal trasero, cerca de la piel, y otro justo debajo de la pantalla. Mientras duermes, el Apple Watch te toma la temperatura cada 5 segundos. Este diseño mejora la precisión al reducir el sesgo del entorno exterior.

Unos algoritmos avanzados utilizan luego estos datos para proporcionar un agregado para cada noche, que puedes ver como cambios relativos a partir de tu temperatura de referencia establecida en la app Salud.

Desactivar Temperatura de la muñeca

1. En el iPhone, abre la app Watch.

2. Toca Privacidad.

3. Desactiva Temperatura de la muñeca.

Aspectos que debes tener en cuenta

• La prestación de detección de la temperatura no es un dispositivo médico y no está indicada para su uso en el diagnóstico o el tratamiento médicos ni para ningún otro propósito médico.

• La prestación de detección de la temperatura no es un termómetro y no puede proporcionar mediciones de la temperatura de la muñeca bajo demanda.

• La prestación de detección de la temperatura se ha diseñado para mayores de 14 años.

• Los datos de temperatura de la muñeca también pueden verse afectados por ciertos factores fisiológicos, de estilo de vida y ambientales.

• Para obtener los mejores resultados, asegúrate de llevar el Apple Watch con el ajuste correcto. Si está demasiado suelto, puede afectar a los datos de temperatura de la muñeca.