Acerca del contenido de seguridad de macOS Big Sur 11.6.5

En este documento se describe el contenido de seguridad de macOS Big Sur 11.6.5.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

macOS Big Sur 11.6.5

Publicado el 14 de marzo de 2022

Accelerate Framework

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: la apertura de un archivo PDF diseñado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-22633: ryuzaki

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

AppKit

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de obtener privilegios de raíz

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la validación.

CVE-2022-22665: Lockheed Martin, del equipo Red

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

AppleGraphicsControl

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2022-22631: Wang Yu de cyberserval

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

AppleScript

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-22648: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

AppleScript

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: el procesamiento de un binario AppleScript creado con fines maliciosos podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o la divulgación de la memoria del proceso.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2022-22627: Qi Sun y Robert Ai de Trend Micro

CVE-2022-22626: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

AppleScript

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: el procesamiento de un binario AppleScript creado con fines maliciosos podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o la divulgación de la memoria del proceso.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2022-22625: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

AppleScript

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: procesar un archivo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2022-22597: Qi Sun y Robert Ai de Trend Micro

BOM

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un archivo creado con fines malintencionados podría eludir las comprobaciones de Gatekeeper.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-22616: Ferdous Saljooki (@malwarezoo) y Jaron Bradley (@jbradley89) de Jamf Software, Mickey Jin (@patch1t)

CUPS

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-26691: Joshua Mason de Mandiant

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

Intel Graphics Driver

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-46706: Wang Yu de Cyberserval y Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) de Alibaba Security Pandora Lab

Entrada añadida el 11 de mayo de 2023

Intel Graphics Driver

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-22661: Wang Yu de Cyberserval y Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) de Alibaba Security Pandora Lab

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022 y el 11 de mayo de 2023

Kernel

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2022-22613: Alex, investigador anónimo

Kernel

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2022-22615: investigador anónimo

CVE-2022-22614: investigador anónimo

Kernel

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un atacante en una posición privilegiada podría realizar un ataque de denegación de servicio.

Descripción: se ha solucionado una falta de referencia a un puntero nulo mediante la mejora de la validación.

CVE-2022-22638: derrek (@derrekr6)

Kernel

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación maliciosa podría elevar los privilegios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-22632: Keegan Saunders

Login Window

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una persona con acceso a un Mac podría eludir la ventana de inicio de sesión.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-22647: Yuto Ikeda de la Universidad de Kyushu

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

LoginWindow

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un atacante local podría ver el escritorio del usuario que inició sesión anteriormente desde la pantalla de cambio rápido de usuario.

Descripción: se ha solucionado el problema de autenticación mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-22656

MobileAccessoryUpdater

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2022-22672: Siddharth Aeri (@b1n4r1b01)

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

PackageKit

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-22617: Mickey Jin (@patch1t)

PackageKit

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una app malintencionada con privilegios de raíz podría modificar el contenido de los archivos del sistema.

Descripción: se ha solucionado un problema en la gestión de enlaces simbólicos mejorando la validación.

CVE-2022-26688: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

QuickTime Player

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un plug-in podría heredar los permisos de la aplicación y acceder a los datos del usuario.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2022-22650: Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing

Siri

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: una persona con acceso físico a un dispositivo podría utilizar Siri para obtener información de ubicación desde la pantalla de bloqueo.

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos mediante la mejora de la validación.

CVE-2022-22599: Andrew Goldberg, de la Universidad de Texas en Austin, Escuela de negocios McCombs (linkedin.com/andrew-goldberg-/)

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

SMB

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado del sistema o dañar la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2022-22651: Felix Poulin-Belanger

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría revelar información confidencial del usuario

Descripción: se ha solucionado un problema de gestión de cookies mejorando la gestión del estado.

CVE-2022-22662: Prakash (@1lastBr3ath) de Threat Nix

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría revelar información confidencial del usuario

Descripción: se ha solucionado un problema de gestión de cookies mejorando la gestión del estado.

WebKit Bugzilla: 232748

CVE-2022-22662: Prakash (@1lastBr3ath) de Threat Nix

xar

Disponible para: macOS Big Sur

Impacto: un usuario local podría escribir archivos arbitrarios.

Descripción: había un problema de validación en la gestión de los enlaces simbólicos. Se ha resuelto este problema mejorando la validación de los enlaces simbólicos.

CVE-2022-22582: Richard Warren de NCC Group

Otros agradecimientos

Intel Graphics Driver

Queremos dar las gracias por su ayuda a Jack Dates of RET2 Systems, Inc., Yinyi Wu (@3ndy1).

syslog

Queremos dar las gracias por su ayuda a Yonghwi Jin (@jinmo123) de Theori.

TCC

Queremos dar las gracias por su ayuda a Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.