Acerca del contenido de seguridad de tvOS 15.2

Este documento describe el contenido de seguridad de tvOS 15.2.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

tvOS 15.2

Publicado el 13 de diciembre de 2021

Audio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: analizar un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de información del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30960: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

CFNetwork Proxies

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el tráfico del usuario podría filtrarse de manera inesperada a un host proxy, a pesar de las configuraciones PAC.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30966: Michal Rajcan de Jamf, Matt Vlasach de Jamf (Wandera)

ColorSync

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria en el procesamiento de perfiles ICC mejorando la validación de entrada.

CVE-2021-30926: Jeremy Brown

CVE-2021-30942: Mateusz Jurczyk de Google Project Zero

CoreAudio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: analizar un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de información del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de inicialización de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30962: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

CoreAudio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30957: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

CoreAudio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: reproducir un archivo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2021-30958: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

Crash Reporter

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante local podría aumentar sus privilegios.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2021-30945: Zhipeng Huo (@R3dF09) y Yuebin Sun (@yuebinsun2020) de Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

FontParser

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-31013: Daniel Lim Wee Soong de STAR Labs

Entrada añadida el 7 de junio de 2023

Game Center

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría leer información de contacto confidencial.

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos mediante la mejora de la validación.

CVE-2021-31000: Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-30939: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro, Jaewon Min de Cisco Talos, Rui Yang y Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30916: Zweig de Kunlun Lab

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se trató una vulnerabilidad de corrupción de la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2021-30937: Sergei Glazunov de Google Project Zero

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30927: Xinru Chi de Pangu Lab

CVE-2021-30980: Xinru Chi de Pangu Lab

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30949: Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante en una posición de red privilegiada podría ejecutar código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30993: OSS-Fuzz, Ned Williamson de Google Project Zero

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de condición de carrera mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2021-30955: Zweig de Kunlun Lab

Preferences

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría elevar los privilegios.

Descripción: se ha solucionado un problema de condición de carrera mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2021-30995: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro, Mickey Jin (@patch1t)

Sandbox

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría sortear ciertas preferencias de privacidad.

Descripción: se ha solucionado un problema de validación relacionado con el comportamiento de enlaces duros mediante la mejora de las restricciones de la zona protegida.

CVE-2021-30968: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

Sandbox

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría tener acceso a archivos del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso con restricciones de zona protegida adicionales.

CVE-2021-30947: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

SQLite

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una app creada con fines malintencionados podría habilitar el registro adicional y acceder a los datos de otras apps.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica con la mejora de la gestión del estado.

CVE-2021-30944: Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30934: Dani Biro

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30936: Chijin Zhou de ShuiMuYuLin Ltd y Tsinghua wingtecher lab

CVE-2021-30951: Pangu a través de Tianfu Cup

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de enteros mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2021-30952: @18f y @jq0904 de weibin lab en DBAPP Security, a través de Tianfu Cup

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de condición de carrera mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2021-30984: Kunlun Lab a través de Tianfu Cup

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-30953: Jianjun Dai de 360 Vulnerability Research Institute, a través de Tianfu Cup

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30954: Kunlun Lab a través de Tianfu Cup

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

Otros agradecimientos

Bluetooth

Queremos dar las gracias a Haram Park, de Korea University, por su ayuda.

ColorSync

Queremos dar las gracias a Mateusz Jurczyk de Google Project Zero por su ayuda.

Contacts

Queremos dar las gracias por su ayuda a Minchan Park (03stin).

Kernel

Queremos dar las gracias por su ayuda a Amit Klein de Bar-Ilan University's Center for Research in Applied Cryptography and Cyber Security.

WebKit

Queremos dar las gracias por su ayuda a Peter Snyder de Brave y Soroush Karami.

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.