Acerca del contenido de seguridad de Actualización de seguridad 2021-007 Catalina

En este documento se describe el contenido de seguridad de Actualización de seguridad 2021-007 Catalina.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

Actualización de seguridad 2021-007 Catalina

Publicado el 25 de octubre de 2021

AppKit

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: una aplicación maliciosa podría elevar los privilegios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30873: Thijs Alkemade de Computest Research Division

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

AppleScript

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: el procesamiento de un binario AppleScript creado con fines maliciosos podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o la divulgación de la memoria del proceso.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-30876: Jeremy Brown, hjy79425575

CVE-2021-30879: Jeremy Brown, hjy79425575

CVE-2021-30877: Jeremy Brown

CVE-2021-30880: Jeremy Brown

Audio

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: una aplicación maliciosa podría elevar los privilegios.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de enteros mejorando la validación de las entradas.

CVE-2021-30907: Zweig de Kunlun Lab

Bluetooth

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de condición de carrera mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2021-30899: Weiteng Chen, Zheng Zhang y Zhiyun Qian de UC Riverside, y Yu Wang de Didi Research America

ColorSync

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria en el procesamiento de perfiles ICC mejorando la validación de entrada.

CVE-2021-30926: Jeremy Brown

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

ColorSync

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: existía un problema de corrupción de memoria en el procesamiento de perfiles ICC. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de las entradas.

CVE-2021-30917: Alexandru-Vlad Niculae y Mateusz Jurczyk de Google Project Zero

Continuity Camera

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: un atacante local podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de cadena de formato descontrolado mejorando la validación de la entrada.

CVE-2021-30903: Gongyu Ma de Hangzhou Dianzi University

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

CoreAudio

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: procesar un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o una ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30834: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

CoreAudio

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: el procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados puede provocar la revelación de información del usuario.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-30905: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

CoreGraphics

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: procesar un PDF creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2021-30919: Apple

FileProvider

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: descomprimir un archivo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de validación de las entradas con una mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2021-30881: Simon Huang (@HuangShaomang) y pjf de IceSword Lab de Qihoo 360

iCloud

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: un atacante local podría aumentar sus privilegios.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2021-30906: Cees Elzinga

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

Intel Graphics Driver

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: Se han solucionado varios problemas de escritura fuera de límites mediante la mejora de la comprobación de límites.

CVE-2021-30922: Jack Dates de RET2 Systems, Inc., Yinyi Wu (@3ndy1)

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

Intel Graphics Driver

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30824: Antonio Zekic (@antoniozekic) de Diverto

Intel Graphics Driver

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: Se han solucionado varios problemas de escritura fuera de límites mediante la mejora de la comprobación de límites.

CVE-2021-30901: Zuozhi Fan (@pattern_F_) de Ant Security TianQiong Lab, Jack Dates de RET2 Systems, Inc., Liu Long de Ant SecurityLight-Year Lab, Yinyi Wu (@3ndy1) de Ant Security Light-Year Lab

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

IOGraphics

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30821: Tim Michaud (@TimGMichaud) de Zoom Video Communications

Kernel

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30909: Zweig de Kunlun Lab

Kernel

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30916: Zweig de Kunlun Lab

Model I/O

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: el procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados puede provocar la revelación de información del usuario.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-30910: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

Model I/O

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: procesar un archivo USD creado con fines malintencionados podría difundir contenido de la memoria.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-30911: Rui Yang y Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

SMB

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: un atacante remoto podría filtrar memoria.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30844: Peter Nguyen Vu Hoang de STAR Labs

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

SoftwareUpdate

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: una aplicación sin privilegios podría editar variables de NVRAM.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2021-30913: Kirin (@Pwnrin) y chenyuwang (@mzzzz__) de Tencent Security Xuanwu Lab

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

SoftwareUpdate

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: una aplicación malintencionada podría obtener acceso a ítems del llavero de un usuario.

Descripción: se ha solucionado el problema mejorando la lógica de los permisos.

CVE-2021-30912: Kirin (@Pwnrin) y chenyuwang (@mzzzz__) de Tencent Security Xuanwu Lab

UIKit

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: una persona con acceso físico a un dispositivo podría determinar características de la contraseña de un usuario en un campo de entrada de texto seguro.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30915: Kostas Angelopoulos

xar

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: desempaquetar un archivo creado con fines malintencionados podría permitir a un atacante escribir archivos arbitrarios.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2021-30833: Richard Warren de NCC Group

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

zsh

Disponible para: macOS Catalina

Impacto: una aplicación malintencionada podría ser capaz de modificar las partes protegidas del sistema de archivos

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos heredados mediante restricciones adicionales.

CVE-2021-30892: Jonathan Bar Or de Microsoft

Otros agradecimientos

iCloud

Queremos dar las gracias a Ryan Pickren (ryanpickren.com) por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.