Acerca de la protección en caso de robo para el iPhone

La protección en caso de robo añade una capa de seguridad cuando el iPhone no está en lugares conocidos, como tu casa o el trabajo, y ayuda a proteger tus cuentas y tu información personal si te lo roban.

Acerca de la protección en caso de robo

Cuando la protección en caso de robo está habilitada, algunas prestaciones y acciones tienen requisitos de seguridad adicionales si el iPhone no está en lugares conocidos, como tu casa o el trabajo. Estos requisitos ayudan a evitar que una persona que haya robado el dispositivo y conozca tu código realice cambios importantes en tu cuenta o dispositivo.

• Autenticación biométrica de Face ID o Touch ID: algunas acciones, como acceder a las contraseñas y tarjetas de crédito almacenadas, requieren una única autenticación biométrica con Face ID o Touch ID (sin que el código pueda usarse de forma alternativa) para que solo tú puedas acceder a estas prestaciones.
  • Retraso de seguridad: algunas acciones de seguridad, como cambiar la contraseña del ID de Apple, también requieren que esperes una hora y luego realices una segunda autenticación de Face ID o Touch ID.

Si te han robado el iPhone, el retraso de seguridad está diseñado para evitar que quien lo ha robado realice cambios importantes y para que puedas marcar el dispositivo como perdido y asegurarte de que tu cuenta de Apple esté protegida. Descubre qué hacer si pierdes o te roban el iPhone.

Cuando el iPhone está en una ubicación conocida, estos pasos adicionales no son necesarios, y puedes usar el código del dispositivo como de costumbre. Los lugares conocidos suelen incluir tu casa, el trabajo y otros lugares en los que usas el iPhone normalmente. Si lo deseas, puedes configurar la protección en caso de robo del dispositivo para requerir siempre estas medidas de seguridad adicionales, incluso cuando el iPhone esté en un lugar conocido.

La protección en caso de robo está disponible con iOS 17.3 y versiones posteriores, y debe activarse antes de que el dispositivo se pierda o lo roben.

Cómo activar o desactivar la protección en caso de robo del dispositivo

Para activar la protección en caso de robo del dispositivo, debes usar la autenticación de doble factor en tu ID de Apple y configurar o activar lo siguiente en el iPhone: un código; Face ID o Touch ID; y Lugares importantes* (Localización).

También necesitas tener activada la función Buscar, y no puedes desactivarla mientras la protección en caso de robo del dispositivo esté activada.

Puedes activar la protección en caso de robo en Ajustes:

1. Ve a Ajustes y, a continuación, toca Face ID y código.
  2. Introduce el código del dispositivo.
  3. Toca Protección en caso de robo del dispositivo y, a continuación, activa o desactiva la opción.

Si quieres que tu iPhone aplique las medidas de seguridad adicionales de protección en caso de robo del dispositivo independientemente de tu ubicación, selecciona Siempre en Tiempo de espera de seguridad. Por omisión, las medidas de seguridad adicionales solo se requieren cuando el iPhone está lejos de ubicaciones conocidas.

Si intentas desactivar la protección en caso de robo del dispositivo cuando no estás en una ubicación conocida, se inicia un tiempo de espera de seguridad antes de que puedas desactivarla. Debes desactivar la protección en caso de robo antes de vender, regalar o intercambiar el iPhone.

Cómo la protección en caso de robo protege tu dispositivo y tus cuentas

Cuando la protección en caso de robo del dispositivo está activada, ciertas acciones tienen requisitos de seguridad adicionales cuando el iPhone no está en lugares conocidos, como tu casa o el trabajo.

Autenticación biométrica de Face ID o Touch ID

Con la protección en caso de robo está habilitada, si el iPhone no está en una ubicación conocida, debes autenticarte con Face ID o Touch ID antes de poder realizar ciertas acciones, incluidas las siguientes:

• Utilizar contraseñas o llaves de acceso guardadas en Llavero
  • Utilizar los métodos de pago guardados en Safari (autocompletar)
  • Desactivar el modo Perdido
  • Borrar todos los contenidos y ajustes
  • Solicitar una nueva Apple Card
  • Ver tu número de tarjeta virtual de Apple Card o Apple Cash
  • Realizar ciertas acciones de Apple Cash y Savings en Cartera (por ejemplo, transferencias en Apple Cash o Savings)
  • Usar el iPhone para configurar un nuevo dispositivo (por ejemplo, Inicio rápido)

Puedes seguir usando el código de iPhone para hacer compras con Apple Pay.

Retraso de seguridad

Con la protección en caso de robo, también se te puede pedir que esperes una hora antes de usar el iPhone para realizar cambios en ajustes de seguridad importantes o el ID de Apple. Si el iPhone no está en una ubicación conocida, debes autenticarte con Face ID o Touch ID, esperar a que finalice el retraso de seguridad y luego volver a autenticarte con Face ID o Touch ID para las siguientes acciones:

• Cambiar la contraseña del ID de Apple
  • Cerrar la sesión del ID de Apple
  • Actualizar la configuración de seguridad de la cuenta del ID de Apple (como añadir o eliminar un dispositivo de confianza, una clave de recuperación o un contacto de recuperación)
  • Añadir o eliminar Face ID o Touch ID
  • Cambiar el código del iPhone
  • Restablecer todos los ajustes
  • Desactivar Buscar
  • Desactivar la protección en caso de robo

Si utilizas el iPhone para cambiar la contraseña del ID de Apple, es posible que la ubicación de tus dispositivos no sea visible en iCloud.com durante un tiempo.

El dispositivo puede poner fin al retraso de seguridad de forma anticipada si detecta que has llegado a un lugar conocido.

* Lugares importantes es una opción dentro de Localización: Ajustes > Privacidad y seguridad > Localización > Servicios del sistema > Lugares importantes.