Acerca del contenido de seguridad de tvOS 14.5

En este documento se describe el contenido de seguridad de tvOS 14.5.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

tvOS 14.5

Disponible el 26 de abril de 2021

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría evitar las preferencias de privacidad

Descripción: se ha solucionado un problema en la validación de firmas de código mejorando las comprobaciones.

CVE-2021-1849: Siguza

Assets

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un usuario local podría ser capaz de crear o modificar archivos con privilegios

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2021-1836: investigador anónimo

Audio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2021-1808: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

CFNetwork

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría revelar información confidencial del usuario

Descripción: se ha solucionado un problema de inicialización de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-1857: investigador anónimo

CoreAudio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un archivo de audio creado con fines malintencionados podría mostrar memoria restringida

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2021-1846: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

CoreAudio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2021-1809: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

CoreText

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-1811: Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

FontParser

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2021-1881: un investigador anónimo, Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab, Mickey Jin de Trend Micro y Hou JingYi (@hjy79425575) de Qihoo 360

Foundation

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2021-1882: Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

Foundation

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de obtener privilegios de raíz

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando la lógica.

CVE-2021-1813: Cees Elzinga

Heimdal

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de mensajes de servidor creados con fines maliciosos podría provocar daños en la memoria heap

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2021-1883: Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

Heimdal

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante remoto podría provocar una denegación de servicio.

Descripción: se ha solucionado una condición de carrera con una mejora del bloqueo.

CVE-2021-1884: Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-1885: CFF de Topsec Alpha Team

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2021-30653: Ye Zhang de Baidu Security

CVE-2021-1843: Ye Zhang de Baidu Security

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-1858: Mickey Jin de Trend Micro

iTunes Store

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante con ejecución de JavaScript podría ser capaz de ejecutar código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-1864: CodeColorist de Ant-Financial LightYear Labs

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría divulgar datos de la memoria del kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de inicialización de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-1860: @0xalsr

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de búfer mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-1816: Tielei Wang de Pangu Lab

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-1851: @0xalsr

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: los archivos copiados podrían no tener los permisos de archivo esperados

Descripción: al mejorar la lógica de los permisos, se ha solucionado el problema.

CVE-2021-1832: investigador anónimo

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría divulgar datos de la memoria del kernel

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-30660: Alex Plaskett

libxpc

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de obtener privilegios de raíz

Descripción: se ha solucionado una condición de carrera mediante una validación adicional.

CVE-2021-30652: James Hutchins

libxslt

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo creado con fines maliciosos puede provocar daños en la memoria heap

Descripción: se ha solucionado un problema de “double free” mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-1875: detectado por OSS-Fuzz

MobileInstallation

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un usuario local podría ser capaz de modificar las partes protegidas del sistema de archivos

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2021-1822: Bruno Virlet de The Grizzly Labs

Preferences

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un usuario local podría ser capaz de modificar las partes protegidas del sistema de archivos

Descripción: se ha solucionado un problema de análisis en la gestión de las rutas de los directorios mejorando la validación de las rutas.

CVE-2021-1815: Zhipeng Huo (@R3dF09) y Yuebin Sun (@yuebinsun2020) de Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

CVE-2021-1739: Zhipeng Huo (@R3dF09) y Yuebin Sun (@yuebinsun2020) de Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

CVE-2021-1740: Zhipeng Huo (@R3dF09) y Yuebin Sun (@yuebinsun2020) de Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Tailspin

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante local podría aumentar sus privilegios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-1868: Tim Michaud de Zoom Communications

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2021-1844: Clément Lecigne de Google’s Threat Analysis Group, Alison Huffman de Microsoft Browser Vulnerability Research

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar un ataque de ejecución de secuencias de comandos entre sitios

Descripción: se ha solucionado un problema de validación de las entradas mejorando dicha validación.

CVE-2021-1825: Alex Camboe de Aon’s Cyber Solutions

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-1817: investigador anónimo

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución universal de secuencias de comandos entre sitios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2021-1826: investigador anónimo

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: se ha solucionado un problema de inicialización de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-1820: investigador anónimo

WebKit Storage

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.. Apple tiene conocimiento de que este problema se ha explotado activamente.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30661: yangkang(@dnpushme) de 360 ATA

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.