Si la carga de la batería está en pausa o en espera en el Mac

Con macOS Big Sur, el Mac aprende de tus hábitos de carga para mejorar la vida útil de la batería.

En macOS Big Sur, la carga optimizada de la batería está diseñada para mejorar la vida útil de la batería y reducir el tiempo que el Mac pasa completamente cargado. Cuando esta función está activada, el Mac evita cargarse por encima del 80 % en ciertos casos. El Mac aprende la rutina de carga y tiene como objetivo asegurarse de que está completamente cargado lo desconectes.

En ordenadores Mac con el chip M1 de Apple o el chip de seguridad T2, la carga optimizada de la batería está activada de forma predeterminada cuando configuras el Mac o tras actualizar a macOS Big Sur.

Reanudar la carga

Si necesitas tener el Mac completamente cargado antes, haz clic en “Cargar completamente ahora” en el menú de estado de la batería.

Escritorio de macOS con el menú Batería abierto que muestra “Carga en espera” y la opción “Cargar completamente ahora”.

Comprobar el estado de carga

Cuando la carga optimizada de la batería está activa, el menú de estado de la batería aparece cuando el Mac está completamente cargado o si la carga está en espera. Si mantienes el portátil conectado a la alimentación la mayor parte del tiempo, es posible que aparezca el mensaje “Carga en espera (casi nunca se usa con batería)” cuando la carga está en pausa.

Pausar o desactivar la carga optimizada de la batería

Si quieres pausar o desactivar temporalmente la carga optimizada de la batería, sigue estos pasos:

1. Selecciona el menú Apple  > en Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Batería y, a continuación, selecciona Batería en la barra lateral.
    Panel de preferencias Batería con la opción “Carga optimizada de la batería” seleccionada
  3. Desmarca “Carga optimizada de la batería” y, a continuación, haz clic en Desactivar o “Desactivar hasta mañana”.

Más información

La gestión del estado de la batería es otra función del portátil Mac diseñada para mejorar la vida útil de la batería. Obtén más información sobre la gestión del estado de la batería en portátiles Mac con Apple Silicon o procesadores Intel.