Acerca del contenido de seguridad de tvOS 14.0

En este documento se describe el contenido de seguridad de tvOS 14.0.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

tvOS 14.0

Disponible el 16 de septiembre de 2020

Assets

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante podría abusar de una relación de confianza para descargar contenido creado con fines malintencionados.

Descripción: se ha solucionado un problema de confianza eliminando una API antigua.

CVE-2020-9979: CodeColorist de Ant Group Light-Year Security Lab

Entrada actualizada el 12 de noviembre de 2020

Audio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9943: JunDong Xie de Ant Group Light-Year Security Lab

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

Audio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9944: JunDong Xie de Ant Group Light-Year Security Lab

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

CoreAudio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-9960: JunDong Xie y XingWei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Entrada añadida el 16 de marzo de 2021

CoreAudio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: reproducir un archivo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9954: Francis en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro y JunDong Xie de Ant Group Light-Year Security Lab

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

CoreCapture

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9949: Proteas

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

CoreText

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un archivo de texto creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-9999: Apple

Entrada añadida el 15 de diciembre de 2020

Disk Images

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-9965: Proteas

CVE-2020-9966: Proteas

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

FontParser

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-29629: investigador anónimo

Entrada añadida el 19 de enero de 2022

FontParser

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-9956: Mickey Jin y Junzhi Lu del equipo Mobile Security Research Team de Trend Micro en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada añadida el 16 de marzo de 2021

FontParser

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de búfer mejorando la validación del tamaño.

CVE-2020-9962: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Entrada añadida el 16 de marzo de 2021

FontParser

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: existía un problema de corrupción de la memoria en el procesamiento de archivos de tipo de letra. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-27931: Apple

Entrada añadida el 16 de marzo de 2021

FontParser

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-29639: Mickey Jin y Qi Sun de Trend Micro en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada añadida el 21 de julio de 2021

HomeKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante en una posición de red privilegiada podría alterar el estado de la aplicación de forma inesperada.

Descripción: este problema se ha solucionado mediante la mejora de la propagación de los ajustes.

CVE-2020-9978: Luyi Xing, Dongfang Zhao y Xiaofeng Wang de Indiana University Bloomington, Yan Jia de la Universidad de Xidian y la University of Chinese Academy of Sciences, y Bin Yuan de la Universidad de Ciencia y Tecnología de HuaZhong

Entrada añadida el 16 de marzo de 2021

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo tiff creado con fines malintencionados podría generar una denegación de servicio o una posible revelación del contenido de la memoria.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-36521: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-9961: Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9955: Mickey Jin de Trend Micro y XingWei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Entrada añadida el 15 de diciembre de 2020

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: la apertura de un archivo PDF diseñado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9876: Mickey Jin de Trend Micro

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado del sistema o dañar la memoria del kernel.

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria y se ha mejorado la validación de las entradas.

CVE-2020-9967: Alex Plaskett (@alexjplaskett)

Entrada añadida el 16 de marzo de 2021

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9975: Tielei Wang de Pangu Lab

Entrada añadida el 16 de marzo de 2021

Keyboard

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría filtrar información confidencial sobre los usuarios

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-9976: Rias A. Sherzad de JAIDE GmbH en Hamburgo (Alemania)

libxml2

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un archivo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9981: detectado por OSS-Fuzz

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

libxpc

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría elevar los privilegios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la validación.

CVE-2020-9971: Zhipeng Huo (@R3dF09) de Tencent Security Xuanwu Lab

Entrada añadida el 15 de diciembre de 2020

Sandbox

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un usuario local podría ser capaz de ver información confidencial de los usuarios

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso con restricciones de zona protegida adicionales.

CVE-2020-9969: Wojciech Reguła de SecuRing (wojciechregula.blog)

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

Sandbox

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría tener acceso a archivos restringidos.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2020-9968: Adam Chester (@_xpn_) de TrustedSec

Entrada actualizada el 17 de septiembre de 2020

SQLite

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante remoto podría provocar una denegación de servicio.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2020-13434

CVE-2020-13435

CVE-2020-9991

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

SQLite

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: varios problemas en SQLite

Descripción: se han solucionado varios problemas actualizando SQLite a la versión 3.32.3.

CVE-2020-15358

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

SQLite

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una consulta SQL creada con fines malintencionados podría provocar daños en los datos.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2020-13631

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

SQLite

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante remoto podría filtrar memoria.

Descripción: se ha solucionado un problema de divulgación de información mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-9849

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

SQLite

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante remoto podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-13630

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9947: cc en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2020-9950: cc en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2020-9951: Marcin 'Icewall' Noga de Cisco Talos

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9983: zhunki

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar un ataque de ejecución de secuencias de comandos entre sitios

Descripción: se ha solucionado un problema de validación de las entradas mejorando dicha validación.

CVE-2020-9952: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Wi-Fi

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-10013: Yu Wang de Didi Research America

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

Otros agradecimientos

802.1X

Queremos dar las gracias por su ayuda a Kenana Dalle de Hamad bin Khalifa University y a Ryan Riley de Carnegie Mellon University de Qatar.

Entrada añadida el 15 de diciembre de 2020

Audio

Queremos dar las gracias por su ayuda a JunDong Xie y Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab.

Entrada añadida el 16 de marzo de 2021

Audio

Queremos dar las gracias por su ayuda a JunDong Xie y Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab.

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

Bluetooth

Queremos dar las gracias por su ayuda a Andy Davis de NCC Group y Dennis Heinze (@ttdennis) de TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab.

Clang

Queremos dar las gracias por su ayuda a Brandon Azad del Google Project Zero.

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

Core Location

Queremos dar las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

Crash Reporter

Queremos dar las gracias por su ayuda a Artur Byszko de AFINE.

Entrada añadida el 15 de diciembre de 2020

iAP

Nos gustaría expresar nuestro agradecimiento a Andy Davis de NCC Group por su ayuda.

Kernel

Queremos dar las gracias por su ayuda a Brandon Azad de Google Project Zero y Stephen Röttger de Google.

Entrada actualizada el 12 de noviembre de 2020

libxml2

Queremos dar las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

Entrada añadida el 16 de marzo de 2021

Location Framework

Queremos dar las gracias por su ayuda a Nicolas Brunner (linkedin.com/in/nicolas-brunner-651bb4128).

Entrada actualizada el 19 de octubre de 2020

Safari

Queremos dar las gracias a Ryan Pickren (ryanpickren.com) por su ayuda.

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020

WebKit

Queremos dar las gracias por su ayuda a Pawel Wylecial de REDTEAM.PL, Ryan Pickren (ryanpickren.com), Tsubasa FUJII (@reinforchu), Zhiyang Zeng(@Wester) de OPPO ZIWU Security Lab, Maximilian Blochberger del Grupo de Seguridad en Sistemas Distribuidos de la Universidad de Hamburgo.

Entrada añadida el 12 de noviembre de 2020 y actualizada el 25 de mayo de 2022

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.