Utilizar widgets en el iPad

iPadOS 15 te permite usar widgets en cualquier página de la pantalla de inicio. También puedes deslizar el dedo hacia la derecha en las pantallas de inicio o de bloqueo para ver un conjunto diferente de widgets en la visualización Hoy.

Cómo añadir widgets a la pantalla de inicio del iPad

Pantalla de inicio del iPad que muestra widgets y apps

1. Mantén pulsada un área vacía en la pantalla de inicio y, a continuación, pulsa el botón Añadir  cuando aparezca en la esquina superior izquierda.
  2. Selecciona un widget en la lista de la izquierda.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha en el widget para elegir un tamaño y, a continuación, pulsa Añadir widget.
  4. Pulsa OK en la esquina superior derecha o simplemente pulsa la pantalla de inicio.

Cómo añadir widgets a la visualización Hoy en el iPad

Pantalla del iPad con la visualización Hoy con widgets

1. Desliza el dedo hacia la derecha en la pantalla de inicio hasta que aparezca la visualización Hoy.
  2. Mantén pulsada un área vacía en la visualización Hoy y, a continuación, pulsa el botón Añadir  cuando aparezca en la esquina superior izquierda.
  3. Selecciona un widget en la lista de la izquierda.
  4. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha en el widget para elegir un tamaño y, a continuación, pulsa Añadir widget.
  5. Pulsa OK en la esquina superior derecha o simplemente pulsa la pantalla de inicio.

También puedes arrastrar un widget desde la pantalla de inicio a la visualización Hoy. Para ver los widgets en la visualización Hoy, desliza el dedo hacia la derecha en la pantalla de bloqueo o en la primera página de la pantalla de inicio.

Utilizar widgets de otras apps

Muchas apps de otros fabricantes también proporcionan widgets. Los widgets que se han actualizado para iPadOS 14 o una versión posterior funcionan igual que los que van integrados en el iPad.

Si bien seguirás pudiendo usar los widgets de las apps que no se hayan actualizado, se comportarán de manera diferente. A continuación, se muestra cómo utilizar los widgets que no se han actualizado:

1. Desliza el dedo hasta el borde derecho de la pantalla de inicio para mostrar la visualización Hoy.
  2. Mantén pulsada un área vacía en la visualización Hoy hasta que los widgets tiemblen.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la visualización Hoy y pulsa Personalizar.
  4. Pulsa el botón Añadir  junto a cada widget de app que quieras añadir.
  5. Pulsa OK. Los widgets que has seleccionado aparecen en una sección en la parte inferior de la visualización Hoy.

Editar los widgets

Algunos widgets te permiten personalizar su contenido. Para ello, haz lo siguiente:

1. Mantén pulsado un widget para abrir el menú de acciones rápidas.
  2. Pulsa Editar widget .
  3. Realiza los cambios que quieras y, a continuación, pulsa fuera del widget.

Pantalla del iPad que muestra las opciones del widget Recordatorios

También puedes reorganizar los widgets. Mantén pulsado un widget hasta que tiemble y arrástralo al lugar donde quieras que esté. A medida que lo arrastras, las apps y los otros widgets de la pantalla de inicio se reorganizan para dejarle espacio.

Para eliminar un widget, mantenlo pulsado y, a continuación, pulsa Eliminar widget. Pulsa Eliminar para confirmar la acción.

Utilizar grupos de widgets

Pantalla del iPad con un grupo en el que van apareciendo sus diferentes widgets

Los grupos de widgets combinan varios widgets en uno. Puedes desplazarte en dirección vertical por los widgets de un grupo o activar la opción Rotación inteligente para que iPadOS te muestre los más destacados automáticamente. Por ejemplo, podrías ver Calendario durante el día para consultar tus próximos eventos y Mapas por la noche para ver el tiempo empleado en tus desplazamientos.

Crear tus propios grupos de widgets

Puedes crear un grupo con los widgets que elijas y, luego, personalizar su funcionamiento:

1. Mantén pulsada un área vacía en la pantalla de inicio o en la visualización Hoy hasta que las apps y los widgets tiemblen.
  2. Arrastra un widget sobre otro del mismo tamaño.
  3. Arrastra otros widgets del mismo tamaño sobre el grupo para añadirlos. Puedes apilar hasta 10 widgets.
  4. Pulsa OK en la esquina superior derecha o simplemente pulsa la pantalla de inicio.

Utilizar un grupo inteligente

Un grupo inteligente es una colección de widgets seleccionada automáticamente que muestra la información en función de factores como la ubicación, la actividad o la hora. Los widgets de un grupo inteligente rotan a lo largo del día para mostrar la información más pertinente.

A continuación, te explicamos cómo añadir un grupo inteligente sugerido:

1. Mantén pulsada un área vacía en la pantalla de inicio y, a continuación, pulsa el botón Añadir  cuando aparezca en la esquina superior izquierda.
  2. Selecciona Grupo inteligente en la lista de la izquierda.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha en el grupo inteligente para elegir un tamaño y, a continuación, pulsa Añadir widget.
  4. Pulsa OK en la esquina superior derecha o simplemente pulsa la pantalla de inicio.

Cómo editar un grupo de widgets

1. Mantén pulsada la pila de widgets.
  2. Pulsa Editar pila. Desde aquí, puedes arrastrar los widgets del grupo hacia arriba o hacia abajo para reordenarlos. También puedes:
    • Activar la opción Rotación inteligente si quieres que iPadOS te muestre los widgets pertinentes del grupo a lo largo del día.
    • Activar la opción Sugerencias de widgets para que iPadOS añada widgets que puedan resultarte útiles.
    • Pulsar el botón Eliminar  en un widget para eliminarlo del grupo.
  3. Pulsa OK en la esquina superior derecha o simplemente pulsa la pantalla de inicio.