Acerca del contenido de seguridad de tvOS 13.4.8

En este documento se describe el contenido de seguridad de tvOS 13.4.8.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

tvOS 13.4.8

Disponible el 15 de julio de 2020

Audio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9884: Yu Zhou(@yuzhou6666) de 小鸡帮 en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2020-9889: JunDong Xie y XingWei Li de Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada actualizada el 28 de julio de 2020

Audio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9888: JunDong Xie y XingWei Li de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9890: JunDong Xie y XingWei Li de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9891: JunDong Xie y XingWei Li de Ant-financial Light-Year Security Lab

AVEVideoEncoder

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2020-9907: 08Tc3wBB

Entrada actualizada el 28 de julio de 2020

CoreGraphics

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9883: Mickey Jin de Trend Micro

Entrada añadida el 28 de julio de 2020

Crash Reporter

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría salir de su zona restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2020-9865: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team en colaboración con 360 BugCloud

GeoServices

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría leer información de ubicación confidencial.

Descripción: se ha solucionado el problema de autorización mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-9933: Min (Spark) Zheng y Xiaolong Bai de Alibaba Inc.

iAP

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante en una posición de red privilegiada podría implementar un ataque de denegación de servicio mediante paquetes Bluetooth erróneos.

Descripción: había un problema de validación en el Bluetooth. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-9914: Andy Davis de NCC Group

Entrada actualizada el 28 de julio de 2020

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9872: Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9936: Mickey Jin de Trend Micro

Entrada actualizada el 28 de julio de 2020

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9919: Mickey Jin de Trend Micro

Entrada añadida el 28 de julio de 2020

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: la apertura de un archivo PDF diseñado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9876: Mickey Jin de Trend Micro

Entrada añadida el 28 de julio de 2020

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-9873: Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9938: Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada añadida el 28 de julio de 2020

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante en una posición de red privilegiada podría inyectar en conexiones activas en un túnel de VPN.

Descripción: se ha solucionado un problema de enrutamiento mejorando las restricciones.

CVE-2019-14899: William J. Tolley, Beau Kujath y Jedidiah R. Crandall

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante que haya conseguido ejecutar el código de kernel podría ser capaz de omitir las soluciones de la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9909: Brandon Azad de Google Project Zero

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-9904: Tielei Wang de Pangu Lab

Entrada añadida el 28 de julio de 2020

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de inicialización de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9863: investigador anónimo

Entrada añadida el 28 de julio de 2020

Seguridad

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante podría haber podido suplantar un sitio web de confianza utilizando material de clave compartida para un certificado agregado por el administrador.

Descripción: había un problema de validación de certificados al procesar certificados que agregaba el administrador. Este problema se ha abordado mejorando la validación de los certificados.

CVE-2020-9868: Brian Wolff de Asana

Entrada añadida el 28 de julio de 2020

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-9894: 0011 en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría impedir que se aplique la política de seguridad de contenido.

Descripción: existía un problema de acceso a la política de seguridad de contenido.  Se ha solucionado este problema mejorando las restricciones de acceso.

CVE-2020-9915: Ayoub AIT ELMOKHTAR de Noon

Entrada actualizada el 28 de julio de 2020

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución universal de secuencias de comandos entre sitios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-9925: investigador anónimo

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9893: 0011 en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2020-9895: Wen Xu de SSLab en Georgia Tech

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante malicioso que tenga funciones arbitrarias de lectura y escritura podría ser capaz de omitir la autenticación de puntero.

Descripción: se han solucionado varios problemas mejorando la lógica.

CVE-2020-9910: Samuel Groß de Google Project Zero

Carga de páginas de WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante malicioso podría ser capaz de ocultar el destino de una URL.

Descripción: se ha solucionado un problema de codificación Unicode de las URL mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-9916: Rakesh Mane (@RakeshMane10)

Inspector Web para Webkit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: al copiar una URL del Inspector Web podría producirse una inyección de comandos.

Descripción: existía un problema de inyección de comandos en el Inspector Web. Este problema se ha solucionado mejorando el escape.

CVE-2020-9862: Ophir Lojkine (@lovasoa)

Wi-Fi

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado del sistema o dañar la memoria del kernel

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-9918: Jianjun Dai de 360 Alpha Lab en colaboración con 360 BugCloud (bugcloud.360.cn)

Otros agradecimientos

Kernel

Queremos dar las gracias a Brandon Azad del Google Project Zero por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.