Acerca del contenido de seguridad de iOS 13.6 y iPadOS 13.6

En este documento se describe el contenido de seguridad de iOS 13.6 y iPadOS 13.6.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

iOS 13.6 y iPadOS 13.6

Disponible el 15 de julio de 2020

Audio

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9888: JunDong Xie y Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9890: JunDong Xie y Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9891: JunDong Xie y Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada actualizada el 5 de agosto de 2020

Audio

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9884: Yu Zhou(@yuzhou6666) de 小鸡帮 en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2020-9889: anónimo en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro, y JunDong Xie y Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada actualizada el 5 de agosto de 2020

AVEVideoEncoder

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2020-9907: 08Tc3wBB en colaboración con ZecOps

Entrada añadida el 24 de julio de 2020 y actualizada el 31 de agosto de 2020

Bluetooth

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante remoto podría provocar la finalización inesperada de la aplicación.

Descripción: se ha solucionado un problema de denegación de servicio mejorando la validación de entrada.

CVE-2020-9931: Dennis Heinze (@ttdennis) de TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab

CoreFoundation

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un usuario local podría ser capaz de ver información confidencial de los usuarios.

Descripción: existía un problema en la gestión de las variables de entorno. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de las direcciones.

CVE-2020-9934: Matt Shockley (linkedin.com/in/shocktop)

Entrada actualizada el 5 de agosto de 2020

CoreGraphics

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9883: un investigador anónimo y Mickey Jin de Trend Micro

Entrada añadida el 24 de julio de 2020 y actualizada el 15 de diciembre de 2020

Crash Reporter

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una aplicación maliciosa podría salir de su zona restringida.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2020-9865: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team en colaboración con 360 BugCloud

Crash Reporter

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante local podría aumentar sus privilegios.

Descripción: había un problema en la lógica de la validación de las rutas de los enlaces simbólicos. Este problema se ha solucionado mejorando el saneamiento de las rutas.

CVE-2020-9900: Cees Elzinga, Zhongcheng Li (CK01) del equipo Zero-dayits de Legendsec en el Grupo Qi'anxin

Entrada añadida el 5 de agosto de 2020 y actualizada el 17 de diciembre de 2021

FontParser

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: el procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9980: Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Entrada añadida el 21 de septiembre de 2020 y actualizada el 19 de octubre de 2020

GeoServices

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: es posible que una aplicación maliciosa pueda leer información de ubicación confidencial.

Descripción: se ha solucionado el problema de autorización mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-9933: Min (Spark) Zheng y Xiaolong Bai de Alibaba Inc.

iAP

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante en una posición de red privilegiada podría implementar un ataque de denegación de servicio mediante paquetes Bluetooth erróneos.

Descripción: había un problema de validación en el Bluetooth. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-9914: Andy Davis de NCC Group

Entrada actualizada el 24 de julio de 2020

ImageIO

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores, iPad Air 2 y modelos posteriores, iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch de 7.ª generación

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2020-27933: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada añadida el 16 de marzo de 2021

ImageIO

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: existían varios problemas de desbordamiento de búfer en openEXR.

Descripción: se han solucionado varios problemas en openEXR mejorando las comprobaciones.

CVE-2020-11758: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11759: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11760: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11761: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11762: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11763: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11764: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11765: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada añadida el 8 de septiembre de 2020

ImageIO

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9871: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9872: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9874: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9879: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9936: Mickey Jin de Trend Micro

CVE-2020-9937: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada actualizada el 5 de agosto de 2020

ImageIO

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9919: Mickey Jin de Trend Micro

Entrada añadida el 24 de julio de 2020

ImageIO

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: la apertura de un archivo PDF diseñado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9876: Mickey Jin de Trend Micro

Entrada añadida el 24 de julio de 2020

ImageIO

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-9873: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9938: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9984: investigador anónimo

Entrada añadida el 24 de julio de 2020 y actualizada el 21 de septiembre de 2020

ImageIO

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9877: Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab

Entrada añadida el 5 de agosto de 2020

ImageIO

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de enteros mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-9875: Mickey Jin de Trend Micro

Entrada añadida el 5 de agosto de 2020

Kernel

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9923: Proteas

Kernel

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante en una posición de red privilegiada podría inyectar comandos en conexiones activas en un túnel de VPN.

Descripción: se ha solucionado un problema de enrutamiento mejorando las restricciones.

CVE-2019-14899: William J. Tolley, Beau Kujath y Jedidiah R. Crandall

Kernel

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante que haya conseguido ejecutar el código de kernel podría ser capaz de omitir las soluciones de la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9909: Brandon Azad de Google Project Zero

Kernel

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-9904: Tielei Wang de Pangu Lab

Entrada añadida el 24 de julio de 2020

Kernel

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de inicialización de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9863: Xinru Chi de Pangu Lab

Entrada actualizada el 5 de agosto de 2020

Kernel

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-9892: Andy Nguyen de Google

Entrada añadida el 24 de julio de 2020

Kernel

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría determinar el diseño de la memoria de kernel

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9902: Xinru Chi y Tielei Wang de Pangu Lab

Entrada añadida el 5 de agosto de 2020

Kernel

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante remoto podría provocar una denegación de servicio.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de búfer mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9905: Raz Mashat (@RazMashat) de ZecOps

Entrada añadida el 5 de agosto de 2020

libxml2

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores, iPad Air 2 y modelos posteriores, iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch de 7.ª generación

Impacto: procesar un XML creado con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9926: detectado por OSS-Fuzz

Entrada añadida el 16 de marzo de 2021

Mail

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante remoto podría provocar una denegación de servicio.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2019-19906

Entrada añadida el 24 de julio de 2020 y actualizada el 8 de septiembre de 2020

Mail

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un servidor de correo malintencionado podría sobrescribir archivos de correo arbitrarios.

Descripción: se ha solucionado un problema de gestión de las rutas mejorando la validación.

CVE-2020-9920: YongYue Wang, también llamado BigChan, del equipo de Hillstone Networks AF

Entrada añadida el 24 de julio de 2020

Messages

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un usuario eliminado de un grupo de iMessage podía volver a unirse al grupo.

Descripción: existía un problema en la gestión de tapback de iMessage. Se ha resuelto el problema con una verificación adicional.

CVE-2020-9885: un investigador anónimo, Suryansh Mansharamani, de WWP High School North (medium.com/@suryanshmansha)

Model I/O

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: el procesamiento de un archivo USD diseñado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9878: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos, Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security

CVE-2020-9881: Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security

CVE-2020-9882: Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security

CVE-2020-9940: Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security

CVE-2020-9985: Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security

Entrada actualizada el 21 de septiembre de 2020

Model I/O

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: el procesamiento de un archivo USD diseñado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de búfer mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9880: Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security

Entrada añadida el 21 de septiembre de 2020

Safari Login AutoFill

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante malintencionado podría hacer que Safari sugiera una contraseña para el dominio equivocado.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2020-9903: Nikhil Mittal (@c0d3G33k) de Payatu Labs (payatu.com)

Safari Reader

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un problema en el modo Lector de Safari podría permitir que un atacante remoto omita la política de mismo origen.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2020-9911: Nikhil Mittal (@c0d3G33k) de Payatu Labs (payatu.com)

Security

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante podría suplantar un sitio web de confianza utilizando material de clave compartida para un certificado añadido por el administrador.

Descripción: había un problema de validación de certificados al procesar certificados que agregaba el administrador. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de los certificados.

CVE-2020-9868: Brian Wolff de Asana

Entrada añadida el 24 de julio de 2020

sysdiagnose

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante local podría aumentar sus privilegios.

Descripción: había un problema en la lógica de la validación de las rutas de los enlaces simbólicos. Este problema se ha solucionado mejorando el saneamiento de las rutas.

CVE-2020-9901: Tim Michaud (@TimGMichaud) de Leviathan y Zhongcheng Li (CK01) del equipo Zero-dayits de Legendsec en el Grupo Qi'anxin

Entrada añadida el 5 de agosto de 2020 y actualizada el 31 de agosto de 2020

WebDAV

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un proceso aislado podría ser capaz de eludir las restricciones de la zona protegida

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las certificaciones.

CVE-2020-9898: Sreejith Krishnan R (@skr0x1C0)

Entrada añadida el 8 de septiembre de 2020

WebKit

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-9894: 0011 en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría impedir que se aplique la política de seguridad de contenido.

Descripción: existía un problema de acceso a la política de seguridad de contenido. Se ha solucionado este problema mejorando las restricciones de acceso.

CVE-2020-9915: Ayoub AIT ELMOKHTAR de Noon

Entrada actualizada el 24 de julio de 2020

WebKit

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-9893: 0011 en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2020-9895: Wen Xu de SSLab de Georgia Tech

WebKit

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución universal de secuencias de comandos entre sitios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-9925: investigador anónimo

WebKit

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante malintencionado que tenga funciones arbitrarias de lectura y escritura podría ser capaz de omitir la autenticación de puntero.

Descripción: se han solucionado varios problemas mejorando la lógica.

CVE-2020-9910: Samuel Groß de Google Project Zero

WebKit Page Loading

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante malintencionado podría ser capaz de ocultar el destino de una URL.

Descripción: se ha solucionado un problema de codificación Unicode de las URL mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-9916: Rakesh Mane (@RakeshMane10)

WebKit Web Inspector

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: al copiar una URL del Inspector Web podría producirse una inyección de comandos.

Descripción: existía un problema de inyección de comandos en el Inspector Web. Este problema se ha solucionado mejorando el escape.

CVE-2020-9862: Ophir Lojkine (@lovasoa)

WebRTC

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante en una posición de red privilegiada podría provocar daños en la memoria heap mediante una secuencia SCTP creada con fines malintencionados

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-6514: natashenka de Google Project Zero

Entrada añadida el 21 de septiembre de 2020

Wi-Fi

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado del sistema o dañar la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-9918: Jianjun Dai de 360 Alpha Lab en colaboración con 360 BugCloud (bugcloud.360.cn)

Wi-Fi

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado del sistema o dañar la memoria del kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2020-9906: Ian Beer de Google Project Zero

Entrada añadida el 24 de julio de 2020

Wi-Fi

Disponible para: iPhone 6s y modelos posteriores; iPad Air 2 y modelos posteriores; iPad mini 4 y modelos posteriores, y iPod touch (7.ª generación)

Impacto: un atacante remoto podría provocar una denegación de servicio.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2020-9917: Pradeep Deokate de Harman, Stefan Böhrer de Daimler AG, proofnet.de

Entrada actualizada el 24 de julio de 2020

Otros agradecimientos

Bluetooth

Nos gustaría expresar nuestro agradecimiento a Andy Davis de NCC Group por su ayuda.

CoreFoundation

Queremos dar las gracias por su ayuda a Bobby Pelletier.

Entrada añadida el 8 de septiembre de 2020

ImageIO

Queremos dar las gracias por su ayuda a Xingwei Lin de Ant-Financial Light-Year Security Lab.

Entrada añadida el 21 de septiembre de 2020

Kernel

Queremos dar las gracias por su ayuda a Brandon Azad del Google Project Zero.

USB Audio

Nos gustaría expresar nuestro agradecimiento a Andy Davis de NCC Group por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.