Cargar el Apple Pencil y comprobar la batería

Aprende a cargar el Apple Pencil y descubre cómo comprobar el nivel de la batería.

Cargar

El Apple Pencil de 2.ª generación y el de 1.ª se cargan de forma diferente. Descubre el modelo de Apple Pencil que tienes si no lo sabes con seguridad.

Si tienes un Apple Pencil (2.ª generación)

Acopla el Apple Pencil al conector magnético de la parte superior central del iPad (el lado con los botones de volumen). Si en la parte superior de la pantalla no aparece el estado de carga durante un momento, asegúrate de que Bluetooth está activado.

Si tienes un Apple Pencil (1.ª generación)

Conecta el Apple Pencil en el conector Lightning del iPad. También puedes cargarlo con un adaptador de corriente USB si usas el adaptador del cargador que incluía el Apple Pencil.

El Apple Pencil se cargará rápidamente al enchufarlo a cualquiera de estas dos fuentes de alimentación.

Comprobar el estado de carga

Cuando acoples el Apple Pencil (2.ª generación) al iPad, verás el estado de carga en la pantalla durante un momento.

Para ver cuánta batería le queda al Apple Pencil mientras lo usas, consulta la visualización Hoy en el iPad. Para ello, desliza el dedo de izquierda a derecha en la pantalla de inicio o de bloqueo.

Si estás cargando el Apple Pencil (2.ª generación) con tu iPad Pro y el mando de apertura sin llave de tu coche está cerca, puede que se produzcan interferencias de la señal y que no puedas abrir el coche con el mando. Si esto sucede, aleja el iPad Pro del mando o quita el Apple Pencil del iPad Pro y guárdalo por separado. Cuando el Apple Pencil termine de cargarse, dejarán de producirse las posibles interferencias de la señal.