Cargar el Apple Pencil y comprobar la batería

Aprende a cargar el Apple Pencil y comprobar el nivel de la batería.

No todos los modelos de Apple Pencil se cargan de la misma manera. Descubre el modelo de Apple Pencil que tienes si no lo sabes con seguridad.

Si tienes un Apple Pencil (USB-C)

Abre el extremo del Apple Pencil (USB-C) y conecta un cable de carga USB-C. Conecta el otro extremo del cable al iPad o a un adaptador de corriente.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Para comprobar cuánta batería le queda al Apple Pencil mientras lo usas, añade el widget de nivel de batería Para ello, desliza el dedo de izquierda a derecha en la pantalla de inicio o de bloqueo.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Aunque el Apple Pencil (USB-C) se conecta magnéticamente al iPad para guardarlo, no se carga. Mientras está guardado, se desactiva el Bluetooth y el Apple Pencil (USB-C) no aparece en la vista Hoy.

Si tienes un Apple Pencil (2.ª generación)

Acopla el Apple Pencil al conector magnético del lateral del iPad.

Conector magnético del iPad

Cuando conectas el Apple Pencil (2.ª generación) al iPad, el nivel de batería aparece cerca de la parte superior de la pantalla durante un momento. Si no aparece, asegúrate de que la conectividad Bluetooth esté activada.

iPad con el nivel de batería del Apple Pencil

Para comprobar cuánta batería le queda al Apple Pencil mientras lo usas, añade el widget de nivel de batería Para ello, desliza el dedo de izquierda a derecha en la pantalla de inicio o de bloqueo.

iPad con el nivel de batería del Apple Pencil en la visualización Hoy

Si estás cargando el Apple Pencil (2.ª generación) con tu iPad Pro y el mando de apertura sin llave de tu coche está cerca, puede que se produzcan interferencias de la señal y que no puedas abrir el coche con el mando. Si esto sucede, aleja el iPad Pro del mando o quita el Apple Pencil del iPad Pro y guárdalo por separado. Cuando el Apple Pencil termine de cargarse, dejarán de producirse las posibles interferencias de la señal.

Si tienes el Apple Pencil (1.ª generación) y el iPad (6.ª a 9.ª generación)

Retira la tapa y enchufa el Apple Pencil en el conector Lightning del iPad. También puedes cargarlo con un adaptador de corriente USB si usas el adaptador del cargador que incluía el Apple Pencil.

Adaptador de carga del Apple Pencil (1.ª generación) para el iPad (6.ª a 9.ª generación)

El Apple Pencil se cargará rápidamente al enchufarlo a cualquiera de estas dos fuentes de alimentación.

Si tienes el Apple Pencil (1.ª generación) y el iPad (10.ª generación)

Retira la tapa y enchufa el Apple Pencil al adaptador USB-C a Apple Pencil. Enchufa el otro extremo del adaptador al iPad usando el cable USB-C que venía con el iPad.

Puedes volver a usar el Apple Pencil después de que se haya cargado y los hayas desenchufado del adaptador.

Adaptador de carga del Apple Pencil (1.ª generación) para el iPad (10.ª generación)

Para comprobar cuánta batería le queda al Apple Pencil mientras lo usas, añade el widget de nivel de batería Para ello, desliza el dedo de izquierda a derecha en la pantalla de inicio o de bloqueo.