Si el lado derecho de la pantalla de tu Mac está distorsionado en Windows 10

Es posible que debas instalar controladores gráficos AMD actualizados para Windows.

Los modelos de Mac con gráficos AMD Radeon pueden experimentar cualquiera de estos problemas:

• Después de instalar Microsoft Windows 10, el lado derecho de la pantalla parpadea y se distorsiona al ejecutar Windows. En el caso de pantallas externas, la distorsión puede afectar a toda la pantalla.

• El instalador de Windows 10 indica que tu Mac no está listo para esta versión de Windows 10 porque tiene instalado un controlador de gráficos AMD antiguo.

Actualiza los controladores de gráficos AMD

Para resolver el problema, actualiza los controladores de gráficos AMD para Windows. Si ya están actualizados, utiliza la siguiente solución hasta que AMD ofrezca una versión más reciente de sus controladores de gráficos para tu modelo de Mac.

O reduce la resolución de la pantalla afectada

Si los controladores de gráficos AMD actualizados aún no están disponibles para tu modelo de Mac, puedes solucionar el problema en una pantalla externa reduciendo la resolución de la pantalla o usando una pantalla de menor resolución. Estos pasos funcionan en la mayoría de las pantallas, salvo en los modelos Apple Pro Display XDR y LG UltraFine 4K y 5K:

1. Haz clic con el botón derecho en el escritorio y selecciona “Configuración de pantalla”.

2. Haz clic en “Configuración de pantalla avanzada”.

3. En el menú de pantallas, elige la pantalla afectada.

4. Selecciona “Mostrar propiedades de adaptador de pantalla” para la pantalla afectada.

5. Haz clic en el botón “Mostrar todos los modos”.

6. Elige una resolución de pantalla no mayor de 3840 x 2160.

7. Para guardar los cambios, haz clic en Aceptar y, luego, vuelve a hacer clic en Aceptar.

Más información

Para identificar el procesador de gráficos utilizado por tu Mac, selecciona el menú Apple  > Acerca de este Mac y busca cualquier instancia de “Radeon” en la pestaña Visión general o en la pestaña Pantallas.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.