Cómo reparar un disco del Mac con la Utilidad de Discos

Utiliza la función Primera Ayuda de la Utilidad de Discos para buscar y reparar errores del disco.

Con la Utilidad de Discos es posible buscar y reparar errores relacionados con el formato y la estructura de directorios de un disco del Mac. Algunos errores pueden provocar un comportamiento inesperado al usar el Mac y otros más graves incluso pueden impedir que el Mac arranque.

Antes de continuar, es muy importante que tengas una copia de seguridad actual de tu Mac por si necesitases recuperar archivos dañados o si la Utilidad de Discos encuentra errores que no puede reparar.

Abre la Utilidad de Discos

Arranca el ordenador desde Recuperación de macOS y, a continuación, selecciona Utilidad de Discos en la ventana Utilidades. Haz clic en Continuar.
Si no estás reparando el disco desde el que arranca el Mac, no necesitas arrancar desde Recuperación de macOS: simplemente abre la Utilidad de Discos desde la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.

Ventana de utilidades de macOS en Recuperación de macOS

Localiza tu disco en la Utilidad de Discos

Elige Visualización > Mostrar todos los dispositivos (si está disponible) en la barra de menús o la barra de herramientas en la Utilidad de Discos.

En barra lateral de la Utilidad de Discos ahora deberías ver todos los discos y dispositivos de almacenamiento disponibles, empezando por tu disco de arranque. Debajo de cada disco, deberías ver los contenedores y volúmenes de dicho disco. ¿No ves tu disco?

En este ejemplo, el disco de arranque (APPLE HDD) tiene un contenedor y dos volúmenes (Macintosh HD, Macintosh HD - Datos). Es posible que tu disco no tenga un contenedor y que tenga un número distinto de volúmenes.

Repara los volúmenes, luego los contenedores y, por último, los discos

Para cada disco que estés reparando, primero selecciona el último volumen del disco y, después, haz clic en el botón o en la pestaña Primera Ayuda .

En este ejemplo, el último volumen del disco es Macintosh HD - Datos.

Haz clic en Ejecutar para empezar a verificar el volumen seleccionado en busca de errores.

• Si no ves ningún botón Ejecutar, haz clic en el botón Reparar disco.
  • Si el botón aparece atenuado y no puedes hacer clic en él, omite este paso para el ítem seleccionado y continúa con el siguiente.
  • Si se solicita una contraseña para desbloquear el disco, introduce tu contraseña de administrador.

Cuando la Utilidad de Discos haya terminado de verificar el volumen, selecciona el siguiente ítem sobre él en la barra lateral y, después, ejecuta de nuevo la función Primera Ayuda. Sigue subiendo en la lista y ejecuta Primera Ayuda para cada volumen en el disco, luego para cada contenedor del disco y, finalmente, en el propio disco.

En este ejemplo, el orden de reparación es Macintosh HD - Datos, Macintosh HD, Contenedor disk2 y, por último, APPLE HDD.

Si la Utilidad de Discos encontró errores que no puede reparar

Si la Utilidad de Discos encuentra errores que no puede reparar, utiliza la Utilidad de Discos para borrar (formatear) el disco.

Si tu disco no aparece en la Utilidad de Discos

Si la Utilidad de Discos no detecta tu disco, tampoco podrá detectar ningún contenedor o volumen de dicho disco. En ese caso, sigue estos pasos:

1. Apaga el Mac y desenchufa todos los dispositivos que no sean esenciales.
  2. Si estás reparando una unidad externa, comprueba que esté conectada directamente al Mac con un cable en buen estado. A continuación, apaga la unidad y vuelve a encenderla.
  3. Si el disco continúa sin aparecer en la Utilidad de Discos, es posible que necesites reparar el disco o el Mac. Si necesitas ayuda, contacta con el equipo de soporte técnico de Apple.