Añadir música, efectos de sonido y voz en off en iMovie

Añadir música, efectos de sonido y narración de voz en off a un proyecto de iMovie en el iPhone, iPad, iPod touch y el Mac.

Puedes añadir sonidos a tu proyecto de iMovie (añadirlos al sonido grabado en tus clips de vídeo o usarlos para reemplazarlo) y lograr así que el resultado final del vídeo sea divertido y profesional.

Añadir sonido a un proyecto de iMovie en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes añadir distintos tipos de archivo de audio al proyecto de iMovie:

• Bandas sonoras integradas y efectos de sonido incluidos con iMovie.
  • Canciones que hayas descargado en la app Música de tu dispositivo.
  • Tus propias canciones creadas en apps como GarageBand o efectos de sonido personalizados almacenados en iCloud Drive, en tu dispositivo o en otra ubicación.

Además, si quieres añadir narración de voz en off, puedes grabarla directamente en la línea de tiempo de tu proyecto de iMovie.

Añadir canciones a iMovie en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Con el proyecto abierto en la línea de tiempo, pulsa el botón para añadir contenido
  2. Pulsa Audio y, luego, una opción:
    • Para explorar las bandas sonoras integradas, pulsa Bandas sonoras.
    • Para explorar las canciones que has descargado en la app Música de tu dispositivo, pulsa Mi música.*
    • Para explorar las canciones almacenadas en iCloud Drive o en otra ubicación, pulsa Mi música y, luego, Archivos.
  3. Pulsa una canción para obtener una vista previa. Es posible que se te solicite que descargues la canción en tu dispositivo para poder obtener una vista previa.
  4. Para añadir la canción al proyecto, pulsa el botón más  junto a una canción. La canción se añade en la parte inferior de la línea de tiempo del proyecto y empieza al principio del proyecto.

Al añadir una canción, se ajusta automáticamente para adaptarla a la duración del proyecto. Puedes cambiar la duración de la canción, tal y como harías con cualquier otro clip. Además, en un proyecto puedes usar varias canciones. Por ejemplo, si deseas cambiar el estilo de la música a lo largo del proyecto, puedes acortar la primera canción de la línea de tiempo y colocar otra canción después de la primera.

Si añades una canción u otro archivo de audio de menos de 1 minuto de duración, actuará igual que un efecto de sonido en el proyecto.

Añadir un efecto de sonido en iMovie en el iPhone, iPad o iPod touch

Al mover un clip de vídeo, el efecto de sonido que tiene debajo se mueve con el clip, a diferencia de las canciones, que son independientes de los clips de vídeo.

1. Con el proyecto abierto, desplázate por la línea de tiempo para que aparezca el cursor (la línea vertical blanca) donde quieras añadir el efecto de sonido.
  2. Pulsa el botón para añadir contenido , Audio y, luego, una opción:
    • Pulsa Efecto de sonido para explorar los efectos de sonido incorporados.
    • Pulsa Mi música para acceder a los efectos de sonido de tu biblioteca musical.
    • Pulsa Archivos para acceder a las canciones almacenadas en iCloud Drive o en otras ubicaciones.
  3. Pulsa un efecto de sonido para obtener una vista previa.
  4. Para añadir un efecto de sonido al proyecto, pulsa el botón más de un efecto .

Grabar voz en off en iMovie en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Con el proyecto abierto, desplázate por la línea de tiempo para que aparezca el cursor (la línea vertical blanca) donde quieras añadir la voz en off.
  2. Pulsa el botón VoiceOver  y, luego, Grabar. La grabación comienza tras una cuenta atrás de tres segundos.
  3. Cuando hayas terminado, pulsa Detener y, luego, una de estas opciones:
    • Para escuchar la grabación, pulsa Revisar.
    • Para conservar la grabación y añadirla al proyecto, pulsa Aceptar.
    • Para volver a grabar, pulsa Repetir.
    • Para eliminar la grabación y cerrar los controles de grabación, pulsa Cancelar.

Si deseas reutilizar una grabación de voz en off o explorar otras grabaciones que hayas realizado en iMovie, pulsa el botón para añadir contenido , Audio, Mi música y, por último, Grabaciones.

Ajustar el volumen de un clip en iMovie en el iPhone, iPad o iPod touch

Después de añadir sonido al proyecto de iMovie, puedes ajustar el volumen de los clips de audio para conseguir la mezcla de sonido perfecta. También puedes ajustar el volumen de los clips de vídeo que se grabaron con sonido.

Para ajustar el volumen de un clip de audio o de vídeo, pulsa el clip en la línea de tiempo, después, el botón de volumen  en la parte inferior de la ventana y, por último, ajusta el control deslizante para subir o bajar el volumen. Si bajas el volumen de un clip por completo, aparece un icono de silencio  en el clip en la línea de tiempo.

También puedes realizar otros ajustes, como atenuar el volumen del clip o cambiar su velocidad. Obtén información sobre cómo hacerlo en el iPhone y en el iPod touch o en el iPad.

Añadir sonido a un proyecto de iMovie para Mac

En iMovie para Mac, puedes arrastrar archivos de audio directamente a la línea de tiempo desde el Finder. También puedes usar canciones u otros archivos de audio de tu biblioteca musical y de otras ubicaciones mediante el explorador multimedia dentro de iMovie. Además, si quieres añadir narración de voz en off, puedes grabarla directamente en la línea de tiempo de tu proyecto de iMovie.

Arrastrar archivos de audio a la línea de tiempo del proyecto de iMovie en Mac

Puedes arrastrar archivos de audio como .mp4, .mp3, .wav y .aif desde el Finder y el Escritorio directamente a la línea de tiempo de tu proyecto de iMovie. Los archivos de audio arrastrados a la línea de tiempo se comportan de forma distinta en función del lugar donde los arrastres:

• Si deseas que un archivo de audio permanezca con un clip de vídeo determinado, incluso si mueves el clip de vídeo, arrastra el archivo de audio justo debajo del clip de vídeo para que aparezca una barra que conecte los clips. Usa esto para añadir los efectos de sonido o el audio de voz en off que quieras conectar con un clip de vídeo específico en el proyecto, sin importar dónde esté el clip en la línea de tiempo.
  • Si arrastras un archivo de audio al espacio reservado para la música, marcado por el icono de nota musical  en la línea de tiempo, el clip de audio no se moverá si mueves cualquier clip de vídeo en la línea de tiempo. Usa esto para añadir música de fondo o de tema que quieres que se reproduzca durante todo el proyecto.

Añadir música y efectos de sonido con el navegador iMovie en Mac

Puedes explorar y añadir contenido desde tu biblioteca musical y efectos de sonido integrados desde iMovie.

1. Con el proyecto abierto, haz clic en Audio en la parte superior de la ventana y, luego, elige una opción:
    • Para acceder a tu biblioteca musical, haz clic en Música (o iTunes si usas macOS Mojave o una versión anterior) en la lista Bibliotecas y, luego, busca las selecciones.*
    • Para acceder a los efectos de sonido integrados como, por ejemplo, pasos o lluvia, haz clic en Efectos de sonido en la lista Bibliotecas.
  2. Para obtener una vista previa de una canción o de un efecto de sonido antes de añadirlos a la línea de tiempo, haz clic en el botón para reproducir  al lado de cada canción o efecto de sonido. También puedes seleccionar una canción o un efecto de sonido, hacer clic en la forma de onda en la parte superior del explorador multimedia y, luego, presionar la barra espaciadora para obtener una vista previa.
  3. Cuando hayas encontrado la canción o el efecto de sonido que te guste, arrástralo desde el explorador multimedia a la línea de tiempo:
    • Para la música de fondo o de tema para tu película, arrastra las canciones al espacio reservado para la música.
    • Para adjuntar música o efectos de sonido a un clip de vídeo específico, arrástralo debajo del clip de vídeo para que aparezca una barra que conecte los clips.

Si quieres utilizar una canción que hayas creado en GarageBand y acceder ella desde el navegador de iMovie, comparte tu proyecto de GarageBand con el explorador multimedia en GarageBand

Ajustar el volumen de un clip en iMovie en el Mac

Después de añadir el vídeo y el audio a la película, puedes ajustar el volumen de los clips y realizar un fundido de entrada y de salida con el audio de los clips.

* Si has importado una canción comprada en iTunes Store a un proyecto y no suena, o no puedes importar una canción en particular, es probable que la canción sea un archivo de música protegido por iTunes Digital Rights Management (DRM), por lo que no podrás utilizarla en el proyecto.