Acerca del contenido de seguridad de watchOS 6.1

En este documento se describe el contenido de seguridad de watchOS 6.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

watchOS 6.1

Publicado el 29 de octubre de 2019

Cuentas

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: un atacante remoto podría filtrar memoria.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2019-8787: Steffen Klee de Secure Mobile Networking Lab en Technische Universität Darmstadt

App Store

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: Un atacante local podría iniciar sesión en la cuenta de un usuario que haya iniciado sesión previamente sin credenciales válidas.

Descripción: se ha solucionado el problema de autenticación mejorando la gestión del estado.

CVE-2019-8803: Kiyeon An, 차민규 (CHA Minkyu)

AppleFirmwareUpdateKext

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se trató una vulnerabilidad de corrupción de la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2019-8747: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Audio

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8785: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2019-8797: 08Tc3wBB en colaboración con SSD Secure Disclosure

Contactos

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: el procesamiento de un contacto creado con fines malintencionados podría provocar la suplantación de la interfaz del usuario

Descripción: se ha solucionado un problema de inconsistencia en la interfaz del usuario mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2017-7152: Oliver Paukstadt de Thinking Objects GmbH (to.com)

Eventos del sistema de archivos

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8798: ABC Research s.r.o. en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

Kernel

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2019-8794: 08Tc3wBB en colaboración con SSD Secure Disclosure

Kernel

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8786: investigador anónimo

libxslt

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: varios problemas en libxslt

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la validación de las entradas.

CVE-2019-8750: detectado por OSS-Fuzz

VoiceOver

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: una persona con acceso físico a un dispositivo iOS podría acceder a los contactos desde la pantalla bloqueada

Descripción: este problema se ha solucionado restringiendo las opciones que se ofrecen en un dispositivo bloqueado.

CVE-2019-8775: videosdebarraquito

WebKit

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución universal de secuencias de comandos entre sitios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2019-8764: Sergei Glazunov de Google Project Zero

WebKit

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8743: zhunki de Codesafe Team of Legendsec en Qi'anxin Group

CVE-2019-8765: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8766: detectado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8808: detectado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8811: Soyeon Park de SSLab en Georgia Tech

CVE-2019-8812: investigador anónimo

CVE-2019-8816: Soyeon Park de SSLab en Georgia Tech

CVE-2019-8820: Samuel Groß de Google Project Zero

Otros agradecimientos

boringssl

Queremos dar las gracias por su ayuda a Nimrod Aviram de la Universidad de Tel Aviv, Robert Merget de la Universidad de Ruhr en Bochum, Juraj Somorovsky de la Universidad de Ruhr en Bochum.

CFNetwork

Queremos dar las gracias por su ayuda a Lily Chen de Google.

Kernel

Queremos dar las gracias por su ayuda a Jann Horn de Google Project Zero.

Safari

Queremos dar las gracias por su ayuda a Ron Summers.

WebKit

Queremos dar las gracias por su ayuda a Zhiyi Zhang de Codesafe Team of Legendsec en Qi'anxin Group.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.