Transferir una SIM del iPhone anterior a una eSIM en el iPhone nuevo

Obtén información sobre cómo transferir una eSIM o SIM física desde el iPhone anterior al nuevo.

Qué necesitas

Para transferir una eSIM a una eSIM nueva:

• El nuevo iPhone debe ser iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o modelo posterior. Obtén información sobre cómo identificar el modelo de iPhone.
  • El nuevo iPhone también necesita iOS 13.1 o versión posterior. Obtén información sobre cómo actualizar el iPhone.

Para transferir una SIM física a una eSIM nueva:

• El iPhone anterior necesita iOS 14 o versión posterior.
  • El nuevo iPhone debe ser iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o modelo posterior.
  • El nuevo iPhone también necesita iOS 14 o versión posterior.

Con iOS 13.1 y versiones posteriores, algunos operadores permiten transferir la eSIM durante el Inicio rápido. Ponte en contacto con tu operador para ver si admite esta opción.

Transferir la eSIM durante la configuración

Si se te pide que transfieras tu plan de datos móviles durante la configuración de inicio rápido, sigue estos pasos para transferir la eSIM:

1. Selecciona los números que quieres transferir al iPhone nuevo y pulsa Continuar en la parte inferior de la página. Si eliges decidirlo más tarde, puedes completar la transferencia del plan después de configurar el iPhone.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para terminar de configurar el dispositivo.
  3. Antes de eliminar el plan de datos del iPhone anterior, haz una llamada con el iPhone nuevo para comprobar la conectividad móvil. Ponte en contacto con tu operador si tienes alguna duda.

Cuando el plan de datos móviles se activa en el nuevo iPhone, se desactiva en el iPhone anterior.

Transferir una eSIM del iPhone anterior a una eSIM en el iPhone nuevo después de la configuración

Para completar la transferencia de la eSIM, deberás aprobar el proceso en el iPhone anterior que usa el plan de datos en este momento. Si ya no tienes el iPhone anterior, contacta con tu operador de telefonía móvil para transferir el plan de datos móviles.

Si ya has configurado el dispositivo, sigue estos pasos para transferir la eSIM:

1. En el iPhone nuevo, abre Ajustes > Datos móviles y pulsa Añadir plan de datos móviles. Si el plan de la eSIM está disponible, lo verás en la lista. Si no ves ninguno, comprueba el inicio de sesión con el ID de Apple y la autenticación de doble factor. A continuación, sigue estos pasos o ponte en contacto con tu operador.

2. Pulsa un plan de datos disponible y, después, Añadir plan de datos móviles en la parte inferior de la pantalla.

3. En el iPhone anterior, aparecerá un mensaje en el que se te pedirá si quieres transferir el número de teléfono al dispositivo nuevo. Pulsa Transferir. Al hacerlo, el plan de datos dejará de estar disponible en el iPhone anterior. El iPhone anterior debe estar cerca del nuevo para completar el proceso.

4. Si aparece una tira que te indica que finalices la configuración del plan de datos del operador, púlsala.
  5. Toca Continuar. Se te redirigirá a la página web del operador para transferir la eSIM. Si necesitas ayuda, contacta con tu operador de telefonía móvil.
  6. Antes de eliminar el plan de datos del iPhone anterior, haz una llamada con el iPhone nuevo para comprobar la conectividad móvil. Ponte en contacto con tu operador si tienes alguna duda.

Transferir una SIM física del iPhone anterior a una eSIM en el iPhone nuevo después de la configuración

Antes de comenzar, ten en cuenta estos requisitos:

• Si tienes previsto usar una doble SIM en el futuro, retira la SIM física del iPhone anterior e instálala en el nuevo iPhone sin convertirla a eSIM. La doble SIM solo funciona si tienes una SIM física y una eSIM instaladas en el iPhone.
  • Para transferir una eSIM o una SIM física al iPhone nuevo, debes aprobar la transferencia en el iPhone anterior que usa el plan de datos móviles en estos momentos. Si ya no tienes el iPhone anterior, contacta con tu operador de telefonía móvil para transferir el plan de datos móviles.
  • La transferencia de una SIM física a una eSIM requiere iOS 14 o versión posterior.

Si ya has configurado el iPhone nuevo, sigue estos pasos para transferir la SIM física:

1. En el iPhone nuevo, ve a Ajustes > Datos móviles y pulsa Añadir plan de datos móviles. La siguiente pantalla muestra el iPhone anterior que tiene una SIM física. Pulsa tu número de teléfono para continuar. Si no ves ningún plan de datos móviles, comprueba el inicio de sesión con el ID de Apple y la autenticación de doble factor. A continuación, sigue estos pasos o ponte en contacto con tu operador

2. El nuevo iPhone te pide que confirmes que deseas convertir la SIM física del iPhone anterior a la eSIM del iPhone nuevo. Pulsa Convertir plan móvil.

3. Si tienes previsto usar una doble SIM en el futuro, retira la SIM física del iPhone anterior e instálala en el nuevo iPhone sin convertirla a eSIM. De lo contrario, pulsa Convertir a eSIM.

4. Pulsa Aceptar en la alerta que dice que debes aprobar la transferencia en el iPhone anterior. Si ya no tienes el iPhone anterior, contacta con tu operador de telefonía móvil para transferir el plan.

5. En el iPhone anterior, pulsa Transferir para confirmar que deseas transferir el plan de datos móviles y el número de la SIM física a la eSIM del iPhone nuevo.

6. Espera a que el plan de datos móviles se active en el iPhone nuevo. La tarjeta SIM anterior se desactivará cuando se active el plan de datos móviles en el iPhone nuevo.

Obtener ayuda

Obtén más información sobre cómo usar la eSIM con un iPhone