Transferir una eSIM de un iPhone anterior a uno nuevo

Puedes transferir la eSIM de tu iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR y modelos posteriores a tu nuevo iPhone con iOS 13.1.

Con iOS 13.1, algunos operadores permiten la transferencia de planes de datos mediante Inicio rápido. Ponte en contacto con tu operador para ver si admite esta opción.

Transferir la eSIM durante la configuración

Si se te pide que transfieras tu plan de datos móviles durante el inicio rápido de la configuración, sigue estos pasos para transferir la eSIM:

1. Selecciona los números que quieres transferir al iPhone nuevo y pulsa Continuar en la parte inferior de la página. Si eliges decidirlo más tarde, puedes completar la transferencia del plan después de configurar el iPhone.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para terminar de configurar el dispositivo.
  3. Antes de eliminar el plan de datos del iPhone anterior, haz una llamada con el iPhone nuevo para comprobar la conectividad móvil. Ponte en contacto con tu operador si tienes alguna duda.

Cuando el plan de datos móviles se activa en el nuevo iPhone, se desactiva en el iPhone anterior.

Transferir la eSIM después de la configuración

Para completar la transferencia de la eSIM, deberás aprobar el proceso en el iPhone anterior que usa el plan de datos en este momento. Si ya no tienes el dispositivo, ponte en contacto con tu operador para transferir el plan.

Si ya has configurado el dispositivo, sigue estos pasos para transferir la eSIM:

1. En el iPhone nuevo, abre Ajustes > Datos móviles y pulsa Añadir plan de datos móviles.
  2. Si el plan de la eSIM está disponible, lo verás en la lista. Si no ves ninguno, comprueba el ID de Apple de inicio de sesión y la autenticación de doble factor. A continuación, sigue estos pasos o ponte en contacto con tu operador
  3. Pulsa un plan de datos disponible y, después, Añadir plan de datos móviles en la parte inferior de la pantalla.
  4. En el iPhone anterior, aparecerá un mensaje en el que se te pedirá si quieres transferir el número de teléfono al dispositivo nuevo. Pulsa Transferir. Al hacerlo, el plan de datos dejará de estar disponible en el iPhone anterior. El iPhone anterior debe estar cerca del nuevo para completar el proceso.
  5. Si aparece una tira que te indica que finalices la configuración del plan de datos del operador, púlsala.
  6. Toca Continuar. Se te redirigirá a la página web del operador para transferir la eSIM. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con tu operador.
  7. Antes de eliminar el plan de datos del iPhone anterior, haz una llamada con el iPhone nuevo para comprobar la conectividad móvil. Ponte en contacto con tu operador si tienes alguna duda.

Obtener ayuda

Obtén más información sobre cómo usar la eSIM con un iPhone