Utilizar iTunes para sincronizar el iPhone, el iPad o el iPod con el ordenador

Obtén información sobre cómo sincronizar música, películas y mucho más con iTunes en tu Mac o PC.

Si tienes macOS Mojave o versiones anteriores, o un PC con Windows, usa iTunes para sincronizar contenido en tus dispositivos. Antes de utilizar iTunes para sincronizar contenido en tu dispositivo iOS o iPadOS, prueba otros servicios, como iCloud o Apple Music, para almacenar el contenido de tu Mac o PC en la nube. De esta forma, podrás acceder a tu música y tus fotos, entre otros, desde tus dispositivos cuando no estés cerca del ordenador. Obtén más información acerca de cómo utilizar Apple Music o la Fototeca de iCloud en lugar de iTunes.

Si utilizas iCloud u otros servicios como Apple Music para mantener el contenido actualizado en todos tus dispositivos, puede que se deshabiliten algunas funciones de sincronización mediante iTunes.

Lo que puedes sincronizar con iTunes

• Álbumes, canciones, listas de reproducción, películas, series de televisión, podcasts y audiolibros.
  • Fotos y vídeos.
  • Contactos y calendarios.

Las prestaciones de iTunes pueden variar según el país o la región.

Sincronizar o eliminar contenido con iTunes

1. Abre iTunes y conecta el dispositivo al ordenador con un cable USB.
  2. Haz clic en el icono de tu dispositivo en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes. Obtén información sobre lo que debes hacer si no ves este icono
    Icono del dispositivo en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes.
  3. Haz clic en el tipo de contenido que quieres sincronizar o eliminar en la lista que aparece debajo de Ajustes, en el lateral izquierdo de la ventana de iTunes.* Para activar la sincronización de un tipo de contenido en concreto, marca la casilla de verificación junto a Sincronizar.

Casilla de verificación junto a Sincronizar la música en iTunes.

4. Marca la casilla de verificación junto a los elementos que quieras sincronizar.
  5. Haz clic en el botón Aplicar en la esquina inferior derecha de la ventana. Si la sincronización no comienza de forma automática, haz clic en el botón Sincronizar.

* Solo puedes sincronizar el dispositivo con una biblioteca de iTunes cada vez. Si ves un mensaje que indica que el dispositivo está sincronizado con otra biblioteca de iTunes, significa que el dispositivo estuvo conectado previamente a otro ordenador. Si haces clic en “Borrar y sincronizar” en ese mensaje, todo el tipo de contenido seleccionado en el dispositivo se reemplazará con el contenido de tu ordenador.

Sincronizar contenido mediante wifi

Después de configurar la sincronización con iTunes mediante USB, tienes la opción de configurar iTunes para sincronizar contenido a través de una red wifi.

1. Conecta tu dispositivo al ordenador con un cable USB y, a continuación, abre iTunes y selecciona tu dispositivo.
  2. Haz clic en Resumen en el lateral izquierdo de la ventana de iTunes.
  3. Selecciona “Sincronizar con [dispositivo] a través de wifi”.
  4. Haz clic en Aplicar.

Si el ordenador y el dispositivo están conectados a la misma red wifi, el dispositivo aparecerá en iTunes. El dispositivo se sincronizará automáticamente al conectarse a la corriente y iTunes se abrirá en el ordenador.

Obtener ayuda