Utilizar iTunes para sincronizar el iPhone, iPad o iPod con el ordenador

Aprende a sincronizar música, películas y mucho más con iTunes en tu Mac o PC.

Si utilizas macOS Mojave o versiones anteriores, o un PC con Windows, sincroniza contenido en tus dispositivos con iTunes. Antes de utilizar iTunes para sincronizar contenido en tu dispositivo iOS o iPadOS, prueba otros servicios, como iCloud o Apple Music, para almacenar el contenido de tu Mac o PC en la nube. De esta forma, podrás acceder a tu música y tus fotos, entre otros, desde tus dispositivos cuando estés cerca del ordenador. Obtén más información acerca de cómo utilizar Apple Music o la Fototeca de iCloud en lugar de iTunes.

Si utilizas iCloud u otros servicios como Apple Music para mantener el contenido actualizado en todos tus dispositivos, puede que se deshabiliten algunas funciones de sincronización mediante el Finder.

Lo que puedes sincronizar con iTunes

• Álbumes, canciones, listas de reproducción, películas, programas de televisión, podcasts y audiolibros.
  • Fotos y vídeos.
  • Contactos y calendarios.

Las prestaciones de iTunes pueden variar según el país o la región.

Sincronizar o eliminar contenido con iTunes

1. Abre iTunes y conecta el dispositivo al ordenador con el cable USB.
  2. Haz clic en el icono de tu dispositivo en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes. Consulta qué debes hacer si este icono no aparece
    Icono del dispositivo en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes.
  3. Haz clic en el tipo de contenido que quieres sincronizar o eliminar en la lista que aparece debajo de Ajustes, en el lateral izquierdo de la ventana de iTunes.* Para activar la sincronización de un tipo de contenido en concreto, marca la casilla junto a Sincronizar.

Casilla junto a Sincronizar la música en iTunes.

4. Marca la casilla junto a los elementos que quieras sincronizar.
  5. Haz clic en el botón Aplicar en la esquina inferior derecha de la ventana. Si la sincronización no comienza de forma automática, haz clic en el botón Sincronizar.

* Solo puedes sincronizar el dispositivo con una biblioteca de iTunes cada vez. Si ves un mensaje que indica que el dispositivo está sincronizado con otra biblioteca de iTunes, significa que el dispositivo estuvo conectado previamente a otro ordenador. Si haces clic en “Borrar y sincronizar” en ese mensaje, todo el contenido del tipo seleccionado en el dispositivo se reemplaza con contenido de tu ordenador.

Sincronizar contenido mediante Wi-Fi

Cuando hayas configurado la sincronización con iTunes mediante USB, tienes la opción de configurarla para poder sincronizar contenido a través de una red Wi-Fi.

1. Conecta tu dispositivo al ordenador con un cable USB y, a continuación, abre iTunes y selecciona tu dispositivo.
  2. Haz clic en Resumen en el lateral izquierdo de la ventana de iTunes.
  3. Selecciona “Sincronizar con [dispositivo] a través de Wi-Fi”.
  4. Haz clic en Aplicar.

Siempre que el ordenador y el dispositivo estén conectados a la misma red Wi-Fi, el dispositivo aparecerá en iTunes. El dispositivo se sincronizará automáticamente al conectarse a la corriente y, además, se abrirá iTunes en el ordenador.