Utilizar el Finder para sincronizar el iPhone, iPad o iPod touch con el Mac

El Finder es una de las formas en que puedes sincronizar tu dispositivo con el Mac.

Si el Mac está usando macOS Catalina o versiones posteriores, puedes usar el Finder del Mac para sincronizar el contenido entre el Mac y el iPhone, iPad o iPod touch. La experiencia es similar a usar iTunes para sincronizar en versiones anteriores de macOS.

El contenido que puedes sincronizar incluye música, películas, programas de televisión, podcasts, audiolibros, libros, fotos, contactos y calendarios.

En lugar de usar el Finder, puedes usar Fotos en iCloud, Apple Music y servicios similares para conservar el contenido del Mac en la nube y tenerlo disponible para todos tus dispositivos, incluso cuando no estén cerca del Mac. Para mantener Mensajes, Mail y Notas actualizados en todos los dispositivos, puedes configurar iCloud para Mensajes, iCloud Mail y iCloud para Notas.

Sincronizar o eliminar contenido con el Finder

1. Utiliza un cable USB para conectar el iPhone, iPad o iPod touch al Mac.

2. En el Mac, haz clic en el icono del Finder en el Dock para abrir una ventana en el Finder.

3. Selecciona tu dispositivo de la lista de la barra lateral de la ventana. ¿No ves tu dispositivo?

macos-ventura-finder-johns-iphone-music-sync-selected-genres
  4. En el lado derecho de la ventana, utiliza la fila de botones debajo del nombre de tu dispositivo para seleccionar el tipo de contenido que quieres que se sincronice, como Música o Fotos. A continuación, marca la casilla de verificación Sincronizar para ese contenido. En el ejemplo de la foto, Sincronizar música en el iPhone activa la sincronización de música. Después de activar la sincronización, hay más opciones disponibles.

5. Haz clic en el botón Aplicar en la esquina inferior derecha de la ventana. Si la sincronización no comienza de forma automática, haz clic en el botón Sincronizar. Es posible que se te pida que autorices al ordenador.

Sincronizar a través de wifi en lugar de USB

Cuando el dispositivo esté conectado al Mac a través de USB, puedes configurar el Mac para que en el futuro se sincronice a través de wifi.

1. Selecciona tu dispositivo en la barra lateral de la ventana del Finder y, a continuación, haz clic en General a la derecha.

2. Desplázate hacia abajo y selecciona Mostrar este [dispositivo] con conexión wifi.

3. Haz clic en Aplicar.

Ahora puedes desconectar el dispositivo del Mac. Cuando el Mac y el dispositivo están en la misma red wifi, el dispositivo aparece en la barra lateral del Finder y se sincroniza automáticamente a través de wifi cada vez que está conectado a la alimentación.

Si necesitas ayuda

• Si ves un mensaje que indica que el dispositivo está sincronizado con otra biblioteca de , significa que el dispositivo estuvo conectado previamente a otro ordenador. El dispositivo solo puede sincronizarse con una biblioteca de Apple Music o Apple TV a la vez. Si haces clic en el botón Borrar y sincronizar que aparece en el mensaje, se borrará todo el contenido del tipo seleccionado en el dispositivo y se reemplazará con el contenido del Mac.

• Obtén información sobre los códigos de error de iTunes o el Finder.