Utilizar el Finder para sincronizar el iPhone, iPad o iPod con el ordenador

Con macOS Catalina, sincronizar con el Finder es similar a sincronizar con iTunes. Obtén más información acerca de cómo sincronizar el contenido con el dispositivo.

Antes de utilizar el Finder para sincronizar contenido en tu dispositivo iOS o iPadOS, prueba otros servicios, como iCloud o Apple Music, para almacenar el contenido del Mac o PC en la nube. De esta forma, podrás acceder a tu música y tus fotos, entre otros, desde tus dispositivos cuando estés cerca del ordenador. Obtén más información sobre el uso de Apple Music o Fotos de iCloud en lugar del Finder.

Si utilizas iCloud u otros servicios como Apple Music para mantener el contenido actualizado en todos los dispositivos, puede que se deshabiliten algunas prestaciones de sincronización mediante el Finder.

Lo que puedes sincronizar con el Finder

• Álbumes, canciones, listas de reproducción, películas, programas de televisión, podcasts, libros y audiolibros.
  • Fotos y vídeos.
  • Contactos y calendarios.

Sincronizar o eliminar contenido con el Finder

1. Abre una ventana del Finder y conecta el dispositivo al ordenador con un cable USB.
  2. El dispositivo aparece en la barra lateral de la ventana del Finder. Haz clic en el dispositivo para seleccionarlo.
  3. Si se te solicita, elige la opción de confiar en el dispositivo.
  4. Selecciona el tipo de contenido que quieras sincronizar o eliminar. Para activar la sincronización de un tipo de contenido en concreto, marca la casilla junto a Sincronizar.
  5. Marca la casilla junto a los elementos que quieras sincronizar.
  6. Haz clic en el botón Aplicar en la esquina inferior derecha de la ventana. Si la sincronización no comienza de forma automática, haz clic en el botón Sincronizar.

Sincronizar contenido mediante wifi

Cuando hayas configurado la sincronización con el Finder mediante USB, tienes la opción de configurarla para poder sincronizar contenido a través de una red wifi.

1. Conecta el dispositivo al ordenador con un cable USB y, a continuación, abre una ventana del Finder y selecciona el dispositivo.
  2. Selecciona “Mostrar este [dispositivo] cuando esté conectado a una res wifi”.
  3. Haz clic en Aplicar.

Siempre que el ordenador y el dispositivo estén conectados a la misma red wifi, el dispositivo aparecerá en el Finder. El dispositivo se sincroniza automáticamente cada vez que se conecta a una fuente de alimentación.