Utilizar el Finder para sincronizar el iPhone, iPad o iPod con el ordenador

A partir de la versión macOS Catalina, el Finder reemplaza iTunes como una de las formas de sincronizar un dispositivo con un Mac.

El Finder es una función de macOS para navegar y acceder al contenido del ordenador. Si actualizas a macOS Catalina o una versión posterior, puedes usar el Finder para sincronizar el contenido entre el Mac y el iPhone, iPad o iPod touch. El funcionamiento es similar al de iTunes.

Además del Finder, también puedes usar iCloud, Apple Music u otros servicios similares para conservar el contenido del Mac o PC en la nube. De esta forma, podrás acceder a tu música y tus fotos, entre otros, desde otros dispositivos cuando no estés cerca del Mac. Si lo haces, algunas de las funciones de sincronización del Finder que se describen a continuación podrían desactivarse.

Si utilizas iCloud u otros servicios como Apple Music para mantener actualizado el contenido en todos los dispositivos, puede que se deshabiliten algunas prestaciones de sincronización mediante el Finder.

Lo que puedes sincronizar con el Finder

• Álbumes, canciones, listas de reproducción, películas, series, podcasts, libros y audiolibros.
  • Fotos y vídeos.
  • Contactos y calendarios.

Descubre cómo usar iCloud para sincronizar contenido desde Mensajes, Mail y Notas.

Sincronizar o eliminar contenido con el Finder

1. Abre una ventana del Finder y conecta el dispositivo al ordenador con un cable USB. Descubre qué puedes hacer si no ves el dispositivo en el Finder.
  2. Cuando el dispositivo aparezca en la barra lateral de la ventana del Finder, haz clic en él para seleccionarlo.
  3. Si se te solicita, confía en el dispositivo. Es posible que se te pida que actualices el dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  4. Selecciona el tipo de contenido que quieres sincronizar o eliminar de la lista horizontal. Para activar la sincronización de un tipo de contenido en concreto, marca la casilla de verificación junto a la opción de sincronizar [contenido] con el iPhone [del usuario]. A continuación aparecerán más opciones de sincronización.
  5. Marca la casilla de verificación junto a los elementos que quieras sincronizar.
    Ventana del Finder con las opciones para sincronizar música con un iPhone conectado
  6. Haz clic en el botón Aplicar en la esquina inferior derecha de la ventana. Si la sincronización no comienza de forma automática, haz clic en el botón Sincronizar. También se te puede pedir que autorices que el ordenador complete la sincronización.

* Solo puedes sincronizar el dispositivo con una biblioteca de Apple Music o Apple TV a la vez. Si ves un mensaje que indica que el dispositivo está sincronizado con otra biblioteca de Apple Music o Apple TV, significa que ha estado conectado previamente a otro ordenador. Si haces clic en el botón Borrar y sincronizar que aparece en el mensaje, se borrará todo el contenido del tipo seleccionado en el dispositivo y se reemplazará con el contenido del ordenador.

Sincronizar contenido mediante wifi

Cuando hayas configurado la sincronización mediante USB en el Finder, podrás configurarlo para que sincronice el contenido con el dispositivo a través de una red wifi en lugar de USB.

1. Conecta el dispositivo al ordenador con un cable USB y, a continuación, abre una ventana del Finder y selecciona el dispositivo.
  2. Selecciona la opción Mostrar este [dispositivo] con conexión Wi-Fi.
  3. Haz clic en Aplicar.

Siempre que el ordenador y el dispositivo estén conectados a la misma red wifi, el dispositivo aparecerá en el Finder. El dispositivo se sincronizará automáticamente cada vez que se conecte a una fuente de alimentación.