Usar el Modo de datos reducidos en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Activa el Modo de datos reducidos en iOS 13 para restringir el uso de la red en segundo plano y reducir el consumo de datos móviles y Wi-Fi.

Probablemente quieras usar el Modo de datos reducidos si en tu plan de datos móviles o de Internet tienes un límite de consumo de datos o si estás en una zona donde la velocidad de transferencia es lenta.

Cómo activar el Modo de datos reducidos

El Modo de datos reducidos se puede activar por separado para las redes de datos móviles y Wi-Fi.

Datos móviles:

1. Abre la app Ajustes.
  2. Toca Datos móviles > Opciones.
  3. Activa la opción Modo de datos reducidos.

Si usas un dispositivo de doble SIM, podrás activar el Modo de datos reducidos por separado para cada plan de datos móviles.

Wi-Fi:

1. Abre la app Ajustes.
  2. Pulsa Wi-Fi.
  3. Toca el botón de información  junto a la red Wi-Fi a la que te has conectado.
  4. Activa la opción Modo de datos reducidos.

Tus preferencias del Modo de datos reducidos para cada red Wi-Fi se mantendrán actualizadas con iCloud en todos los dispositivos.

Cómo funciona el Modo de datos reducidos

En el Modo de datos reducidos, las apps reducen el consumo de datos de diferentes formas. Qué sucede en este modo cuando se activa:

• Las apps pueden dejar de usar datos de red cuando no las estés usando de forma activa.
  • La actualización en segundo plano se desactiva.
  • La calidad de la transmisión de contenido en streaming puede disminuir.
  • Las descargas automáticas y las copias de seguridad se desactivan.
  • Algunos servicios, como Fotos en iCloud, ponen en pausa las actualizaciones.

Las apps y los servicios iOS integrados se adaptan al Modo de datos reducidos de este modo:

• App Store: se desactivan la reproducción automática de vídeo, las actualizaciones automáticas y las descargas automáticas.
  • Música: se desactivan las descargas automáticas y la transmisión en streaming de alta calidad.
  • Podcasts: se restringe la frecuencia de actualizaciones de los feeds y los episodios se descargan solo con Wi-Fi.
  • News: se desactiva la precarga de artículos.
  • iCloud: las actualizaciones se ponen en pausa y las copias de seguridad automáticas y las actualizaciones de Fotos en iCloud se desactivan.
  • FaceTime: la tasa de bits de vídeo se optimiza para un ancho de banda menor.